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Par Mary06 le 7 Novembre 2012 à 08:12
Coucou ...
Et oui déjà mercredi c'est pourquoi je vous propose une recette simple mais qui plaira beaucoup aux enfants (mais pas que ... )
Les bruschettas se déclinent de mille façon différentes puisque l'on peut employer (tout comme les pizzas ou les paninis) divers ingrédients que l'on a forcement dans nos placards ou frigos.
Voici la recette :
Ingrédients :
- 1 tranche de pain à bruschetta par personne
- Jambon cuit
- Des tranches d'aubergines grillées
- Emmental
- Chèvre
- Olives noires
- Herbes de Provence ou origan
- Huile d'olive
- Poivre
- Sauce SACLA 'aubergines olives noires aux éclats de noix de cajou'.
Préparation :
Sur chaque tranche de pain déposer une couche de sauce SACLA, l'emmental, les aubergines grillées, le jambon et quelques dés de fromage de chèvre. Parsemer d'herbes de Provence et d'un filet d'huile d'olive.
Passer au four préalablement préchauffé à 180° (th 6) pendant 15 mn.
Servir aussitôt avec une salade verte.
Hum ! Tout le monde adore.
@ Demain si vous le voulez bien ...
4 commentaires -
Par Mary06 le 31 Octobre 2012 à 08:00
Coucou mes amies ...
Aujourd'hui c'est un peu la fête des enfants puisque c'est Hallowen.
Alors pour eux et pour vous ...
Je vous propose une terrine exceptionnelle. Je l'ai déjà faite plusieurs fois et toujours avec autant de succés. En cette période ou les curcubitacés pleuvent sur les étals il ne faut pas s'en priver.
Voici donc la recette :
Ingrédients :
- 400 g de purée de potiron
- 100 ml de lait demi-écrémé
- 3 oeufs (je n'en ai mis que 2)
- 50 g de farine
- 90 g de gruyère râpé
- 2 c à soupe de crème fraîche liquide
- 1 belle pincée de cumin en poudre
- 150 g de chorizo coupé en lamelles (moi je n'ai mis que 100g de chorizo doux)
- Sel, poivre
Préparation :
Préchauffer le four à 180° (th 6)
Eplucher le potiron, le couper en dés et le faire cuire à la vapeur( pour moi au micro-onde dans mon Micro-Vap tupp).Lorqu'il est cuit le réduire en purée avec un fourchette ou comme moi avec le presse purée offert par mon partenaire !!!!!!!!
Mélanger la purée de potiron avec le lait, les oeufs, la crème fraîche liquide et la farine. Assaisonner de sel, poivre et ajouter le cumin. Bien mélanger l'esnemble pour obtenir une pâte bien homogène.
Ajouter la gruyère râpé et le chorizo. Ne pas trop mélanger pour éviter que la garniture ne retombe au fond du moule à la cuisson.
Mettre cette préparation dans un moule en silicone (si votre moule n'est pas en silicone pensez à mettre du papier cuisson).
Mettre au four pour 45 mn en surveillant. (La lame de votre couteau doit ressortir propre).
Laisser légèrement refroidir avant de démouler.
A déguster chaude ou froide.
C'est un vrai régal !
Bon appétit à toutes et tous ...
@ Demain si vous le voulez bien ...
15 commentaires -
Par Mary06 le 23 Octobre 2012 à 08:12
Bonjour mes amies ...
Et voilà une excellente façon de finir quelques petites choses qui parfois trainent dans le frigo.
Nous on aime beaucoup les tartes qu'elles soient salées ou sucrées. Alors aujourd'hui je partage avec vous une de nouvelles expérience culinaire
Voici la recette :
Ingrédients :
- 1 pâte feuilletée
- 2 tranches de jambon coupées en lanières
- 2 blancs de poulet cuit à la vapeur ou un reste de poulet.
- Des olives vertes dénoyautées
- 2 poireaux
- 3 oeufs
- 250 ml de crème fraiche
- Sel, poivre
Préparation :
Laver et couper les poireaux en rondelles. Les faire étuver dans une poêle avec un peu d'huile d'olive sur feu doux. Saler et poivrer puis réserver.
Pendant ce temps cuire les blancs de poulet à la vapeur (pour moi au micro - ondes dans le cuit vapeur tupp) ou utiliser des restes d'un poulet rôti de la veille. Lorsque le poulet est cuit le détailler en petits morceaux.
Couper le jambon en petits morceaux.
Préchauffer votre four à 180° (th 6).
Dans un saladier mélanger la crème fraiche avec les oeufs en les incorporant un aprés l'autre. Saler et poivrer généreusement. Si besoin rajouter un peu de lait pour que votre appareil soit homogène.
Etaler la pâte feuilletée dans une tourtière ou un moule à tarte et disposer les poireaux, les blancs de poulet, le jambon, les olives vertes. Napper l'ensemble de l'appareil ' crème / oeufs '.
Rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
Cuire au four pendant 35 mn et servir aussitôt avec une salade verte.
Vous n'avez plus qu'à vous régaler.
@ Demain si vous le voulez bien ...
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