• Coucou tout le monde ...

    Une recette rapide pour le mercredi que les enfants aiment toujours beaucoup.  C'est un genre de pizza sans l'être. Je sais ce n'est pas forcement trés clair mais vous allez tout de suite comprendre. 

    Voici la recette :   

    http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/tartet10.jpg    

    Ingrédients :

    -  1 pâte feuilletée toute prête pour moi.

    -  1 Boite de thon de 200 g 

    -  3 oeufs 

    -  2 tomates 

    -  1 petite brique de crème fraîche allégée 

    -  Ciboulette

    -  Moutarde 

    -  Sel, poivre 

     

    Préparation :

    Préchauffer votre four à 180°

    Battre les oeufs en omelette a l'aide d'une fourchette puis incorporer la ciboulette ciselée, le thon, la crème fraîche, le sel et le poivre. 

    http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/tartet11.jpg

    Etaler la pâte dans un moule à tarte de votre choix.

    Badigeonner le fond avec la moutarde et verser la préparation au thon par dessus. Disposer les tomates coupées en tranches sur l'ensemble. 

    Enfourner pour 30 mn en surveillant. 

    Délicieux ! 

     

    @ Demain si vous le voulez bien ...

     

    BISOUS 

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    4 commentaires
  • Bonjour tout le monde, 

    On commence cette semaine par une pizza pas comme les autres. C'est beau à regarder, çà change de la pizza traditionnelle et c'est toujours trés bon. 

    J'(ai trouvé la recette sur le blog de Tatagateau mais il parait qu'elle circule un peu partout sur les blogs culinaires. 

    Voici la recette :

     

    Ingrédients :

    -  1 pâte feuilletée épaisse (pour moi du commerce) 

    -  3 c à soupe de crème fraîche 

    -  250 g de champignons de Paris frais ou 1 boite de champignons émincés

    -  Du gruyère râpé ou du chèvre ou autre fromage de votre choix

    -  3 tranches de jambon cuit 

    -  Herbes de Provence 

    -  Piment d'Espelette 

     

    Préparation :

    Préchauffer votre four à 180° (th 6) 

     

    Etaler la pâte sur une grille ou une plaque en laissant le papier sulfurisé. Couper le centre en 8 parts égales. Laisser au moins 8 cm tout autour pour y mettre vos ingrédients. 

    Etaler la crème fraîche épaisse tout autour. Ajouter ensuite les champignons émincés préablement laver s'ils sont frais, le jambon et le fromage. Parsemer d'herbes de Provence et de piment d'Espelette. 

    Rabattre les pointes coupées vers le bord en appuyant légèrement pour souder la pâte. Badigeonner le dessus de la pâte au jaune d'oeuf ou au lait. 

    Cuire au four chaud 30 mn / 40 mn en surveillant. 

    Appétissant non ? 

    J'ai servi cette pizza avec une belle mâche au centre. Super pour un repas du soir. 

    Vous pouvez changer les ingrédients au gré de votre envie comme on le fait pour la pizza traditionnelle. 

     

    @ Demain si vous le voulez bien ... 

     

    BISOUS 

     

     

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    7 commentaires
  • Bonjour, bonjour ...

     

    Une recette pleine de soleil puisque vous pouvez remplacer les légumes au gré de votre envie par rapport aux légumes de saison ou des promos de votre marché. 

    C'est bon et çà passe trés bien auprés des enfants. 

    Voici la recette :


    flansoleilfrom06


    Ingrédients :

    - 2 poivrons rouges
    - 2 beaux poireaux
    - 2 courgettes
    - 1 buchette de fromage de chèvre
    - 1 brique de 25 ml de crème fraiche (pour moi allégée)
    - 3 oeufs
    - 2 cebettes (facultatif)  
    - Ail, persil.
    - Sel, poivre et huile d'olive.

    Peler, laver et râper tous les légumes (poivrons, courgettes, cebettes) pour les poireaux les couper en fines lanières puis bien mélanger l'ensemble.

    flanssoleilfrom01

    Dans un wok (ou sauteuse) faire cuire (sans laisser dorer) l'ensemble des légumes avec l'ail, dans un peu d'huile d'olive pendant 10 mn environ.

    flansoleilfrom02

    Laisser tiédir.
    Dans un saladier mettre votre mélange de légumes, ajouter les oeufs battus, la crème fraiche, la buchette de chèvre coupée en morceaux et le persil.
    Rectifier l'assaisonement si nécessaire.

    flanssoleilfrom03

    Disposer le tout dans un moule en silicone ou autre.
    (S'il n'est pas en silicone ne pas oublier de graisser le plat).

    flansoleilfrom04

    Cuire au four préalablement préchauffé à 180° (th 6) pendant 40 mn en surveillant.

    flansoleilfrom05

    Déguster chaud, tiéde ou froid avec une salade verte ou une salade d'endives.
    C'est un plat équilibré et complet qui plaira à tout le monde.

    flansoleilfrom08


    Un flan de légumes qui promets de régaler toute la famille. :) 

     

    @ Demain si vous le voulez bien ..

     

    BISOUS 

     

     

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