-
Par Mary06 le 22 Juin 2014 à 17:31
Bonjour mes amies (s)...
Un bon plat de pâtes c'est toujours réconfortant et chez nous on adore les pâtes (sans doute nos origines Italiennes y sont pour quelques choses) bref, c'est bon et on en redemande facilement. Je vous propose donc aujourd'hui une recette Italienne pour accomoder vos pâtes. C'est vraiment trés bon et trés simple.
Voici la rectte :
Ingrédients pour 4 personnes :
- 250 g de pâtes linguini (+ si vous êtes gourmands)
- 1 ou 2 courgettes
- De la chapelure maison
- Parmesan
- Herbes de Provence
- Huile d'olive de mon partenaire
- Sel, poivre
Préparation :
Préparer votre chapelure maison en hachant grossièrement du pain de préférence sec ou dur, moi je l'ai faite à la main afin de garder des minis croûtons, mais on peut également.la faire avec un robot en surveillant qu'elle ne soit pas trop fine.
Mettre une grande marmite d'eau bouillante à chauffer.
Dans une poêle faire griller (ou dorer) votre chapelure avec un peu d'huile d'olive; Parsemer le dessus d'herbes de Provence. Laisser colorer doucement.
Pendant ce temps laver les courgettes et les couper en tagliatelles à l'aide de votre économe. Réserver.
Lorsque l'eau bout ajouter le sel et les pâtes. Laisser cuire à votre convenance. Pour nous c'est toujours 'al dente'.
Égoutter les pâtes lorsqu'elles sont cuites et garder un verre d'eau de cuisson. Les verser dans la poêle ou il y a la chapelure(minis croûtons) puis ajouter les tagliatelles de courgettes et le verre d'eau de cuisson des pâtes.
Bien mélanger l'ensemble.
Servir immédiatement en saupoudrant vos pâtes de parmesan.
C'est un pur bonheur... humm !!
Les petits comme les grands adorent ce genre de plat.
Mon partenaire pour cette recette :
votre commentaire -
Par Mary06 le 22 Juin 2014 à 17:20
Coucou tout le monde ...
Un bon plat de pâtes bien réconfortant avec un pesto original est délicieux vous pouvez être sûr de faire l'unanimité auprès de vos convives c'est pourquoi, comme souvent, je partage cette recette avec vous.
Voici la recette :
Ingrédients :
Pour 4 personnes :
- 500 g de pâtes style Penne Rigate ou Orecchiette
Pour le pesto de brocolis :
- 300 g de brocolis en bouquets
- 1 bouquet de basilic
- 125 g de parmesan râpé
- 2 gousses d'ail hachées
- 180 ml d'huile d'olive
- 125 g de pignons de pin
- Sel, poivre.
Préparation :
Laver et faire cuire le brocolis 10 mn dans de l'eau bouillante salée. Retirer avec une passoire le brocolis et plonger les pâtes dans l'eau de cuisson de celui - ci.
Pendant la cuisson des pâtes préparer le pesto :
Dans le robot mettre le brocolis, le basilic, le parmesan râpé, les gousses d'ail hachées, les pignons (en conserver quelques uns pour la présentation), l'huile d'olive, le sel et le poivre. Mixer le tout finement. Torréfier vos pignons réservés à sec dans une poêle.
Lorsque vos pâtes sont cuites (pour moi ' al dente ') , les égoutter en réservant une bonne tache de l'eau de cuisson.
Dans le robot détendre le pesto avec une moitié d'eau de cuisson. Mélanger votre pesto avec les pâtes, si besoin rajouter un peu d'eau de cuisson restante. Parsemer de pignons torréfiés, de basilic et parmesan.
Servir aussitôt. Ils ne vous restent plus qu'à vous régaler :)
1 commentaire -
Par Mary06 le 5 Juin 2014 à 08:18
Coucou ...
Vous voulez uqe l'on partage une belle et bonne recette de pâtes ?
Alors en voilà une que vous allez adorer. Les asperges donnent une note gustative parfaite à ce plat. une fois de plus bien de saison.
Voici la recette :
Ingrédients pour 2 personnes :
- 175 g de petits pois frais ou surgelés
- 2 c à s de menthe ciselée (ou basilic)
- 4 c à s d'huile d'olive
- 120 g de crème fraîche épaisse
- 175 g de spaghettis
- 200 g d'asperges vertes pelées et coupées en tronçons de +/- 5 cm
- 2 fines tranches de jambon cuit
- Parmesan râpé
- Feuilles de menhte fraîches (ou basilic)
- Sel, poivre
Préparation :
Préparer le pesto de petits pois :
Porter un grand volume d'eau salée à ébullition, ajouter la menthe et y mettre les petits pois à cuire pendant 5 mn.
Réserver le liquide de cuisson.
Mettre les petits pois et la menthe dans le bol d'un mixer avec 3 c à s d'huile d'olive et la crème fraîche. Saler et poivrer, puis mixer finement. Verser la préparation dans la casserole et la laisser sur feu trés doux pour maintenir au chaud.
Pendant ce temps porter un grand volume d'eau salée à ébullition et y mettre les pâtes à cuire pendant le temps nécessaire afin qu'elles soient 'al dente'. Porter à ébullition l'eau de cuisson réservée des petits pois et y faire cuire les asperges en morceaux pendant 2 à 3 mn, jusqu'à ce qu'elles soient bien tendres. Egoutter les asperges et conserver 6 c à s de liquide de cuisson.
Dans une poêle, faire chauffer le reste d'huile d'olive et mettre à griller rapidement les tranches de jambon.
Egoutter les pâtes et les remettre dans la casserole. Ajouter le pesto de petits pois et mélanger sur feu doux avec les asperges et le liquide de cuisson réservé.
Servir dans des assiettes creuses. Disposer sur chaque assiette du jambon grillé.
Servir sans attendre avec du parmesan râpé et des feuilles de menthe fraîches.
3 commentaires
Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique