• Coucou mes amis ...

    Aujourd'hui c'est fête puisque c'est le lundi de la Pentecôte. Je vous propose donc une petite gourmandise toujours de saison et trés rapide à réaliser. 

    Lorsque j'ai repéré cette recette sur le blog de Christelle je l'ai quasiment faite de suite et depuis je l'ai refaite plusieurs fois. C'est toujours aussi bon :) 

    Voici la recette :

    http://i77.servimg.com/u/f77/09/03/28/48/pompor10.jpg 

     

      Ingrédients  pour 3 personnes :

    -  3 belles pommes 

    -  1/2 citron jaune 

    -  1 ou 2 oranges selon la grosseur 

    -  2 verres de Porto 

    -  1 petite c à thé de cannelle en poudre 

    -  3 c à soupe bien bombées de Cranberrys 

    -  2 c à soupe de miel d'acacias

     

      Préparation :

     

    http://i77.servimg.com/u/f77/09/03/28/48/pompor11.jpg

    Dans une casserole mettre le Porto, la c à thé de cannelle et les cranberrys. Faire chauffer le tout à feu doux pendant au moins 15 mn puis laisser tiédir. 

    Pendant ce temps évider et éplucher les pommes puis les frotter avec le citron afin qu'elles restent blanches. 

    Peler les oranges à vifs et faire des tranches fines. Disposer ces tranches au fond d'un plat allant au four ou d'un moule à cake. Disposer les pommes sur les oranges et verser dessus le Porto à la cannelle ainsi que les cranberrys. Arroser chaque pommes d'un filet de miel et s'il vous en reste le mettre dans le plat. 

    Cuire au four préchauffé à 180° (th 6) pendant 35 mn en surveillant. 

    http://i77.servimg.com/u/f77/09/03/28/48/pompor12.jpg

    Servir tiède ou frais mais ne pas mettre la préparation au frigo. 

    http://i77.servimg.com/u/f77/09/03/28/48/pompor13.jpg

    Il ne vous reste plus qu'à vous régaler :)

     

     

     

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  • Bonjour, bonjour ...

    Je vous ai déjà donné cette recette que je réédite car vraiment elle est magique. Voilà une façon rapide et inratable pour faire sa crème pâtissière. Moi je la fait comme cela depuis des années. C'est pratique et rapide. Bref essayer cette recette c'est l'adopter. 

    La voici la voilà  :

    http://i33.servimg.com/u/f33/09/03/28/48/crempa10.jpg

      Ingrédients :

    -  500 ml de lait (pour moi demi écrémé) 

    -  3 ou 4 jaunes d'oeufs suivant la grosseur

    -  80 g de sucre en poudre 

    -  1 sachet de sucre vanillé 

    -  20 g de fécule de maïs (ou 35 g de farine) 

    Vous pouvez parfumer votre crème au parfum de votre choix (rhum, Grand Marnier etc ..) ou avec de la fleur d'oranger. 

     

      Préparation :

     

    Dans un récipient allant au micro-ondes mélanger avec un fouet tous les ingrédients (lait, jaunes d’œufs, sucre, sucre vanillé et fécule de maïs). 

    Couvrir et cuire au four à micro - ondes pendant 3 mn puissance maximale. 

    Retirer une première fois le couvercle et fouetter vivement. 

    Remettre le couvercle et cuire de nouveau 3 mn même puissance. 

    Si vous ajoutez un alcool faites le pendant la dernière cuisson. 

    Fouetter de nouveau et laisser reposer le tout pendant 5 mn. 

    La crème a épaissi (si elle ne l'est pas encore assez, remettre votre récipient avec son couvercle 1 mn supplémentaire et laisser la reposer encore une fois) 

    http://i33.servimg.com/u/f33/09/03/28/48/crempa11.jpg

    Votre crème est prête à être consommée 

    Elle est bien lisse et vraiment délicieuse. En moins de 15 mn vous avez fait votre crème pâtissière.

    Qui dis mieux ?

     

     

     

     

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