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Par Mary06 le 17 Octobre 2011 à 08:06
Coucou tout le monde ...
Voilà une nouvelle semaine qui commence. Le temps c'est bien rafraichi partout en France, c'est normal on est déjà mi Octobre.
Aujourd'hui je vous propose une recette de Jamie Oliver. C'est rapide à réaliser, trés bon et trés original.
Voici la recette :
Ingrédients :
- 1 kg de patates douces
- 2 c à soupe de sauce soja
- 1 c à soupe de chutney de mangue ou de poires
- Le jus d'un citron
- Huile d'olive
- Coriandre hachée
- Sel et piment d'Espelette
Préparation :
Laver, eplucher et cuire à la vapeur (pour moi dans le microvapeur tupp) les patates douces coupées en gros morceaux avec un citron coupé en deux, le tout bien arrosé d'huile d'olive.
Pendant ce temps sur une planche (ou feuille silicone) de travail, mettre la coriandre hachée, le chutney de mangue ou poires, les 2 c à soupe de soja, le piment d'Espelette, l'huile d'olive.
Bien mélanger le tout sur la planche comme sur la photo. Par dessus déposer les patates douces cuites et chaudes puis les écraser grossièrement avec une fourchette ou un presse purée.
Récupérer le citron qui a cuit avec vos patates douces et écraser le jus par dessus.
Bien mélanger l'ensemble et rectifier l'assaisonnement si besoin selon votre goût.
Parsemer de coriandre et servir avec un poisson poêlé ou des accras * RECETTE ICI *
C'est vraiment trés bon. J'ai hâte d'en refaire ...
Une cuisine trés parfumée et rapide à réaliser.
@ Demain pour une autre recette gourmande ...
5 commentaires -
Par Mary06 le 5 Octobre 2011 à 08:02
Bonjour mes amies ...
C'est mercredi et aujourd'hui je vous propose une délicieuse purée de maïs que vos enfants vont adorer.
Elle est simple a réaliser et ne prends que quelques minutes. Génial pour le mercredi non ??
Voici la recette :
Ingrédients :
- 1 Grosse boite de Mais bien ferme (type Géant vert)
- 4 pommes de terre
- 40 g de beurre
- Sel, poivre
Préparation :
Peler et couper les p de terre en morceaux. Les faire cuire 20 mn à l'eau bouillante salée.
Les égoutter et les écraser en purée en y incorporant 40 g de beurre.
Egoutter puis mixer le maîs (en réserver quelques grains pour la déco) et l'incorporer à la purée de p de terre.
Saler et poivrer.
Cette purée est vraiment originale et cela change un peu de la purée de p. de terre traditionnelle.
Elle accompagne agréablement des filets de poisson poélés ou panés.
L'essayer c'est l'adopter !
@ Demain pour une autre recette gourmande ...
13 commentaires -
Par Mary06 le 19 Septembre 2011 à 08:03
Coucou mes amies ...
Voilà une nouvelle semaine commence mais sous la pluie cette fois.
Ma soeur rentre de son petit voyage mercredi. Si on en croit ses textos, elle n'a pas une minute à elle et passe de supers moments en trés bonne compagnie. Je suis vraiment heureuse pour elle.
Aujourd'hui je vous propose une nouvelle recette de Nigella. C'est rapide à réaliser, trés bon et trés original.
Voici la recette :
Ingrédients :
- 1 grosse boite de pois chiche
- 1 Sachet de roquette
- 4 c à soupe de vin de Xérés (moi j'ai mis du Madère)
- 1 c à c rase de cumin
- 2 gousses d'ail
- Huile d'olive
- Sel et poivre
Préparation :
Dans une poêle mettre de l'huile d'olive puis l'ail haché en purée et faire revenir au moins 5 mn à feu trés doux afin que l'ail infuse mais ne colore pas.
Quand l'ail a infusé ajouter le cumin et laissé dorer doucement sans cesser de mélanger.
Incorporer les pois chiches égouttés et bien rincés, puis la roquette. Saler et poivrer.
Lorsque vous mettez la roquette la masse est importante mais la réduction de celle ci est trés rapide comme vous pouvez le voir sur les photos ci dessous.
Puis ajouter 4 c à soupe de Xérés ou Madère. Quand l'accool a réduit, éteindre le feu et votre plat est prêt à être servi.
Si vous désirez qu'il attende afin de préparer ce qui accompagnera ce plat, couvrir la préparation afin de la maintenir au chaud.
Je peux vous garantir que c'est vraiment trés bon ...
J'ai servi ce plat avec des steacks grillés et c'était parfait.
@ Demain si vous le voulez bien ...
4 commentaires
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