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Linguinis aux tagliatelles de courgettes et chapelure de pain grillé.
Bonjour mes amies (s)...
Un bon plat de pâtes c'est toujours réconfortant et chez nous on adore les pâtes (sans doute nos origines Italiennes y sont pour quelques choses) bref, c'est bon et on en redemande facilement. Je vous propose donc aujourd'hui une recette Italienne pour accomoder vos pâtes. C'est vraiment trés bon et trés simple.
Voici la rectte :
Ingrédients pour 4 personnes :
- 250 g de pâtes linguini (+ si vous êtes gourmands)
- 1 ou 2 courgettes
- De la chapelure maison
- Parmesan
- Herbes de Provence
- Huile d'olive de mon partenaire
- Sel, poivre
Préparation :
Préparer votre chapelure maison en hachant grossièrement du pain de préférence sec ou dur, moi je l'ai faite à la main afin de garder des minis croûtons, mais on peut également.la faire avec un robot en surveillant qu'elle ne soit pas trop fine.
Mettre une grande marmite d'eau bouillante à chauffer.
Dans une poêle faire griller (ou dorer) votre chapelure avec un peu d'huile d'olive; Parsemer le dessus d'herbes de Provence. Laisser colorer doucement.
Pendant ce temps laver les courgettes et les couper en tagliatelles à l'aide de votre économe. Réserver.
Lorsque l'eau bout ajouter le sel et les pâtes. Laisser cuire à votre convenance. Pour nous c'est toujours 'al dente'.
Égoutter les pâtes lorsqu'elles sont cuites et garder un verre d'eau de cuisson. Les verser dans la poêle ou il y a la chapelure(minis croûtons) puis ajouter les tagliatelles de courgettes et le verre d'eau de cuisson des pâtes.
Bien mélanger l'ensemble.
Servir immédiatement en saupoudrant vos pâtes de parmesan.
C'est un pur bonheur... humm !!
Les petits comme les grands adorent ce genre de plat.
Mon partenaire pour cette recette :
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