• Bonjour à toutes et tous ...

    Voici une recette que je vous la recommande tout particulièrement.

    Un délice ... Vraiment une entrée parfaite et si facile à réaliser que depuis j'en ai déjà  fait 2 fois pour mes enfants.

    Le mariage de la betterave cuite et du chèvre rend cette terrine hyper gourmande !!!

    Voici la recette :

    http://i70.servimg.com/u/f70/09/03/28/48/terrin18.jpg

     

       Ingrédients :

    -  4 belles betteraves (+ si besoin) 

    -  Le jus d'un citron jaune 

    -  90 ml d'huile d'olive 

    -  350 g de chèvre frais 

    -  Sel et piment d'Espelette 

     

       Préparation :

    Dans un saladier, mélanger le jus de citron avec l'huile d'olive. Ajouter le (ou les) fromage de chèvre, saler et poivrer. Bien mélanger le tout avec une fourchette. 

    http://i70.servimg.com/u/f70/09/03/28/48/terrin19.jpg

    Tapisser un moule à cake trés légèrement huilé d'un film étirable afin que celui ci adhère aux parois. Le laisser dépasser dépasser environ 5 à 10 cm de chaque côté. 

    Déposer dans le fond du moule une couche de betteraves découpées en rondelles puis recouvrir d'une couche de fromage. Remettre une couche de betterave et ainsi de suite jusqu'à épuisement des ingrédients en finissant par une couche de betteraves. 

    Refermer la terrine avec le surplus de film, puis placer un poids dessus et laisser reposer au réfrigérateur pendant au moins 12 h. 

    http://i70.servimg.com/u/f70/09/03/28/48/terrin20.jpg

    Le lendemain démouler délicatement la terrine sur le plat de présentation puis servir bien frais.  

    http://i70.servimg.com/u/f70/09/03/28/48/terrin21.jpg

    Tellement simple et tellement bon ... 

    http://i70.servimg.com/u/f70/09/03/28/48/terrin22.jpg

    Allez à vous maintenant !

     

     

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  •  Bonjour à tous ...

    Pas de vendredi sans poisson alors je vous propose aujourd'hui une petite recette très simple mais qui ne manque pas de saveurs. C'est un appel au soleil avec un plat plein de couleurs. 

    Voici la recette :

    http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/flanto10.jpg

      Ingrédients pour 4 personnes :

    -  300 g de thon au naturel 

    -  3 œufs 

    -  150 ml de crème fraîche épaisse 

    -  2 c à soupe de concentré de tomates 

    -  1 c à c d'huile neutre

    -  Tartines de pain toastées 

    -  2 tomates fraîches 

    -  Huile d'olive 

    -  Thym

    -  Tabasco (facultatif) 

    -  Basilic 

    -  Sel, poivre 

     

      Préparation :

    Émietter le thon dans un saladier. Ajouter les œufs battus en omelette, la crème, le tabasco, le concentré de tomate, du thym, sel et poivre. 

    Mélanger longuement. Verser dans 4 ramequins individuels préalablement huilés s'ils ne sont pas en silicone, couvrir d'un film étirable percé de quelques trous et faire cuire 4 mn au micro ondes à pleine puissance. 

    Laisser reposer 2 minutes. 

     

    http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/flanto11.jpg

    Vérifier la cuisson en plantant la lame d'un couteau qui doit ressortir sèche.

    Si le flan vous parait trop souple le faire cuire encore 2 mn.

    Laisser tiédir puis démouler. Servir avec un coulis de tomate frais préparé d'avance.    

    http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/flanto12.jpg

    Pour les tartines :

    Toaster vos tranches de pain et réserver.

    Éplucher ou monder les tomates, couper les 4 et retirer la pulpe ainsi que les graines. 

    Écraser la chair à la fourchette. Déposer sur votre pain toasté la concassée de tomate, de la fleur de sel, du poivre et un filet d'huile d'olive.   

    http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/flanto13.jpg

    Servir bien frais.

     

     

     

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  • Bonjour mes amies ... 

    Encore une petite recette toute en fraicheur et en couleur. C'est rapide et toujours apprécié durant cette saison, même si le soleil joue de plus en plus à 'cache-cache' !!!!

    Vous croyez qu'on aura un mois d'Août plus beau que Juillet ??  

    Voici la recette du jour :

    http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/farcis10.jpg

     

      Ingrédients pour 4 personnes :

    -  4 belles tomates

    -  300 g de surimi de 

    -  1 œuf

    -  1 avocat

    -  1/2 citron (non traité) 

    -  2 c à soupe de mayonnaise

    -  Sel, poivre   

     

      Préparation :

     

     Couper un chapeau aux tomates, les évider, saler l'intérieur et les faire dégorger 30 mn. 

    Cuire l’œuf 10 mn. 

    Préparer une mayonnaise maison (ou l'acheter toute prête si vous le souhaitez) y rajouter le zeste du citron râpé. 

    Dénoyauter l'avocat et couper la chair en petits dés et les arroser du jus de citron.

    Écaler l’œuf et le couper en petits dés. Lorsque tous les ingrédients sont prêts, mélanger le surimi haché grossièrement avec l'avocat, l’œuf et la mayonnaise. Saler peu et poivrer généreusement.  

    http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/farcis12.jpg

    Bien mélanger, farcir les tomates de ce mélange et déposer sur le dessus une effilochée de surimi pour la déco. Servir bien frais sur un lit de salade verte

    http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/farcis13.jpg

    Appétissant non ?

    http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/farcim10.jpg 

     

    A noter : Vous pouvez si vous le souhaitez, remplacer le surimi par des miettes de crabes. 

     

     

     

     

     

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