-
Pommes au four au Porto / cranberries et miel.
Coucou mes amis ...
Aujourd'hui c'est fête puisque c'est le lundi de la Pentecôte. Je vous propose donc une petite gourmandise toujours de saison et trés rapide à réaliser.
Lorsque j'ai repéré cette recette sur le blog de Christelle je l'ai quasiment faite de suite et depuis je l'ai refaite plusieurs fois. C'est toujours aussi bon :)
Voici la recette :
Ingrédients pour 3 personnes :
- 3 belles pommes
- 1/2 citron jaune
- 1 ou 2 oranges selon la grosseur
- 2 verres de Porto
- 1 petite c à thé de cannelle en poudre
- 3 c à soupe bien bombées de Cranberrys
- 2 c à soupe de miel d'acacias
Préparation :
Dans une casserole mettre le Porto, la c à thé de cannelle et les cranberrys. Faire chauffer le tout à feu doux pendant au moins 15 mn puis laisser tiédir.
Pendant ce temps évider et éplucher les pommes puis les frotter avec le citron afin qu'elles restent blanches.
Peler les oranges à vifs et faire des tranches fines. Disposer ces tranches au fond d'un plat allant au four ou d'un moule à cake. Disposer les pommes sur les oranges et verser dessus le Porto à la cannelle ainsi que les cranberrys. Arroser chaque pommes d'un filet de miel et s'il vous en reste le mettre dans le plat.
Cuire au four préchauffé à 180° (th 6) pendant 35 mn en surveillant.
Servir tiède ou frais mais ne pas mettre la préparation au frigo.
Il ne vous reste plus qu'à vous régaler :)
-
Commentaires