-
Par Mary06 le 21 Novembre 2013 à 08:08
Bonjour, bonjour ...
Je vous emmène voyager un peu avec ce délicieux plat de légumes au curry et lait de coco. Un plaisir venu d'ailleurs qui plaira à tous vos convives.
N'hésitez pas à l'essayer c'est vraiment facile à réaliser et trés gouteux.
Voici la recette :
Pour 4 personnes :
- 200 g de haricots verts surgelés
- 2 échalotes
- 2 gousses d'ail
- 200 g de carottes
- 1 courgette
- 250 g de champignons de Paris
- 500 g de p de terre
- 100 g de lentilles corail
- 1 branche de thym
- 1/2 c à café de gingembre en poudre
- 1 c à café de curry en poudre
- 1 boite de pulpe de tomates en dés
- 80 g de lait de coco
- 1 citron
- Sel, poivre.
Décongeler les haricots verts. Eplucher les échalotes et les gousses d'ail, puis les émincer.
Laver et éplucher les carottes et la courgette, rincer et couper les pieds des champignons. Couper tous les légumes en julienne. Eplucher les p de terre et les couper en petits dés.
Dans une casserole, faire cuire les lentilles dans 3 fois leur volume d'eau (départ à froid) avec la branche de thym jusqu'à totale absorption.
Dans un wok ou une grande sauteuse à revêtement anti-adhésif faire revenir quelques minites les échalottes et l'ail à sec avec les épices. Ajouter la julienne de légumes et la laisser dorer quelques minutes. Baisser le feu, ajouter la boite de pulpe de tomates et un verre d'eau puis laisser mijoter 10 mn.
Ajouter les p de terre, le lait de coco et le jus d'un demi citron. Rectifier l'assaisonnement et laisser cuire 15 mn suplémentaire. Terminer en ajoutant les lentilles corail (en retirant la branche de thym).
Laisser mijoter 10 mn supplémentaire.
Saler et poivrer si besoin et servir.
C'est un plat délicieux !
A noter : Pour avoir fait déjà plusieurs fois cette recette je vous conseille de cuire les p de terre à la vapeur quelques minutes avant de les incorporer au mélange de légumes.
@ Demain si vous le voulez bien ...
2 commentaires -
Par Mary06 le 19 Novembre 2013 à 08:09
Bonjour, bonjour ...
Voilà une délicieuse façon de manger des lentilles (corail) et ainsi d'avoir un plat complet et bien équilibré.
J'adore cette recette que j'ai déjà faite plusieurs fois chez moi.
Je vous conseille vivement de l'essayer, c'est un plat à la portée de tous qui a des saveurs venue d'ailleurs que toute ma maisonnée adore.
Voici la recette :
Pour 4 personnes :
- 200 g de lentilles corail
- 3 p de terre
- 4 feuilles de céleri
- 2 gousses d'ail
- 10 feuilles de persil plat
- 1 oeuf
- 20 g de beurre
- 3 c à soupe d'huile d'olive
- 4 c à soupe de semoule de maïs
- 2 c à soupe de lait de coco
- 2 c à soupe de farine
- 1 c à café de curry en poudre
- Sel, poivre.
Couvrir les lentilles d'eau froide. Ajouter les gousses d'ail pelées et les feuilles de celeri. Porter à ébullition et cuire à feu doux 20 mn. Egoutter les lentilles. Retirer l'ail et le celeri.
Cuire les p de terre avec leur peau 30 mn à l'eau bouillante salée. Les peler, les réduire en purée avec 10 g de beurre. Mélanger les lentilles avec la purée.
Incorporer le curry, le lait de coco, le persil ciselé. Saler, poivrer.
Former des boules régulière avec le mélange. Les aplatir en galettes. Les passer dans la farine, l'oeuf battu, puis la semoule. Faire dorer les galettes 3 mn de chaque côté dans l'huile d'olive et le reste de beurre (que dans l'huile pour moi), les éponger sur du papier absorbant .
Servir chaud.
C'est vraiment trés bon.
@ Demain pour une nouvelle recette gourmande ...
5 commentaires -
Par Mary06 le 14 Août 2013 à 08:00
Bonjour, bonjour ...
Je sais que vous n'allez pas en croire vos yeux et pourtant !!!
Oui oui vous avez bien lu, se sont des radis (gros roses ronds) glacés. Un plat divin digne des grands chefs et pourtant si simple à faire.
Voici la recette :
Pour une douzaine de radis (plus si vous le souhaitez)
- 1 douzaine de gros radis ronds
- Une belle noix de beurre
- 5 c à soupe d'eau
- 1 pincée de sucre
- 1 pincée de sel
- Un peu de poivre
Laver, équeuter et éplucher les radis.
Dans une poêle mettre le beurre, l'eau, le sucre, le sel et les radis. Cuire à feu doux jusqu'à ce que les radis commencent à colorer. Vérifier la cuisson, ils doivent rester légèrement croquants.
C'est un légume que l'on mange trés souvent cru mais jamais cuit et pourtant c'est d'une grande finesse.
Servir chaud parsemer d'un peu de persil si vous le souhaitez.
A essayer sans tarder !
@ Demain si vous le voulez bien ...
8 commentaires
Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique