• Coucou mes amies...

     

    Déjà lundi et on s'approche de plus en plus du mois de Décembre, un mois que tous les petits enfants (et les grands  ) attendent avec impatience.

    En attenant il faut manger et bien sur faire plaisir à tous ceux que l'on aime.

    Je vous propose aujourd'hui une recette bien de chez moi que je fais depuis que j'ai 15 ans. J'avoue que le plus dur a été de trouver les bonnes quantités car en principe je fais cette recette au 'pif' comme on dit chez nous. Vous vous rappelez la recette du Lapin à la moutarde Recette  ICI  que j'avais accompagné de gnocchis de pommes de terre maison ?  Je vous avez promis la recette alors chose promise chose dû. 

     

    Voici la recette :

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    Ingrédients pour 4 personnes :

    -  1 bon kg de pommes de terre 

    -  + ou - 300 g de farine de blé + 100 g  pour le plan de travail 

    -  1 oeuf entier 

    -  Sel, poivre

    -  Beurre QS  

    Préparation :

    Peler les pommes de terre et les cuire dans une casserole d'eau salée pendant environ 20 à 25 mn.

    Lorsqu'elles sont cuites et encore chaudes les passer au presse purée. Mettre cette purée sur un plan de travail, creuser le centre, ajouter l'oeuf entier, et une partie de la farine. 

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    Pétrir doucement l'ensemble en incorporant l'oeuf aux pommes de terre et à la farine.

    Ajouter de la farine au fur et à mesure afin d'obtenir une belle pâte qui se tienne tout en restant souple.

    Inutile de la laisser reposer. Prendre une partie de cette pâte et former de longs boudins.

    Couper dans ces boudins des morceaux d'environ 2 cm. 

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    A l'aide d'une fourchette bien farinée, rouler les petits gnocchis dessus d'un geste sur et léger afin de former de petites stries. CETTE OPERATION EST FACULTATIVE.     

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    Dans une grande quantité d'eau bouillante salée faites cuire vos gnocchis. Ils sont cuits lorsqu'ils remontent à la surface. Les égoutter à l'aide d'une écumoire et les placer dans un plat avec du beurre ou de la sauce.

    Répéter l'opération jusqu'à ce que tous les gnocchis soient cuits.     

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    Servir bien chaud avec l'accompagnement de votre choix (pour moi du lapin à la moutarde) 

     

    @ Demain si vous le voulez bien ...


     

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    7 commentaires
  • Bonjour mes amies ...

     

    Alors vous avez passé un bon week-end ? 

    Il était long (enfin normalement) car pour ma part je ne l'ai pas vu passer. Aujourd'hui je vous propose une recette du Sud. Une vraie réussite autant pour la vue que pour le palais. 

    Voici cette recette :

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    Ingrédients pour 4 personnes :

    -  4 Aubergines 

    -  4 belles tomates ou 1 boite de tomates concassées

    -  3 petits pains Suédois (j'ai mis du pain grillé) 

    -  1 bouquet de ciboulette ou coriandre

    -  3 c à soupe de parmesan râpé

    -  2 gousses d'ail 

    -  1 ou 2 oignons nouveaux 

    -  Huile d'olive 

    -  Sel, poivre 

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    Préparation :

    Monder les tomates, les couper en petits dés. Faire revenir l'ail et les oignons nouveaux pelés et hachés dans un peu d'huile d'olive, puis ajouter les 2/3 des tomates et cuire 5 mn. 

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    Ajouter les pains Suédois (ou pain grillé) la coriandre et le parmesan, puis mixer l'ensemble. Saler, poivrer et ajouter le reste des tomates crues encore un peu de coriandre (ou ciboulette) ciselée.

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    Couper les aubergines en éventail. Les disposer dans un plat et les arroser d'huile d'olive. Recouvrir de papier d'aluminium et cuire 35 à 40 mn au four préchauffé à 200° jusqu'à ce que la chair des aubergines soit fondante.

    Arroser de jus 2 à 3 fois pendant la cuisson.     

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    Servir les aubergines arrosées de sauce tomates au parmesan et d'un filet d'huile d'olive. 

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     Un mariage gagnant à coup sur !

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    On a beaucoup aimé, j'ai hâte d'en refaire. 

     

     

    @ Demain pour une autre recette gourmande ...

     


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    6 commentaires
  • Bonjour mes amies ... 

     

    Comment allez vous aujourd'hui ? Dans le sud on a eu du trés mauvais temps qui a entrainé d'énormes degats sur les routes, dans les maisons ect ...

    Bon courage à tous ceux qui ont connu des problèmes. 

     

    Je vous propose en ce début de semaine une bien belle recette trés gouteuse comme on les aime chez nous ...

    Voici la recette :

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    Ingrédients :

    -  4 poivrons rouges 

    -  125 g de blé tendre 

    -  1 gousse d'ail

    -  300 g d'épinards cuits

    -  150 g de champignons de Paris (pour moi surgelés)

    -  150 g de chorizo 

    -  50 g de parmesan 

    -  1 brique de crème fraiche

    -  100 g d'Emmental râpé 

    -  2 boules de mozzarella 

    -  Sel, poivre, origan et huile d'olive

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    Préparation :

    Couper les poivrons en deux dans le sans de la longueur, ôter les pépins et les membranes blanches. Précuire les poivrons 15 mn dans de l'eau bouillante salée. Pendant ce temps cuire le blé selon les indications figurant sur l'emballage.

    Cuire les épinards à la vapeur.

    Eplucher et hacher l'ail. Dans une poêle faire revenir les champignons dans un peu d'huile d'olive (ou autre) rajouter les épinards, puis l'ail haché.      

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    Couper le chorizo en demi rondelles et l'ajouter à l'ensemble en faisant revenir brièvement. 

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    Incorporer le blé cuit, assaisonner de sel, de poivre et d'origan. Hors du feu ajouter le parmesan râpé et bien mélanger l'ensemble.      

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    Soit préchauffer le four à 200° soit allumer votre COBB,

    Dans un moule graissé déposer les poivrons blanchis puis les farcir avec la préparation au blé.

    Recouvrir de la crème et l'Emmental mélangés.    

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    Parsemer l'ensemble de tranches de mozzarella et cuire soit 15 à 20 mn au four (en surveillant) ou 30 mn au COBB en surveillant également. 

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    Servir chaud mais c'est trés bon également froid. 

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    Vraiment délicieux !    

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    C'est une variante des poivrons farcis au blé et au chorizo que je vous avais déjà proposés ICI     

     

     

    @ Demain si vous le voulez bien ..

     

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