• Bonjour mes amies ... 

    Bientôt les vacances pour nos petites têtes blondes et brunes. Le soleil est la chaleur sont installés. Mais ce bon cake et encore largement de saison. 

    Il est délicieux, fondant à souhait bref à essayer sans tarder. 

    Source : Les cakes show de Sophie 

    Voici la recette :

    cakerhubar07

     

       Ingrédients :

    - 125 g de beurre mou

    - 100 g de sucre

    - 3 œufs

    - 160 g de farine

    - 1/3 de sachet de levure

    - 350 g de rhubarbe

    - 25 g de sucre

    - 50 ml de vin blanc

    - 1 c a c de vanille en poudre ou 1 gousse

     

      Préparation :

    Préchauffer le four à 180° (th 6) 

    Éplucher la rhubarbe et la couper en petits tronçons.

    Dans une sauteuse faire compoter les morceaux de rhubarbe avec les 25 g de sucre, le vin blanc et la vanille pendant 10 mn sur feu moyen.

    Mélanger d'abord le beurre avec le sucre. Lorsque le mélange blanchit ajouter les œufs un à un, la farine et la levure.

    Bien mélanger l'ensemble puis ajouter la compote (attention la compote ne doit pas être trop chaude).

    Verser l'ensemble dans un moule.

    Cuire au four 40 mn

     

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    Démouler le cake tiède.

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    Le déguster tiéde ou froid à votre convenance.

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    Qui en veut une petite tranche ? 

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  • Bonjour, bonjour ...

    Une petite gourmandise çà vous dis ?? Mais bien sur car vous êtes gourmandes comme moi c'est sur :) 

    Je vous propose une tarte qui va plaire à tous vos convives. 

    Voici la recette  :

    http://i10.servimg.com/u/f10/09/03/28/48/tarspe10.jpg

      Ingrédients :

    Pour le fond de tarte :

    -  200 g de biscuits spéculoos 

    -  100 g de beurre 

    Pour la garniture :

    -  1 boite de 410 g de demi poires au sirop 

    -  80 g d'amandes en poudre

    -  2 œufs 

    -  25 g de sucre 

    -  200 ml de crème liquide

     

      Préparation :

    Écraser les spéculoos et les mélanger au beurre fondu. 

    Préchauffer le four à 180°. 

    http://i10.servimg.com/u/f10/09/03/28/48/tarspe11.jpg

    Tapisser un moule à tarte de la préparation au spéculoos en faisant remonter les bords et en tassant bien l'ensemble. Mettre au réfrigérateur pendant la préparation de l'appareil.

    Battre les œufs avec le sucre, incorporer la poudre d'amandes puis la crème afin d'obtenir un mélange lisse et homogène. 

    Sortir le fond de tarte du frigo et y déposer les moities de poires.

    Verser le mélange à la crème dessus les poires et enfourner pour 30 mn. 

    http://i10.servimg.com/u/f10/09/03/28/48/tarspe12.jpg

    Cette tarte n'est pas trop sucrée et vraiment délicieuse. 

    http://i10.servimg.com/u/f10/09/03/28/48/tarspe13.jpg

    Bonne gourmandise à toutes et tous ...

     

     

     

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  • Bonjour, bonjour, 

    Une recette hyper gourmande pour ce mercredi et simple à faire comme toujours.

    C'est la saison de la rhubarbe, j'adore ce fruit que je peux manger sous toutes ses formes. C'est bien dommage que je ne puisse pas en avoir sur mon balcon.

    Un vrai bonheur hummm !!! Le mariage de la rhubarbe et de la frangipane est parfait.

    Voici la recette :

      Ingrédients :

    -  1 pâte feuilletée (vous pouvez utiliser une pâte sablée maison ou une pâte minute)

    -  500 g de rhubarbe fraîche ou congelée

    -  100 g de beurre

    -  100 g de sucre

    -  80 g de cassonade

    -  140 g de poudre d'amandes

    -  2 œufs

    -  2 cuillères à soupe de farine

    -  1 cuil. à café d'extrait d'amandes amères

    -  1 belle cuil. à soupe de crème fraîche épaisse (pour moi liquide)

    -  Quelques amandes effilées

    -  Du sucre glace (facultatif)

     

      Préparation :

    Couper la rhubarbe en tronçons après avoir retiré au préalable le maximum de fils. La verser dans une casserole avec la cassonade. Faire compoter à feu doux puis écraser à l'aide d'une fourchette ou d'un presse-purée. Laisser tiédir dans une passoire  pour qu'elle perde le maximum de liquide.

       
     

    Pendant ce temps, préparer la crème à la frangipane: verser dans un saladier le beurre mou, le sucre, la poudre d'amande, la farine et les oeufs. Mixer à l'aide d'un batteur électrique afin d'obtenir une consistance homogène. Ajouter ensuite l'amande amère et la cuillère de crème fraîche, mélanger. Incorporer la purée de rhubarbe et mélanger le tout. 

       

    Préchauffer le four th.180°C. Dérouler la pâte feuilletée (ou sablée) et l'abaisser dans un moule à tarte, recouvert de papier sulfurisé. Verser la frangipane à la rhubarbe et parsemer le dessus de la tarte d'une poignée d'amandes effilées. Faire cuire au four environ 40 minutes.

       

      A la fin de la cuisson, laisser refroidir avant de démouler et de servir.

    Saupoudrer éventuellement d'un peu de sucre glace.

    Il ne vous reste plus qu'à vous régaler. 

     

     

     

     

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