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Par Mary06 le 13 Février 2013 à 08:03
Bonjour, bonjour ...
Voilà comme promis la recette des carottes à l'Algérienne que j'ai servi avec ma salade de lentilles au camembert pané, recette * ICI *. Trop trop bon. J'ai trouvé cette recette sur le blog de Naouel : Evasion Culinaire
L'esssayer c'est l'adopter.
Voici la recette :
Ingrédients :
- 600 g de carottes
- 3 gousses d'ail
- 1 c à soupe d'huile d'olive
- 1/2 c à café de cumin
- 1/2 c à café de paprika
- Sel, poivre
- Piment (facultatif)
Préparation :
Eplucher et couper les carottes en rondelles et les cuire à l'eau bouillante salée.
Egoutter et réserver.
Dans une sauteuse ou une poêle, chauffer l'huile, ajouter l'ail écrasé, le sel et les épices.
Faire revenir l'ensemble en évitant que l'ail ne brûle pendant au moins 3 mn.
Incorporer les carottes et laisser dorer encore 5 mn.
Servir chaud ou froid, parsemé de coriande ou de persil haché.
@ Demain pour une nouvelle recette gourmande...
18 commentaires -
Par Mary06 le 31 Janvier 2013 à 08:05
Coucou tout le monde ...
Vous allez bien aujourd'hui ?
Je vous propose pour ce dernier jour du mois une recette de saison, originale et délicieuse. Cela peut-être un plat coumplet (ce fût mon choix) ou un accompagnment pour une viande blanche.
Voici la recette :
Ingrédients pour 4 personnes :
- 500 g de potiron (courge)
- 4 p de terre
- 2 hetteraves cuites
- 1 oignon
- 125 g de lardons fumés
- 100 g de féta
- Thym, romarin
- Huile d'olive
- Sel, poivre
Préparation :
Peler les légumes. Eliminer les graines du poriton et couper la chair en gros cubes. Couper les p de terre en dés, l'oignon en lamelles. Mettre les légumes, sauf les betteraves, dans un plat à four, les parsemer d'un peu de sel, de poivre, de romarin effeuillé et les arroser d'un filet d'huile et d'un demi verre d'eau.
Mélanger et cuire environ 45 mn au four préchauffé à 180° en remuant 2 ou 3 fois pour que les légumes dorent régulièrement.
Ebouillanter les lardons fumés 2 mn et les égoutter. Les ajouter aux légumes 15 mn avant la fin de la cuisson ainsi que les betteraves coupées en gros cubes et le thym.
Mélanger le tout. Couper la féta en cubes, les émietter sur les légumes avant de servir.
Il ne vous reste plus qu'à vous égaler !
A noter : Perso j'ai voulu en faire un plat complet j'ai donc rajouter dessus mes légumes un oeuf mollet. Hum !! C'était vraiment parfait.
@ Demain si vous le voulez bien ...
8 commentaires -
Par Mary06 le 21 Janvier 2013 à 08:08
Bonjour, bonjour ...
On commence cette semaine par un gratin réconfortant, équilibré et super bon.
Je vous le recommande vraiment d'autant qu'il va plaire aux grands mais aussi aux enfants.
Voici la recette :
Ingréidients pour 4 personnes :
- 160 g de blé
- 3 poireaux
- 100 ml de crème liquide
- 1 c à soupe de farine
- 25 g de beurre
- 2 c à soupe de persil haché
- Chapelure
- Sel, poivre
Préparation :
Nettoyer les poireaux, éliminer les feuilles vertes et dures, les couper en tronçons. Les cuire 15 mn à l'eau bouillante salée. Egoutter en gardant l'eau de cuisson.
Cuire le blé 5 minutes dans 5 fois son volume d'eau salée, l'égoutter et le remettre dans la casserole.
Faire fondre 20 g de beurre dans une poêle, ajouter les poireaux, mélanger 2 mn.
Saupoudrer de farine, mélanger et incorporer 2 louches d'eau de cuisson réservé. Faire épaissir 2 mn à feu doux, ajouter un peu d'eau de cuisson si besoin pour que le mélange soit oncteux, incorporer la crème et le persil. Saler, poivrer.
Mélanger la moitié des poireaux au blé et verser le tout dans un plat à gratin beurré. Couvrir du reste de poireaux et parsemer d'un peu de chapelure.
Cuire 25 mn au four préchauffé à 180°.
Déguster chaud.
Bon appétit !
@ Demain si vous le voulez bien ...
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