• Bonjour, bonjour ...

    Voilà une nouvelle façon de cuisiner le chou fleur, c'est à la façon de Jamie Oliver, un cuisinier que j'aime particulièrement car il cuisine simplement avec les produits de saison. 

    Comme il le dit dans sa recette vous pouvez trés bien utiliser d'autres épices que le cumin et le piment. C'est à vous de faire selon vos gouts. Moi j'ai énormement aimé cette version que j'ai déjà réalisé 2 fois. 

     

    Voici la recette :

     

    Ingrédients :

    -  1 beau chou fleur frais ou 1 kg de chou fleur congelé 

    -  1 c à café de cumin 

    -  Piment d'Espelette 

    -  Herbes de Provence 

    -  2 ou 3 c à soupe d'huile d'olive 

    -  Noix de cajou 

     

    Préparation :

    Laver et ôter les feuilles du chou fleur si vous utilisez un chou fleur frais. Couper celui ci en morceaux d'égale grosseur. En bouquets et ensuite en quartiers. Si vous utilisez du chou fleur congelé, sauter l'étape du nettoyage. 

    Blanchir le chou quelques minutes à l'eau bouillante puis l'égoutter soigneusement.

    Mettre le chou dans un plat à four, saler, poivrer, ajouter le cumin, les herbes de Provence et le piment d'Espelette, ainsi que 2 ou 3 c à soupe d'huile d'olive. Bien mélanger l'ensemble. 

      

    Enfourner pour 40 mn dans un four préalablement préchauffé à 200°.

    Sortir le plat et remuer la préparation délicatement puis le remettre au four pour encore 30 mn afin de finir la cuisson. Pour ma part à ce stade j'ai rajouté des noix de cajou. 

    Le chou fleur est cuit et doré à point, il ne vous reste plus qu'à le déguster.  

    C'est trés bon et çà change un peu.   

     

    @ Demain si vous le voulez bien ...

     

    BISOUS 

     

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    8 commentaires
  • Bonjour, bonjour ...

    Une recette de courgettes différentes, histoire de faire passer la 'pilule' aux enfants. C'est trés bon et en plus trés facile à faire. J'avais repéré cette recette chez Christel et j'ai bien fait de l'essayer. J'ai un peu changé mon mode de cuisson histoire de les faire ligth, mais vous pouvez les cuire de façon traditionnelle.

    Voici cette recette :

     

    Ingrédients pour 6 personnes :

    -  3 grosses courgettes

    -  1 oignon

    -  50 g de farine

    -  1 c à c de curry 

    -  1 c à soupe de persil ciselé

    -  2 oeufs

    2 c à soupe de lait

    -  Sel, poivre

    -  Huile neutre si cuisson à la poêle

     

    Préparation :

    Laver et râper les courgettes. 

    Dans un récipient mettre les courgettes râpées, l'oignon haché, le persil, le curry, le sel et le poivre. Battre les oeufs avec le lait et delayer la farine sans faire de grumeaux. Incorporer ensuite dans au mélange courgettes / curry et bien mélanger. 

    Dans un moule en silicone ou moule individuel déposer votre préparation.

    Préchauffer le four à 180° (th 6) .

    Cuire vos paillassons pendant 25 mn en surveillant. 

    C'est trés bon  ... 

    J'ai pour ma part servi ces paillassons avec un steack haché.

     

    A noter : Si vous voulez cuire vos paillassons à la poêle, dans un peu d'huile neutre déposer des cuillérées de pâte bien espacées et les cuire 3 mn de chaque côté. 

    Les déposer ensuite sur du papier absorbant avant de déguster. 

     

     

    @ Demain si vous le voulez bien ...

     

    BISOUS 

     

     

     

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  • Coucou tout le monde ...

    Je sais, je sais, avec ce titre vous vous posez des questions et pourtant ...     

    Je vous propose aujourd'hui une recette qui est plutôt réalisée dans le sud mais je veux la partager quand même avec vous. C'est une façon de cuire les aubergines toute simple mais qui leur donne un gout proche du champignon. Vous ne me croyez pas ? Et bien essayez et vous m'en direz des nouvelles. Bon ok, il faut aimer les aubergines, l'ail et le persil, mais qui n'aime pas cet excellent légume du sud ?? Si vous ne l'aimez pas trop essayez de le cuisiner de cette façon juste une fois pour goûter. 

    Voici la recette :

    http://i33.servimg.com/u/f33/09/03/28/48/auberg10.jpg

     

    ingredients-copie-1

    -  Quelques aubergines

    -  Ail

    -  Persil

    -  Huile d'olive

    -  Sel et poivre     

     

    preparation-copie-1 

     

    Laver et couper en gros dés vos aubergines. Dans une poêle mettre de l'huile et faire chauffer légèrement. Ajouter vos aubergines et faire dorer doucement jusqu'à cuisson complète.

    Pendant ce temps éplucher et hacher le persil et l'ail finement. 

    Lorsque vos aubergines sont cuites ajouter l'ail et le persil ciselé. Laisser cuire quelques minutes sans coloration.     

    http://i33.servimg.com/u/f33/09/03/28/48/auberg11.jpg  http://i33.servimg.com/u/f33/09/03/28/48/auberg12.jpg

    Voilà c'est prêt ! Trés bon et cela accompagnera parfaitement une viande blanche.     

    http://i33.servimg.com/u/f33/09/03/28/48/auberg13.jpg

    Je peux vous assurer que vos convives seront agréablement étonnés ...     

    http://i33.servimg.com/u/f33/09/03/28/48/auberg14.jpg

    Essayez et donnez moi votre avis !

     

    @ Demain pour une nouvelle recette gourmande ...

     

    BISOUS 

     

    mercicom

     

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