• Coucou, 

    Vous allez bien ? 

    Aujourd'hui je vous propose une recette hyper simple mais alors franchement les p de terre cuites de cette façon on les adore. Elles sont juste à tomber, croustillantes et fondantes, bref ! Un vrai bonheur. 

    Voici la recette :

    http://i80.servimg.com/u/f80/09/03/28/48/pdtauf10.jpg

     

     ingredients-copie-1

    Pour 4 personnes 

    -  P de terre à chair ferme en QS (Q uantité S uffisante) 

    -  Ail en chemise 

    -  Huile neutre 

    -  Herbes de Provence 

    -  Sel, poivre 

     

    preparation-copie-1

     

    Eplucher et laver les pommes de terre. Les faire cuire environ 15 mn à la vapeur ou selon le mode de cuisson de votre choix. (pour moi au micro-ondes dans un récipient tupp) 

    Lorsqu'elles sont cuites les couper en deux ou en quatre selon la grosseur. 

    Préchauffer le four à 180° (th 6)

    Les déposer dans un plat (ou plaque) allant au four, rajouter les gousses d'ail en chemise et les herbes de Provence. Saler, poivrer et arroser d'huile. 

    Bien mélanger l'ensemble afin que les p de terre s'enrobent bien d'huile et d'herbes. 

     

    http://i80.servimg.com/u/f80/09/03/28/48/pdtauf11.jpg

     Enfourner pour environ 20 mn à 180° . 

    http://i80.servimg.com/u/f80/09/03/28/48/pdtauf12.jpg

    Elles doivent être bien dorées. Croustillantes à l'extérieur et moelleuses à l'intérieur.     

    http://i80.servimg.com/u/f80/09/03/28/48/pdtauf13.jpg

    Bon appétit !

     

    @ Demain pour une autre recette gourmande ... 

     

    q6sdpf77


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    6 commentaires
  • Coucou tout le monde ...

     

    Si le chou fleur ne fait pas parti de vos légumes préférés et bien alors cette recette et faites pour vous. 

    C'est gourmand, coloré bref c'est trés bon et même plus que cela ... 

     

    Voici la recette :

     

    http://i77.servimg.com/u/f77/09/03/28/48/choucu10.jpg 

     

    ingredients-copie-1

    Pour 4 personnes :

    -  1 choux fleur 

    -  150 g de petits pois surgelés 

    -  2 oignons nouveaux 

    -  60 g de noix de cajou (je n'en avais pas j'ai mis des pignons) 

    -  150 ml de crème liquide 

    -  2 c à soupe d'huile 

    -  2 c à soupe de curry 

    -  500 ml de bouillon de légumes (marmitte Knorr pour moi) 

    -  3 c à soupe de maizena 

    -  3 brins de menthe (je n'en ai pas mis)

    -  Sel et poivre 

     

     

    preparation-copie-1 

     

    Rincer le chou fleur en détachant les fleurettes. Les précuire 10 mn dans une casserole d'eau bouillante. 

    Nettoyer les oignons en réservant leur tiges, les couper en rondelles et les faire revenir 3 mn dans une cocotte avec 2 c à soupe d'huile. Ajouter le curry, le bouillon de légumes, la crème, les tiges réservées et coupées en rondelles, le chou fleur égoutté, couvrir et laisser mijoter 8 mn. 

    Mélanger à mi cuisson. 

    http://i77.servimg.com/u/f77/09/03/28/48/choucu11.jpg

    Griller à sec les noix de cajou (ou pignons) 2 à 3 mn. Ajouter les petits pois surgelés dans la cocotte, ajouter la maizena dilué dans un peu d'eau, mélanger et cuire 3 mn à feu vif. 

    http://i77.servimg.com/u/f77/09/03/28/48/choucu12.jpg

    Rectifier l'assaisonnement. 

    http://i77.servimg.com/u/f77/09/03/28/48/choucu13.jpg

    Servir parsemer des noix de cajou ou pignons et de menthe ciselés si vous le souhaitez. 

     

    @ Demain pour une autre recette gourmande ... 


     

    q6sdpf77

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    7 commentaires
  • Bonjour, bonjour ...

    C'est la saison des endives (ou chicons) on en trouve un peu partout à des prix trés abordable alors autant en profiter.

    C'est un plat trés gouteux et qui change un peu des endives au jambon tradionnelles.     

     

    Voici la recette :

    http://i77.servimg.com/u/f77/09/03/28/48/endivc10.jpg

     

     

    ingredients-copie-1 

     

    Ingrédients pour 4 personnes :

    -  8 petites endives + 2 grosses 

    -  4 tranches de jambon blanc (ou blanc de poulet)

    -  150 g de Comté 

    -  400 ml de lait 

    -  40 g de beurre + pour le plat 

    -  100 ml de crème épaisse 

    -  2 pincées de cumin en poudre 

    -  1 pincée de sucre 

    -  Sel et poivre 

     

     

     preparation-copie-1

     

     http://i77.servimg.com/u/f77/09/03/28/48/endivc11.jpg

    Nettoyer et ôter la base des endives. Couper les grosses endives en 4 dans la longueur. Faire revenir 5 mn de chaque côté toutes les endives à feu moyen dans le beurre. Ajouter une pincée de sucre un peu de sel et du poivre. 

    Cuire 35 mn à feu doux couvert d'une feuille de papier cuisson et d'un couvercle. 

    Ajouter un peu d'eau pour ne pas laisser les endives attacher et les retourner à mi cuisson. 

    Préparer la crème :

    Mixer les 2 grosses endives coupées avec le lait, la crème, le cumin et la moitié du formage râpé, poivrer. 

    http://i77.servimg.com/u/f77/09/03/28/48/endivc12.jpg

    Beurrer un plat allant au four, y verser un peu de sauce et répartir les endives entières entourées d'une demie tranche de jambon. Verser le reste de sauce et parsemer du reste de fromage. 

    Cuire 20 mn au four préchauffé à 220° (th 7) 

    http://i77.servimg.com/u/f77/09/03/28/48/endivc13.jpg

    Servir bien chaud. 

    http://i77.servimg.com/u/f77/09/03/28/48/endivc14.jpg

     

     

    @ Demain si vous le voulez bien ...

     

    http://img26.xooimage.com/files/e/a/d/bonne-journee-ble-ecb5c3.gif    

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