• Bonjour, bonjour ... 

    Voici une recette toute simple pour un apéro improvisé ou pour un entrée. Il faut juste avoir chez soir des sardines en boite. C'est bon et vraiment original. Avec le soleil, les repas à l'extérieur et les apéros de dernière minute c'est une recette qu'il faut toujours avoir sous 'le coude' :) . 

    La voici, la voilà  :

      Ingrédients :

    -  2 boites de sardines à l'huile d'olive de 135 g

    -  2 c à soupe de jus de citron

    -  50 g de crème fraîche épaisse

    -  125 g de beurre demi sel bien mou 

    -  1 c à café de piment d’Espelette (ou poivre vert) 

     

    Préparation :

    Égoutter 2 boites de sardines à l'huile de 135 g. Les écraser à la fourchette.

    Ajouter 2 c à soupe de jus de citron, 1 c à café de poivre (+/ - selon votre goût), 50 g de crème fraîche épaisse et 125 g de beurre demi sel bien mou.

    Bien mélanger, puis réserver au frais jusqu'au moment de servir.      

     

     

      Accompagner de pain de campagne et quartiers de citron. 

     

    A noter : Ces rillettes seront toutes aussi savoureuses avec des maquereaux ou du thon au naturel (toujours en boite bien sur).

     

     

    Rendez-vous sur Hellocoton !

    Partager via Gmail Yahoo!

    1 commentaire


    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
    Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique