• Coucou  ...

    Comme promis voici la recette de cette délicieuse salade de p de terre qu'il faut normalement servir avec le saumon, recette * ICI * Mais ce n'est pas une obligation, vous pouvez tout à fait la faire sans le poisson.   

    Voici la recette :

    http://i77.servimg.com/u/f77/09/03/28/48/salapd10.jpg

     

    ingredients-copie-1

    Pour 4 personnes :

    -  800 g de pommes de terre à chair ferme

    -   Environ 50 g d'olives noires dénoyautées 

    -  1/2 gousse d'ail 

    -  1 c à café de jus de citron 

    -  2 c à soupe d'huile d'olive

    -  Sel et poivre 

     

     

    preparation-copie-1

     

    Laver les pommes de terre et les mettre dans une casserole d'eau salée, cuire 25 à 30 mn à frémissement. ( moi j'ai cuit mes p de terre à la vapeur au micro-ondes). 

    Les égoutter, les peler encore chaudes si elles ont cuits dans leur peau et les couper en rondelles dans un saladier. 

     

    http://i77.servimg.com/u/f77/09/03/28/48/salapd11.jpg

    Arroser de 2 c à soupe d'huile d'olive, parsemer de thym et poivrer. 

    Mélanger délicatement et réserver. 

    Rincer les olives à l'eau froide, les égoutter et les éponger. 

    Mettre les olives, l'ail, 1 c à café de jus de citron, 2 c à soupe d'huile d'olive dans le bol d'un mixer. 

    Mixer le tout par impulsions afin d'obtenir un hachis avec des petits morceaux d'olives. 

    http://i77.servimg.com/u/f77/09/03/28/48/salapd12.jpg

     Rajouter ce mélange sur les p de terre réservées, mélanger doucement, rectifier l'assaisonnement et servir les pommes de terre encore tièdes accompnées du pavés de saumon en papillote. Recette * ICI *   

    http://i77.servimg.com/u/f77/09/03/28/48/salapd13.jpg

    L'ensemble est vraiment délicieux. 

     

    @ Trés vite ... 

     

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    8 commentaires
  • Bonjour tout le monde ...

     

    Une belle recette pour manger des courgettes je suis sure que vous allez adorer 

    C'est trés léger et en plus la présentation est bien sympa, bref il faut l'esayer vite, vite ... 

     

    Voici la recette :

    http://i77.servimg.com/u/f77/09/03/28/48/clafco10.jpg

     

     ingredients-copie-1

    -  2 courgettes de taille moyennes 

    -  3 oeufs 

    -  200 ml de lait (pour moi demi écrémé) 

    -  200 ml de crème fraiche liquide 

    -  60 g de parmesan râpé

    -  Noix de muscade (je n'en ai pas mis) 

    -  Huile d'olive 

    -  Sel, poivre

     

    preparation-copie-1

     

     

    Préchauffer le four à 180°

     

    Rincer et sécher les courgettes. Couper les extrémités. Les couper en rondelles trés fines. Badigeonner des moules ronds individuels d'un voile d'huile d'olive (J'ai utilisé des moules en silicone).  Y deposer les rondelles de courgettes comme sur la photo. 

    Dans un récipient, fouetter les oeufs en omelette avec le parmesan râpé. Verser le lait et la crème et mélanger. Assaisonner d'un peu de noix de muscade râpée, de sel et de poivre. 

    Verser sur les courgettes en les écartant un peu.  

    http://i77.servimg.com/u/f77/09/03/28/48/clafco11.jpg

    Mettre le plat dans le four et laisser cuire 40 mn.     

    http://i77.servimg.com/u/f77/09/03/28/48/clafco12.jpg

    Déguster chaud ou froid avec une salade.     

    http://i77.servimg.com/u/f77/09/03/28/48/clafco13.jpg

    J'ai servi ces clafoutis avec 'les rougets à la crème d'ail' * ICI * et c'était vraiment trés bon. 

     

       

     @ Demain pour une autre recette gourmande ...


     

    http://ange0259.a.n.pic.centerblog.net/0083320e.gif


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    6 commentaires
  • Bonjour mes amis ...

     

    Une nouvelle semaine commence. Chez nous c'est encore Carnaval donc c'est là fâte/ 

    Vous aimez les petits pois ? Alors vous aimerez ce plat, simple mais trés gouteux  que j'ai pu réaliser grâce à mon partenaire * SACLA *

    Vous pouvez le faire sans problème avec une autre sauce que celle que j'ai utilisé. C'est un plat qui se mange seul ou qui accompagne trés bien une viande blanche. 

     

    Voici la recette :

    http://i77.servimg.com/u/f77/09/03/28/48/poissu10.jpg 

     

    ingredients-copie-1

    -  400 g de petits pois surgelés 

    -  2 petites sucrines 

    -  2 beaux blancs de poireaux 

    -  125 g de lardons natures 

    -  1 marmite de légumes ou 1 cube

    -  1 Sauce SACLA  'Tomates cerise / menthe'    

    -  Eau chaude en QS 

    -  Huile d'olive 

    -  Sel, poivre 

     

    preparation-copie-1

     

     http://i77.servimg.com/u/f77/09/03/28/48/poissu11.jpg

    Laver et émincer les poireaux. Dans une sauteuse mettre un peu d'huile d'olive, faire revenir les lardons , ajouter les poireaux éminés et laisser cuire doucement quelques minutes. Ajouter ensuite les petits pois surgelés et bien mélanger l'ensemble.  

    Laver et couper en tronçons les sucrines. Les ajouter au mélange précédent. Laisser cuire quelques minutes.

    Mouiller ensuite avec la marmite (ou le cube) diluée dans un peu d'eau chaude. Rajouter la sauce SACLA. 

    Laisser mijoter le tout pendant 20 mn. Rectifier l'assaisonnement. 

     http://i77.servimg.com/u/f77/09/03/28/48/poissu12.jpg

    Servir chaud. 

     

    @ Demain si vous le voulez bien ... 


     

    http://t0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcRtXqGwA4A2uEf5e8ckBOZSVFw_SkiVuDJb8A-3QHaAM1yh7ksv-kvQWv5SBA

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