• Bonjour mes amies ...

    Vous n'avez pas énormement de temps pour préparer le repas. C'est ce qui arrive souvent en ce moment chez moi. Et pourtant on aime bien mangé des choses simples mais faites 'maison'

    Je vous donne une petite recette hyper facile et pourtant qui plait toujours autant aux invités ou au quotidien. 

     

    Voici la recette :

     

    ingredients-copie-1

     

          -  Compter 1 pomme de terre par personne ou plus suivant les mangeurs. 

    -  Un peu d'huile neutre

    -  Sel et poivre 

     

    preparation-copie-1

     

    Préchauffer votre four à 180° (th 6) 

    Bien nettoyer la peau (brosser) des pommes de terre à l'eau chaude. 

    Les couper en deux et les placer sur un plat allant au four pour commencer côté peau sur la plat. 

    Les badigeonner avec un pinceau d'huile neutre puis les retourner côté face vers le plat. 

     

     

    Les cuire au four durant 25 à 35 mn suivant votre four en les surveillant. 

     

          Les remettre côté peau quelques minutes avant de servir. 

    Essayer c'est l'adopter. 

    J'ai servi mes p de terre avec une tranche de poisson pané. Délicieux et préparé en moins de 45 mn que l'on soit 2, 4 ou 10 personnes. 

     

     

    @ Trés bientôt ... 

     

     

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  • Coucou tout le monde ...

    Dites moi, connaissez vous la chritophine ou chayotte ? 

    Non et bien alors je vous conseille vivement de l'essayer. C'est un légume excellent qui a un peu le gout de la courgette mais en beaucoup plus fin. Moi je connais ce légume depuis des années car ma soeur en avait dans son jardin. Je n'en avait plus manger depuis longtemps et j'avoue que je me suis régalée tout comme mes convives. 

    Voici la recette :

    http://i55.servimg.com/u/f55/09/03/28/48/gratde10.jpg

     

     ingredients-copie-1

    Pour 4 personnes :

    -  5 christophines 

    -  1 oignon 

    -  1 gousse d'ail 

    -  3 c à soupe de farine

    -  1 verre de lait 

    -  1 paquet de lardons fumés 

    -  1 pincée de noix de muscade (facultatif) 

    -   Sel et piment d'Espelette

    -  Fromage râpé à volonté. 

     

    preparation-copie-1 

     

    http://i55.servimg.com/u/f55/09/03/28/48/gratde11.jpg

    Couper les christophines en 2, les mettre dans une casserole pleine d'eau et les faire cuire jusqu'à ce que la lame d'un couteau les transperce facilement. 

    Une fois cuite, jeter l'eau et laisser les christophines refroidir. Les éplucher et les écraser dans un récipient. 

    Préparer un roux blond avec le beurre et la farine puis le délayer avec 1/2 verre de lait. A l'ébullition, ajouter dans la casserole la purée de christophines. Mélanger le tout à feu doux. Saler et poivrer. Réserver. 

    Hacher l'oignon et l'ail. Les faire suer dans une poêle avec les épices et les lardons avec un peu d'huile. 

    Ajouter cette préparation à la purée de christophines. Saler légèrement rajouter le piment d'Espelette et disposer dans un plat allant au four. 

    Recouvrir de fromage râpé et faire gratiner au four. 

    http://i55.servimg.com/u/f55/09/03/28/48/gratde12.jpg

    Servir aussitôt. 

     

    @ Demain si vous le voulez bien ... 

     

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  • Bonjour, bonjour ...

    Et bien nous voilà en décembre. 

    C'est le mois des fêtes, des lumières et des préparatifs gourmands. Je n'ai pas trop de temps en ce moment mais je vais quand même faire de mon mieux pour que ce Noel soit magique comme je les aime. 

    Pour commencer cette semaine je vous propose une recette trés simple mais de saison avec des légumes de saison. 

    Voici la recette :

     http://i55.servimg.com/u/f55/09/03/28/48/fricht10.jpg

     ingredients-copie-1

    Pour 4 personnes :

    -  300 g de potimarron 

    -  200 g de châtaignes entières

    -  4 échalotes 

    -  100 ml d'huile d'olive 

    -  20 g de beurre (je n'en ai pas mis) 

    -  1 gousse d'ail 

    -  Thym 

    -  Sel et poivre 

     

     

     preparation-copie-1

     

    http://i55.servimg.com/u/f55/09/03/28/48/fricht11.jpg

     

    Inciser la coque des châtaignes à la pointe d'un couteau. Les mettre dans une casserole, les recouvrir d'eau. 

    Porter à ébullition et les ébouillanter 5 mn, égoutter, retirer la coque puis la fine peau brune. 

    Cuire les châtaignes 25 mn à l'eau bouillante, les égoutter. 

    Couper le potimarron en quartiers, le peler et l'épépiner. Couper la chair en dés. Eplucher et émincer les échalottes et la gousse d'ail. Faire revenir le potimarron, les châtaignes, les échalotes et l'ail 5 mn dans l'huile d'olive et le beurre à feu vif. Ajouter le thym et poursuivre la cuisson 10 mn à couvert. Saler, poivrer. 

    http://i55.servimg.com/u/f55/09/03/28/48/fricht12.jpg

    Servir bien chaud. 

    Parfait en accompagnement d'une viande blanche. 

     http://i55.servimg.com/u/f55/09/03/28/48/fricht13.jpg

    A noter : Si vous manquez de temps vous pouvez utiliser des châtaignes pelées au naturel en bocal. 

     

    @ Demain si vous le voulez bien ... 

     

    http://dumbo45.d.u.pic.centerblog.net/405dc052.gif

     


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