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Par Mary06 le 20 Septembre 2013 à 08:06
Bonjour, bonjour ...
Pour cette fin de semaine je vous propose un cake que l'on a adoré et qui peut encore être de saison. J'ai trouvé l'idée sur le blog de COJOCANO.
Chez nous il n'a fait qu'un cours passage tellement il était bon
Voici la recette :
- 3 oeufs
- 180 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 100 ml d'huile d'olive
- 120 ml de lait
- 1 petit poivron rouge
- 100 g de feta en cube
- 150 g de chorizo
- Sel et Piment d'Espelette
Préchauffer le four à 180° (th 6).
Dans un saladier mélanger les oeufs, la farine et la levure. Ajouter l'huile, le sel, le piment d'Espelette et le lait.
Bien mélanger pour obtenir une pâte lisse et homogène. Couper le chorizo et le poivron en petits cubes.
Les ajouter ainsi que les cubes de féta à la préparation.
Verser dans un moule (pour moi en silicone) préalablement beurré.
Enfourner pour 30 mn (ou plus si vous utilisez un moule traditionnel).
Déguster froid.
Alors alors qu'est ce que vous en pensez ?
@ Trés vite ...
5 commentaires -
Par Mary06 le 12 Septembre 2013 à 08:06
Bonjour tout le monde ...
Un gâteau salé, plein de saveurs, facile et rapide à faire puiqu'on le cuit à la poêle et trés trés bon, voilà ce que je vous propose de partager avec moi aujourd'hui.
C'est sur le blog de ma copinaute Ipanama que j'ai fait cette belle découverte.
Voici la recette :
Pour la pâte :
- 150 g de farine
- 2 oeufs
- 150 ml de lait entier tiède
- 1 c à café de levure chimique
- 3 c à soupe d'huile neutre
Pour la garniture :
- 100 g de chorizo en dés
- 7 portions de vache qui
- 60 g de mélange de fromages râpés (émmenthal, parmesan par exemple)
- 1 c à café bombée de paprika (facultatif)
- 2 pincées de sel, Poivre du moulin
- 2 pincées d'origan
Dans un saladier, mélanger la farine avec la levure et le lait tiédi. Incorporer les 2 oeufs entiers ainsi que l'huile et mélanger au fouet jusqu'à obtenir une pâte bien homogène.
Incorporer le chorizo et les fromages râpés dans la pâte, bien remuer, puis ensuite la vache qui en petits cubes et mélanger délicatement le tout.
Dans une poêle faire chauffer un filet d'huile neutre et verser la préparation. Couvrir la poêle et laisser cuire environ 8 à 10 mn sur feu doux. (vérifier la cuisson en cours afin de voir si le dessous ne brûle pas).
Le dessus doit être presque pris et ne plus être coulant.
Retourner délicatement le gâteau à l'aide d'une assiette, puis prolonger la cuisson à découvert sur l'autre face pendant 2 à 3 mn.
Servir chaud, tiéde ou à peine refroidi avec une belle salade verte.
Un délice !
@ Demain si vous le voulez bien ...
10 commentaires -
Par Mary06 le 29 Août 2013 à 08:03
Bonjour mes amies ...
Une petite terrine encore bien de saison qui se mange sans faim
C'est une recette que j'ai découverte en participant au jeu Interblog et que j'ai refaite plusieurs fois car elle est vraiment trés bonne en plus elle est simple et rapide à réaliser.
Voici la recette :
- 2 pavés de saumon (surgelés)- 1 dos de cabillaud (surgelé)
- 1 sachet de court bouillon- 1 litre d'eau (pour le court bouillon)
- 3 oeufs
- 200 ml de crème fraiche allégée
- 100 g de fromage de chèvre frais
Préchauffer le four 180° (th 6)
Faire cuire dix minutes les poissons congelés dans le court bouillon, couvrir et laisser reposer encore une petite demie heure.
Egoutter les poissons à l'aide d'une écumoire et les couper grossièrement dans un saladier.
Battre les oeufs, rajouter la crème liquide, saler,poivrer et bien mélanger.
Rajouter le fromage de chèvre coupé en morceaux.
Mélanger rapidement et soigneusement l'ensemble afin de ne pas écraser le fromage de chèvre.
Beurrer un moule à cake s'il n'est pas en silicone et y verser la préparation.
Faire cuire au four environ 45 minutes. Laisser refroidir, avant de démouler.Déguster tiède ou froid avec l'accompagnement de votre choix.
Vous ne la trouver pas appétissante cette terrine ??
Pour ma part je l'ai servi tout simplement avec une pomme de terre en papillotte.
Un régal !
@ Demain si vous le voulez bien ...
4 commentaires
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