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Par Mary06 le 31 Août 2011 à 08:14
Coucou mes amies ...
Comme promis je vous propose aujourd'hui la recette d'une purée ultra rapide à faire mais trés originale et vraiment bonne.
Je trouve que c'est bien d'avoir plusieurs purées différentes, les enfants adorent la purée et cela permet de leur faire manger divers légumes, sans que ce soit toujours que de la pomme de terre.
Voici la recette :
Ingrédients :
- 500 g de flageolets en boite
- 500 g de purée de haricots verts surgelée
- 1 morceau de beurre
- 1 c à soupe de crème fraiche
- Sel, poivre
Préparation :
Décongeler la purée de haricots verts. Egoutter les flageolets.
Déposer dans un récipient les flageolets, la purée de haricots verts, le beurre, la crème fraiche. Saler légèrement et poivrer.
Mixer le tout et chauffer au moment de servir. (pour moi au micro-ondes)
Alors elle est pas superbe cette purée ??
Vos enfants vont adorer.
@ Demain pour une autre gourmandise ...
5 commentaires -
Par Mary06 le 11 Août 2011 à 08:05
Bonjour mes amies ...
Aujourd'hui je vous propose une purée ultra rapide à réaliser, bien plus rapide que les purée en sachets.
Bon d'accord ce n'est pas de la pomme de terre mais çà peut largement la remplacer. Je ne suis pas une fan des haricots blancs mais là j'avoue que Nigella m'a réconciliée avec ce légumes peu couteux et excellent.
Le temps de faire cuire votre bif ou autre accompagnement et hop votre purée est prête. Elle est trés bonne, bref je suis devenue accro. Nigella le dit d'ailleurs lorsqu'elle réalise cette recette dans son émission 'Nigella Express'
Vos enfants vont aimer autant que vous. Vraiment c'est aussi bon que rapide à faire et je sais de quoi je parle.
Voici la recette :
Ingrédients :
- 1 Grosse boite de haricots blancs
- 1 ou 2 gousses d'ail
- Huile d'olive
- Le zeste d'un demie citron jaune
Préparation :
Ouvrir la boite de haricots blancs, les égoutter et bien les rincer.
Dans une poêle mettre de l'huile d'olive généreusement, ajouter l'ail haché et faite chauffer l'ensemble tout doucement afin que l'ail ne colore pas. Quand l'huile est chaude ajouter le zeste d'un demie citron.
Bien mélanger l'ensemble puis ajouter les haricots blancs.
Les remuer en les écrasant avec une cuillère en bois jusqu'à ce qu'ils prennent l'aspect d'une purée rustique.
Parsemer cette purée de persil, rectifier l'assaisonnement et servir aussitôt arrosé d'un filet d'huile d'olive.
Pour ma part j'ai servi cette purée aux haricots avec un bifteck haché et des haricots verts.
C'est vraiment la meilleure purée 'rapide' que j'ai mangé depuis longtemps .
Chez nous tout le monde a beaucoup aimé.
@ Demain pour une autre recette gourmande ...
3 commentaires
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