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Par Mary06 le 15 Janvier 2013 à 08:09
Bonjour mes amis ...
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N'oubliez pas ma demande d'aide que vous pouvez lire
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Je vous propose aujourd'hui un gâteau.. Mais un gâteau salé pour les amateurs et amatrices d'aubergines.
C'est vraiment trés bon et simple à faire comme quasiment toutes les recettes que je vous poste jour aprés jour.
Voici la recette :
Ingrédients pour 4 personnes :
- 200 g riz blanc
- 1 gros oignon
- 500 g de tomates (pour moi 1 boite de tomates pelées)
- 2 aubergines
- 1 gousse d'ail
- 2 poivrons rouges (pour moi mélange surgelé)
- 1 c à soupe d'herbes de Provence
- 1 feuille de laurier (facultatif)
- 10 g de sucre
- 60 g de parmesan râpé
- Huile d'olive
- Sel, poivre
Préparation :
Dans 3 c à soupe d'huile d'olive, faire blondir l'oignon finement haché. Ajouter les tomates pelées, épépinées et concassées (ou la boite), les poivrons coupés en dés, l'ail écrasé, puis les herbes, la feuille de laurier (facultatif) ainsi que le sucre. Saler et poivrer.
Laisser mijoter à couvert 30 mn.
Cuire le riz un peu ferme selon les indications du paquet, dans de l'eau bouillante salée.
Préchauffer le four à 180°.
Laver et trancher les aubergines dans la longueur. Les dorer dans un filet d'huile. Oter le laurier de la sauce, mixer. Y mélanger le riz et la moitié du parmesan râpé.
Tapisser d'aubergines un plat à four, couvrir de riz, puis du reste d'aubergines et de fromage. Arroser d'un filet d'huile d'olive. Mettre au four 40 mn à 180°.
Servir chaud dans le plat.
Délicieux !
@ Demain pour une nouvelle recette gourmande ...
11 commentaires -
Par Mary06 le 2 Janvier 2013 à 08:01
Bonjour, bonjour ...
Nous voilà en 2013, les fêtes sont terminées et bientôt c'est la reprise pour nos enfants et petits enfants.
Les bonnes résolutions vont bon train En avez-vous prises ? Moi non pas encore pour cette année, mais j'y pense ...
Je vous mettrais quelques photos de la déco de ma maison pour les fêtes, certainement la semaine prochaine car là c'est encore une fin de semaine chargée qui m'attend.
Pour aujourd'hui je vous propose une recette que nous avons beaucoup aimé et qui est trés simple.
Voici la recette :
Ingrédients :
- Des patates douces (quantité suffisante suivant le nombre de convives)
- Huile neutre
- Paprika
- Sel et poivre
Préparation :
Eplucher et couper en forme de frites vos patates douces. Les laver et bien les sécher.
Les mettre dans un grand saladier (ou sac en plastique) avec de l'huile (pas trop, juste ce qu'il faut pour qu'elles soient un peu enrobées) du sel, du poivre et une belle quantité de paprika (doux pour moi)
Bien mélanger l'ensemble et disposer vos frites sur une plaque à four préalablement huilée avec un pinceau.
Préchauffer votre four à 190° (th 6/7).
Enfourner pour 20 à 25 mn en surveillant.
Sortir du four vos frites et servir immédiatement.
J'ai servi ces patates douces en accompagnement d'un poisson pané et d'une sauce tartare maison.
Recette à suivre demain
Ces patates sont délicieuses et absolument pas grasses ce qui est bien agréable.
Bon appétit !
@ Demain si vous le voulez bien ...
3 commentaires -
Par Mary06 le 19 Décembre 2012 à 08:05
Coucou tout le monde ...
Je vous propose aujourd'hui une délicieuse recette végétarienne qui a fait le bonheur des papilles de toute la famille.
J'ai trouvé cette recette chez ma copinautes Naouel du blog : Evasion Culinaire
C'était vraiment trop trop bon.
Voici la recette :
Ingrédients :
- 2 kg de blettes
- 1 grosse boite de pois chiches
- 3 gousses d'ail
- 2 c à s d'huile d'olive
- 1 c à s de concentré de tomate
- 2 c à s de paprika (doux pour moi)
- Piment d'Espelette
- Sel
- 1 bon verre d'eau
- 2 c à soupe de coriandre ou de persil haché
Préparation :
Laver et détailler les feuilles et les côtes de blettes en morceaux d'environ un centimètre.
Dans un faitout faire chauffer l'huile d'olive et y faire revenir les épices puis ajouter l'ail et le concentré de tomates.
Incorporer les blettes et les laisser cuire quelques minutes.
Ouvrir, rincer et égoutter les pois chiches. Les ajouter à la préparation précédente.
Saler et saupoudrer de piment d'Espelette.
Arroser l'ensemble avec l'eau et laisser cuire doucement au moins 35 mn.
Servir chaud.
Bon appétit !
PS :Vous pouvez remplacer le piment d'Espelette par de l'harissa.
@ Demain pour une autre recette gourmande ...
4 commentaires
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