-
Cake savoureux à la rhubarbe.
Bonjour mes amies ...
Bientôt les vacances pour nos petites têtes blondes et brunes. Le soleil est la chaleur sont installés. Mais ce bon cake et encore largement de saison.
Il est délicieux, fondant à souhait bref à essayer sans tarder.
Source : Les cakes show de Sophie
Voici la recette :
Ingrédients :
- 125 g de beurre mou
- 100 g de sucre
- 3 œufs
- 160 g de farine
- 1/3 de sachet de levure
- 350 g de rhubarbe
- 25 g de sucre
- 50 ml de vin blanc
- 1 c a c de vanille en poudre ou 1 gousse
Préparation :
Préchauffer le four à 180° (th 6)
Éplucher la rhubarbe et la couper en petits tronçons.
Dans une sauteuse faire compoter les morceaux de rhubarbe avec les 25 g de sucre, le vin blanc et la vanille pendant 10 mn sur feu moyen.
Mélanger d'abord le beurre avec le sucre. Lorsque le mélange blanchit ajouter les œufs un à un, la farine et la levure.
Bien mélanger l'ensemble puis ajouter la compote (attention la compote ne doit pas être trop chaude).
Verser l'ensemble dans un moule.
Cuire au four 40 mn
Démouler le cake tiède.
Le déguster tiéde ou froid à votre convenance.
Qui en veut une petite tranche ?
-
Commentaires