• Paillassons de courgettes au curry.

    Bonjour, bonjour ...

    Une recette de courgettes différentes, histoire de faire passer la 'pilule' aux enfants. C'est trés bon et en plus trés facile à faire. J'avais repéré cette recette chez Christel et j'ai bien fait de l'essayer. J'ai un peu changé mon mode de cuisson histoire de les faire ligth, mais vous pouvez les cuire de façon traditionnelle.

    Voici cette recette :

     

    Ingrédients pour 6 personnes :

    -  3 grosses courgettes

    -  1 oignon

    -  50 g de farine

    -  1 c à c de curry 

    -  1 c à soupe de persil ciselé

    -  2 oeufs

    2 c à soupe de lait

    -  Sel, poivre

    -  Huile neutre si cuisson à la poêle

     

    Préparation :

    Laver et râper les courgettes. 

    Dans un récipient mettre les courgettes râpées, l'oignon haché, le persil, le curry, le sel et le poivre. Battre les oeufs avec le lait et delayer la farine sans faire de grumeaux. Incorporer ensuite dans au mélange courgettes / curry et bien mélanger. 

    Dans un moule en silicone ou moule individuel déposer votre préparation.

    Préchauffer le four à 180° (th 6) .

    Cuire vos paillassons pendant 25 mn en surveillant. 

    C'est trés bon  ... 

    J'ai pour ma part servi ces paillassons avec un steack haché.

     

    A noter : Si vous voulez cuire vos paillassons à la poêle, dans un peu d'huile neutre déposer des cuillérées de pâte bien espacées et les cuire 3 mn de chaque côté. 

    Les déposer ensuite sur du papier absorbant avant de déguster. 

     

     

    @ Demain si vous le voulez bien ...

     

    BISOUS 

     

     

     

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  • Commentaires

    1
    momo
    Mercredi 19 Mars 2014 à 09:50
    me plait bien cette recette. Merciiiiiiiiiiiii
    2
    Mercredi 19 Mars 2014 à 10:46
    j'aime beaucoup , ce mélange et la présentation merciiii
    bisous
    3
    Mercredi 19 Mars 2014 à 16:27
    impeccable pour accompagner des grillades
    4
    Mercredi 19 Mars 2014 à 22:26
    hum, belle idée savoureuse et gourmande !
    5
    Céline
    Jeudi 20 Mars 2014 à 11:29
    Je teste cela ce soir, j'en ai déjà "l'eau à la bouche" !!!
    6
    Vendredi 21 Mars 2014 à 19:52
    Très sympa ces petits paillassons.
    7
    Dimanche 23 Mars 2014 à 22:12
    ça sent le printemps, tes jolis paillasson !!!
    8
    emmanuelle62
    Mercredi 26 Mars 2014 à 22:18
    super j'avais besoin d'une idée de légumes pour accompagner les brochettes et la voilà. merci
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