-
Par Mary06 le 30 Mai 2014 à 08:09
Bonjour tout le monde ...
Pour finir cette semaine je vous propose une gourmandise que j'ai déjà testé. C'est une recette de Louise Denisot. On a toujours une bonne excuse pour essayer ce genre de recette qui se mange sans faim.
Voici la recette :
Ingrédients pour un gros gâteau ou 12 cakes type muffins :
- 18 rochers Ferrero
- 350 g de farine
- 200 g de sucre en poudre (pour moi 150 g de sirop d'agave)
- 100 de beurre
- 2 oeufs
- 2 c à café de bicarbonate de soude
- 1/2 c à café de sel
- 200 ml de lait
- 3 bananes
Préparation :
Dans la cuve du robot, mettre le beurre ramolli et le sucre et battre jusqu'à obtenir un mélange lisse.
Ajouter les jaunes des œufs (conserver les blancs) et battre à nouveau. Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients secs : farine, levure, bicarbonate et sel. Ajouter alternativement le mélange des poudres et le lait dans le mélange au beurre sans cesser de mélanger.
Écraser à la fourchette les bananes pelées et les ajouter à la pâte.Monter les blancs des œufs en neige et les incorporer délicatement à la préparation.
Verser la moitié de la pâte dans un moule à manquer ou à cake ou dans des empreintes à muffins en silicone. Disposer les rochers au chocolat sur la pâte pour qu'il y en ait deux par part dans le gâteau ou un dans chaque muffin.
Couvrir avec le reste de pâte.
Enfourner dans le four préchauffé à 180° (th 6) 35 mn pour le gros gâteau et 20 mn pour les muffins.
Décorer les muffins ou le gâteau avec quelques morceaux de rochers en chocolat
Un petit régal !!!
votre commentaire
Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique