• Cake savoureux à la rhubarbe.

    Bonjour mes amies ... 

    Bientôt les vacances pour nos petites têtes blondes et brunes. Le soleil est la chaleur sont installés. Mais ce bon cake et encore largement de saison. 

    Il est délicieux, fondant à souhait bref à essayer sans tarder. 

    Source : Les cakes show de Sophie 

    Voici la recette :

    cakerhubar07

     

       Ingrédients :

    - 125 g de beurre mou

    - 100 g de sucre

    - 3 œufs

    - 160 g de farine

    - 1/3 de sachet de levure

    - 350 g de rhubarbe

    - 25 g de sucre

    - 50 ml de vin blanc

    - 1 c a c de vanille en poudre ou 1 gousse

     

      Préparation :

    Préchauffer le four à 180° (th 6) 

    Éplucher la rhubarbe et la couper en petits tronçons.

    Dans une sauteuse faire compoter les morceaux de rhubarbe avec les 25 g de sucre, le vin blanc et la vanille pendant 10 mn sur feu moyen.

    Mélanger d'abord le beurre avec le sucre. Lorsque le mélange blanchit ajouter les œufs un à un, la farine et la levure.

    Bien mélanger l'ensemble puis ajouter la compote (attention la compote ne doit pas être trop chaude).

    Verser l'ensemble dans un moule.

    Cuire au four 40 mn

     

    cakerhubar03  cakerhubar04

    Démouler le cake tiède.

    cakerhubar05  cakerhubar06

    Le déguster tiéde ou froid à votre convenance.

    cakerhubar08

    Qui en veut une petite tranche ? 

    cakerhubar09

     

     

     

     

     

     

    Rendez-vous sur Hellocoton !

    Partager via Gmail Yahoo!

  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :