• Bonjour tout le monde ...

    Comment allez-vous en ce début de semaine ? 

    Il a fait beau et doux un peu partout en France mais cette semaine dans le sud le mauvais temps est annoncé. Ce n'est pas grave on a besoin d'eau par chez nous. 

    La croustade que je vous propose aujourd'hui est délicieuse et ressemble un peu à un 'cheescake' salé. 

    Voici la recette :

     

    http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/tartot10.jpg

    Ingrédients :

    -  250 g de ricotta 

    -  200 g de fromage frais ail et fines herbes (type Boursin) 

    -  20 g de parmesan râpé

    -  5 fines tranches de jambon cru

    -  100 g de chorizo

    -  2 jaunes d'oeufs 

    -  1 paquet de 100 g de biscuits salés (type TUC) 

    -  70 g de beurre + pour le moule si besoin 

    -  1 c à soupe de persil ciselé

    -  2 c à soupe de poudre d'amande

    -  Sel, poivre

     

     

     

     

    Préparation :

    Pour le fond de tarte :

    http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/tartot11.jpg

    Retirer la peau du chorizo et le mixer finement avec le beurre mou, le parmesan et les biscuits salés. 

    Poser un cercle à patisserie beurré d'environ 22 cm de diamètre sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé (dans un moule à charnière pour moi).

    Répartir dans le moule la préparation en tassant bien et en remontant un peu sur les bords. 

    http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/tartot12.jpg  http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/tartot13.jpg

    Cuire 10 mn au four préchauffé à 180°.

    Pour l'appareil :

    http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/tartot14.jpg

    Couper 4 tranches de jambon crus en lanière, hacher la dernière. Dans un récipient mélanger la ricotta, le fromage ail et fines herbes, les jaunes d'oeufs, la poudre l'amande, le jambon haché et le persil. Saler trés légèrement et poivrer. 

    Verser sur le fond de croustade. Cuire 45 mn au four préchauffé à 160°. Couvrir d'une feuille de papier alu à mi cuisson.

     http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/tartot15.jpg  http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/tartot16.jpg

    A la sortie du four, disposer les lanières de jambon cru sur le dessus de la croustade et servir aussitôt. 

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    C'est vraiment excellent !

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    Vous pouvez en goûter une part 

    http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/tartot20.jpg

    Bon appétit.

     

     

    @ Bientôt pour une autre recette gourmande ... 

     

     

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    Coucou mes amies ...

     

    Et oui c'est moi. Je reviens doucement doucement...

    En ce moment nous sommes de nouveaux dans les hôpitaux puisque mon petit mari se fait faire les contrôle d'usage suite à sa maladie. Cela me laisse peu de temps pour la cuisine que j'aime toujours autant tout comme mon petit blog. 

    Je vous propose donc aujourd'hui une tarte salée que j'avais déjà faite et repérée chez mon amie Hélène

    Un vrai délice et hyper rapide à réaliser. Je suis certaine que vous allez adorer.

    Voici la recette :

     

      Ingrédients :

    -  1 pâte feuilletée à dérouler (toute prête pour moi)

    -  3 ou 4 belles courgettes (environ 800 g mais vous pouvez en mettre plus cela n'en sera que meilleur)

    -  1 pot de pesto au basilic

    -  1 buche de fromage de chèvre

    -  2 c à soupe d'huile d'olive

    -  Sel, poivre

     

    Préparation :

    Préchauffer votre four à 200° (th 7)

    Laver les courgettes et les couper en rondelles assez minces soit avec un robot soit avec le couteau(moi j'ai opté pour le couteau)

    Les faire revenir dans un poêle avec l'huile d'olive jusqu'à de qu'elles soient fondantes.   Ajouter 3 c à soupe de pesto, saler légèrement, poivrer et laisser tiédir.   

     

    Dérouler la pâte feuilletée et la déposer dans un moule à tarte.  La piquer et badigeonner le dessus d'une fine couche de pesto.

    Déposer la poêlée de courgettes dessus le pesto. Couper la buchette de chèvre en rondelles un peu épaisses. 

    Le répartir sur la tarte et enfourner pour 20 à 25 mn de cuisson.  

     

      En fin de cuisson laisser tiédir avant de déguster.

    Bon appétit à tous ! 

    Laissez vous tenter !

     

     

     

    @ Trés vite pour une autre recette gourmande ...

     

     

     

     

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  • Bonjour mes amies ...

     

    Comme souvent lorsque j'ai une petite minute je me balade sur mes blogs préférés et j'y trouve trés souvent des recettes que je mets de côté pour les essayer un jour ...

    Dés que j'ai vue cette Polenta du pizzaiolo chez ma copinaute COJOCANO du blog :

    Les petits plats dans les grands j'ai su que j'allais la faire trés vite.

    Bien sur je l'ai adaptée à ma 'sauce'   et c'était super bon ! Tout le monde c'est régalé. 

    Voici la recette :

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    Ingrédients :

    -  1 sachet de polenta

    -  De l'eau pour cuire la semoule

    -  1 pot de sauce tomate de mon partenaire SACLA

    -  1 buchette de chèvre

    -  2 belles tranches de jambon cuit

    -  Quelques olives noires de Nice

    -  Origan

    -  Huile d'olive 

    -  Sel, poivre  

     

    Préparation :

    Cuire la polenta selon les indications du paquet. Lorsque la polenta et encore chaude la placer dans un plat (style moule à tarte ou moule tupp pour moi, sans doute le même que COJOCANO) et laisser refroidir votre polenta afin de pouvoir la démouler sans problème.     

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    La démouler dans un plat allant au four. (plaque à pizza par exemple) verser sur le dessus votre sauce tomate. Pour moi SACLA .    

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    Comme pour une pizza ajouter ensuite des morceaux de jambon coupés en lamelle, des rondelles de buchette de chèvre, des olives de Nice et parsemer l'ensemble d'origan.     

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    Cuire pendant 20 mn au four préalablement préchauffé à 180°.

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    Déguster chaud avec une belle salade. 

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    Bon appétit !

     

     

    @ Demain si vous le voulez bien ...


     

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