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Par Mary06 le 5 Avril 2013 à 08:02
Hello ....
C'est déjà la fin de la semaine oupsss !! Il faut dire qu'avec les fêtes de Pâques le temps est passé encore plus vite.
Je partage avec vous aujourd'hui une recette de pommes de terre, simple mais trés agréable à regarder et à manger.
Alors surtout n'hésitez pas à l'essayer car c'est rapide à faire et trés parfumé.
Voici la recette :
Pour 6 personnes :
- 6 p de terre à chair ferme
- Un petit bouquet de thym
- 30 g de beurre
- 6 c à soupe d'huile d'olive
- Sel, poivre
Laver les pommes de terre. Les entailler sans les couper complètement.
Badigeonner de la moitié d'huile d'olive et cuire 30 mn environ au four préchauffé à 210° (th 7).
Retirer du four, parsemer de thym entre les tranches. Saler et poivrer. Arroser du reste d'huile.
Faire cuire 25 à 30 mn.
Parsemer de beurre en parcelles et de thym frais et servir aussitôt.
C'est vraiment trés bon et la présentation est top ...
@ Demain pour votre rubrique
C'est VOUS qui l'avez fait ...
18 commentaires -
Par Mary06 le 4 Avril 2013 à 08:07
Bonjour, bonjour.
Je vous propose une recette que nous avons tous adoré. J'ai trouvé le principe sur le blog de Lydie :
Les petits plats dans les grands Je n'ai pas suivi sa recette scrupuleusement, j'ai mis ma touche perso comme je le fait souvent.
Un vrai bonheur, une découverte que je referai trés vite. bref ! un vrai bonheur pour nos palets.
Voici la recette :
Pour 4 personnes :
- 1 boule de céleri rave
- 2 echalottes
- 1 marmitte de légumes
- 150 ml de vin blanc
- 1 boursin ail / fines herbes
- Huile d'olive
- Sel, poivre
Eplucher le céleri et le débiter en tous petits cubes.
Faire blanchir le céleri dans une casserole d'eau bouillante salée.L'égoutter et réserver.
Dans une sauteuse faire chauffer l'huile et y faire revenir les échalottes ciselées. Ajouter les céleri en cubes et le faire revenir également en mélangeant régulièrement. Arroser avec le vin blanc, laisser évaporer, baisser le feu et mouiller avec le bouillon, puis laisser mijoter en mélangeant régulièrement jusqu'à ce que le céleri soit cuit à votre convenance. (ferme ou moelleux selon votre goût).
Quelques minutes avant la fin de la cuisson ajouter le bousin. Lorque le fromage est bien fondu et que le mélange est onctueur, rectifier l'assaisonnement puis servir aussitôt.
C'est une belle découverte, originale et délicieuse.
Vous pouvez présenter votre celeri en risotto, soit en mini cocotte soit dans une assiette.
@ Demain si vous le voulez bien ...
8 commentaires -
Par Mary06 le 28 Mars 2013 à 08:00
Bonjour mes amis ...
En voyant cette recette sur le blog : Les délices d'Hélène je me suis de suite dit que j'allais la faire trés vite et c'est ce que j'ai fait.
Un bonheur, on adore la polenta et on adore les chataignes. Bref c'est un plat délicieux que j'ai servi avec une viande rouge.
Voici la recette :
Pour 4 personnes :
- 1 boite de chataignes entières (environ 275 g)
- 175 g de polenta nature
- 1 marmitte de légumes
- 3 c à soupe d'huile d'olive
- 5 c à café de ciboulette (pour moi surgelée)
- Sel, poivre
Dans une casserole dissoudre la marmitte de légumes dans 750 ml d'eau bouillante, puis verser la polenta peu à peu. Cuire en mélangeant pendant 5 mn. Saler et poivrer et incorporer la ciboulette.
Couper les chataignes entières en dés et les faire revenir 10 mn dans un poème avec 1 c à soupe d'huile d'olive.
Mélanger les chataignes avec la polenta aux herbes puis laisser refroidir en couche d'1 cm d'épaisseur sur une plaque de four légèrement huilée.
Découper des rectangles (ou carrés) de polenta et les faire revenir 5 mn sur chaque face dans une poêle avec l'huile restante.
Servir chaud avec un poisson ou une viande de votre choix.
C'est vraiment trés bon.
@ Demain si vous le voulez bien ...
16 commentaires
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