• Coucou ...

    Comment allez - vous ce matin ? 

    Des petits savarins de polenta çà vous dis ? En tous les cas je peux vous garantir que c'est trés bon et rapide à réaliser.

    Voici la recette :

    http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/savarp10.jpg

    Ingrédients :

    -  250 g de polenta

    -  1 l 1/4 d'eau 

    -  1 c à café de sel. 

    -  Sauce tomate à la viande maison (Bolognaise) ou sauce du commerce toute prête

     

    Pour le plat il vous faut un moule à savarin (silicone ou ordinaire)

     

    Préparation :

     

    Dans une casserole porter à ébullition 1L 1/4 d'eau additionnée de sel. Verser en pluie un sachet tout en remuant à l'aide d'une cuillère en bois. Maintenir à feu doux 5 mn en mélangeant constamment jusqu'à ce que la polenta se détache des parois. 

    Remplir les moules à savarin (pour moi en silicone) de polenta et laisser refroidir. 

    http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/savarp11.jpg

    Retourner les savarins sur une silpat ou une plaque préalablement huilée. Déposer dans le centre de chaque savarin votre sauce tomate (bolognaise) ou autre sauce de votre choix.    

    http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/savarp12.jpg

    A l'aide d'une spatule déposer délicatement les savains dans une assiette que vous pourrez réchauffer si vous le souhaitez au micro-ondes.     

    http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/savarp13.jpg

    Pour ma part je les ai servi froid avec du jambon et de la salade.     

    http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/savarp14.jpg

    C'est simple mais toujours apprécié de tous. 

     

     

    @ Demain si vous le voulez bien ... 

     

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    4 commentaires
  • Coucou tout le monde ...

    Alors pas trop dur ce début de semaine ? Courage c'est bientôt jeudi, plusieurs d'entres vous vont faire le pont. 

    En ce moment chez nous il y a énormement de promotion sur les courgettes. J'en profite d'autant qu'on adore cela. 

    Aujourd'hui je vous propose donc un gratin aux saveurs Italienne. 

     

    Voici la recette :

    http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/gratco17.jpg

    Ingrédients :

    -  200 g de parmesan râpé 

    -  3 courgettes 

    -  4 oignons 

    -  2 gousses d'ail 

    -  3 Brins de thym

    -  20 g de beurre 

    -  Huile d'olive 

    -  1/2 c à café de paprika 

    -  Sel, poivre

     

    Préparation :

    Peler et émincer les oignons. Les faire revenir 15 mn à feu doux dans le beurre chaud avec le thym émietté. 

    Laver et couper les courgettes en rondelles. Les faire sauter à la poêle 5 à 10 mn dans 3 c à soupe d'huile chaude. 

    Saler et poivrer. Egoutter les courgette et les mélanger dans un récipient avec la moitié du parmesan râpé, l'ail haché et le paprika. Verser la compotée d'oignon dans un plat à gratin.

    http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/gratco18.jpg

    Couvrir des rondelles de courgettes en les faisant se chevaucher. Saupoudrer du reste de parmesan râpé et arroser d'un filet d'huile d'olive. Cuire 15 mn au four préchauffé à 180° (th 6).

    http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/gratco19.jpg  http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/gratco20.jpg

    Servir chaud. 

    http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/gratco21.jpg

    J'ai accompagné ce gratin de poisson pané. 

    Un vrai délice !

    http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/gratco22.jpg

    Bon appétit !

     

     

    @ Demain si vous le voulez bien ...

     

     

    http://t1.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcRgY9NaR41lLbnw-h41Ixjsa5sCtUq324olq3Plzi_GHuL4g6z3

     


     

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    12 commentaires
  • Bonjour mes amies ... 

    Le temps se gâte un peu partout en France et la fraicheur est de retour, c'est bien dommage ...

    Je vous propose une recette simple et qui vous permettra de faire manger des chicons d'une façon originale.

    C'est un petit plat qui est peu coûteux  mais délicieux. 

    Allez c'est partie pour la recette du jour : 

     

    Ingrédients pour 4 pers :

    -  1 kg chicons (endives)

    -  125 g de lardons

    -  1 cuillère à soupe de curry

    -  Environ 80 g de bleu de Bresse (ou le fromage de votre choix)

    -  1 Jaune d'oeuf pour dorer.

    -  Huile d'olive + beurre

    -  Sel, poivre

     

    Préparation :

    Laver et couper les endives en lanière. Faire chauffer l'huile d'olive avec un peu de beurre et y mettre les endives à compoter avec les lardons et le curry.

    Gouter en fin de cuisson car les lardons salent déjà la préparation, puis rectifier l'assaisonnement si besoin. 

    Réserver en laissant légèrement refroidir.  

     

    Chemiser des ramequins beurrés de pâte feuilletée ( pour moi une pâte ronde prête à dérouler, coupée en 4 quatre). Mettre la préparation à l'intérieur de la pâte et poser un morceau de fromage (Bresse bleu) dessus.

    Refermer la pâte en rabattant les angles.  Dorer au jaune d'oeuf et cuire au four préalablement préchauffé à 180° (th 6) pendant 15 à 20 mn en surveillant.

     

      Servir chaud avec une salade.

     

    Si cela vous tente, essayer, vous ne serez pas déçues !

     

     

     

    @ Trés vite pour une autre recette gourmande.


     

     

     

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