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Par Mary06 le 3 Février 2014 à 08:01
Coucou toute le monde ...
Voilà c'est reparti pour une nouvelle semaine et un nouveau mois. Hier c'était la chandeleur, avez - vous pensé aux crèpes ? J'en ai fait et elles étaient supers bonnes je vous mettrais la recette d'ici peu car en fait on peut faire des crèpes toute l'année tellement c'est bon ...
Aujourd'hui je vous propose une recette simple, bien équilibrée et vraiment excellente.
Voici la recette :
Pour 4 personnes :
- 4 courgettes
- 200 g de fromage de chèvre frais (type 'chavoux' ou autres )
- 100 g d'Emmental râpé
- 2 oeufs
- 1 c à soupe de persil haché
- 3 c à soupe d'huile d'olive
- Sel et poivre
Laver les courgettes et les couper en 2 dans la longueur. Les évider délicatement à l'aide d'une cuillère. Réserver la chair, la hacher grossièrement. Blanchir les coques des courgettes 5 mn, les rafraîchir et les égoutter. Cuire la chair hachée 5 mn à feu vif dans une poêle avec 2 c à soupe d'huile d'olive. Mélanger hors du feu avec le chèvre, les oeufs et le persil. Saler et poivrer.
Poser les courgettes dans un plat huilé et les remplir de la préparation. Parsemer de fromage râpé. Cuire 20 mn au four préchauffé à 180° (th 6).
Servir chaud.
A noter : Vous pouvez rajouter si vous le souhaitez 120 g de maïs en boite à la préparation au fromage.
@ Demain si vous le voulez bien ...
BISOUS
8 commentaires -
Par Mary06 le 10 Janvier 2014 à 08:08
Bonjour, bonjour ...
On finit cette semaine avec une recette trés simple qui accompagnera avec délice vos viandes blanches ou volailles. Le potimarron a ce goût suptil de marron qui fait de ce curcubitacé un de ceux que nous préférons chez nous. C'est la pleine saison alors autant en profiter.
Voici la recette :
- Un potimarron moyen
- 2 beaux oignons
- Herbes de Provence
- Huile neutre
- Sel, poivre
Préchauffer votre four à 180° (th 6)
Pendant ce temps laver et brosser votre potimarron (bien le nettoyer car on ne retire pas la peau).
Le couper en larges tranches et le déposer dans un plat allant au four.
Eplucher et couper en quartier les oignons. Les déposer dans le plat avec le potimarron.
Huiler légèrement l'ensemble, saler et poivrer.
Enfourner votre plat pour 35 mn (le temps dépend de la grosseur de votre potimarron)
Lorsqu'il est doré et que la chair est bien tendre c'est prêt !
La peau du potimarron est trés tendre, l'ensemble est vraiment trés bon. Essayer c'est l'adopter d'autant qu'il est plus long d'attendre la cuisson que de préparer ce plat.
Déguster chaud avec une viande banche.
@ Demain si vous le voulez bien ...
Bisous
7 commentaires -
Par Mary06 le 26 Décembre 2013 à 13:30
Bonjour, bonjour ...
Alors comment allez vous en ce lendemain de fêtes ? Pas trop barbouillés ?
Attention on remet cela dans quelques jours pour les fêtes du nouvel an
La nuit du réveillon de Noel et hier (jour de Noel) ont été trés agité dans le sud je peux vous assurer que nous étions tous trés heureux d'être à la maison, ensemble et de ne pas être obligé de rentrer chez nous car nous avons eu une tempête comme on en connait rarement dans notre région. Mais pas de d'incidents graves c'est le principal.
Je vous propose aujourd'hui un plat simple à réaliser mais original. Chez nous on a bien apprécié çà change un peu des p de terre farcies traditionnelles.
Voici la recette :
Pour 4 personnes :
- 8 belles p de terre
- 1 bouquet de persil
- 250 g de jambon
- 50 g de beurre
- 50 g de farine
- 200 ml de lait
- 150 g de comté râpé
- Paprika
- Sel et poivre
Préchauffer le four à 200° (th 7).
Laver les p de terre et les cuire au moins 30 mn au four dans du papier alu.
Pendant ce temps couper le jambon en lamelles. Laver puis hacher le persil. Faire fondre le beurre dans une cocotte, ajouter la farine, laisser épaissir en tournant puis verser peu à peu le lait sans cesser de remuer et laisser cuire 5 mn. Hors du feu ajouter le jambon, le persil et le paprika à votre goût. Saler et mélanger légèrement.
Sortir les p de terre du four sans l'éteindre pour autant. Vérifier la cuisson et remettre à cuire si besoin.
Couper les p de terre en deux dans le sens de la longueur. Sans déchirer la peau, prélever la chair à la cuillère et ajouter celle ci à la préparation précédente. Farcir les demi p de terre avec ce mélange. Les parsemer de fromage râpé et les ranger dans un plat allant au four.
Les remettre au four 20 mn afin qu'elles finissent de cuire et qu'elles gratinent.
Servir tiède accompangé d'une salade.
C'est vraiment trés bon.
@ Demain si vous le voulez bien ...
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