• Terrine de betterave au chèvre.

    Bonjour à toutes et tous ...

    Voici une recette que je vous la recommande tout particulièrement.

    Un délice ... Vraiment une entrée parfaite et si facile à réaliser que depuis j'en ai déjà  fait 2 fois pour mes enfants.

    Le mariage de la betterave cuite et du chèvre rend cette terrine hyper gourmande !!!

    Voici la recette :

    http://i70.servimg.com/u/f70/09/03/28/48/terrin18.jpg

     

       Ingrédients :

    -  4 belles betteraves (+ si besoin) 

    -  Le jus d'un citron jaune 

    -  90 ml d'huile d'olive 

    -  350 g de chèvre frais 

    -  Sel et piment d'Espelette 

     

       Préparation :

    Dans un saladier, mélanger le jus de citron avec l'huile d'olive. Ajouter le (ou les) fromage de chèvre, saler et poivrer. Bien mélanger le tout avec une fourchette. 

    http://i70.servimg.com/u/f70/09/03/28/48/terrin19.jpg

    Tapisser un moule à cake trés légèrement huilé d'un film étirable afin que celui ci adhère aux parois. Le laisser dépasser dépasser environ 5 à 10 cm de chaque côté. 

    Déposer dans le fond du moule une couche de betteraves découpées en rondelles puis recouvrir d'une couche de fromage. Remettre une couche de betterave et ainsi de suite jusqu'à épuisement des ingrédients en finissant par une couche de betteraves. 

    Refermer la terrine avec le surplus de film, puis placer un poids dessus et laisser reposer au réfrigérateur pendant au moins 12 h. 

    http://i70.servimg.com/u/f70/09/03/28/48/terrin20.jpg

    Le lendemain démouler délicatement la terrine sur le plat de présentation puis servir bien frais.  

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    Tellement simple et tellement bon ... 

    http://i70.servimg.com/u/f70/09/03/28/48/terrin22.jpg

    Allez à vous maintenant !

     

     

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