• Bonjour tout le monde ...

    Pour finir cette semaine je vous propose une gourmandise que j'ai déjà testé. C'est une recette de Louise Denisot. On a toujours une bonne excuse pour essayer ce genre de recette qui se mange sans faim. 

     Voici la recette :

      Ingrédients pour un gros gâteau ou 12 cakes type muffins :

     -  18 rochers Ferrero 

    -  350 g de farine 

    -  200 g de sucre en poudre (pour moi 150 g de sirop d'agave)

    -  100 de beurre

    -  2 oeufs

    -  2 c à café de bicarbonate de soude

    -  1/2 c à café de sel

    -  200 ml de lait

    -  3 bananes

      Préparation :

    Dans la cuve du robot, mettre le beurre ramolli et le sucre et battre jusqu'à obtenir un mélange lisse.

      

    Ajouter les jaunes des œufs (conserver les blancs) et battre à nouveau.  Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients secs : farine, levure, bicarbonate et sel. Ajouter alternativement le mélange des poudres et le lait dans le mélange au beurre sans cesser de mélanger.
    Écraser à la fourchette les bananes pelées et les ajouter à la pâte.

     Monter les blancs des œufs en neige et les incorporer délicatement à la préparation.

      

    Verser la moitié de la pâte dans un moule à manquer ou à cake ou dans des empreintes à muffins en silicone. Disposer les rochers au chocolat sur la pâte pour qu'il y en ait deux par part dans le gâteau ou un dans chaque muffin.

      

    Couvrir avec le reste de pâte.

      

    Enfourner dans le four préchauffé à 180° (th 6) 35 mn pour le gros gâteau et 20 mn pour les muffins.

     

    Décorer les muffins ou le gâteau avec quelques morceaux de rochers en chocolat

    Un petit régal !!!

     

     

     

     

     

    Rendez-vous sur Hellocoton !

     

    Partager via Gmail Yahoo!

    votre commentaire


    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
    Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique