• Coucou ...

    Vous aimez les recettes simples est rapides comme moi, surtout l'été. Alors je vais partager aujourd'hui une recette de pizza que vous pourrez décliner à l'infini suivant ce que vous avez chez vous. 

    Il me restait dans le frigo un peu de jambon cru et de gruyère non râpé.

    Vu que nous étions 3 pour le repas, çà faisait un peu léger j'ai donc opté pour un pizza qui c'est avérée excellente.     

    Voici la recette :

    http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/pizaja10.jpg

    Ingrédients :

    -  Une pâte à pain (fait maison pour moi) 

    -  Coulis de tomate

    -  Quelques tranches de jambon cru

    -  Des cubes de Gruyère ou Emmental

    -  Herbes de Provence

    -  Huile d'olive 

    -  Sel et poivre 

     

    Préparation :

     

    Etaler votre pâte à pain (pour moi maison) en rectangle. La recouvrir d'une couche de coulis de tomate légèrement salé, de petits cubes de fromage (je n'avais pas de râpe j'ai donc fait de trés petits cubes de gruyère). 

    Parsemer de lanières de jambon cru, d'herbes de Provence et d'un filet d'huile d'olive. 

    http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/pizaja11.jpg

    Passer au four préalablement préchauffé à 180° (th 6) 10 à 15 mn en surveillant.     

    http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/pizaja12.jpg

    Servir de suite avec une salade.     

    http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/pizaja13.jpg

    Bon appétit !

     

    @ Demain si vous le voulez bien... 


     

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  • Coucou !

     

    Une petite recette que l'on peut manger en pique nique, sur la terasse, au jardin, en apéro bref un cake parfait pour la saison.     

    Voici la recette :

    http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/cakesu10.jpg

    Ingrédients pour 6 personnes :

    -  200 g de surimi 

    -  150 g de farine

    -  1 sachet de levure chimique 

    -  150 ml de lait 

    -  3 oeufs 

    -  1 bouquet de ciboulette 

    -  1/2 botte de persil 

    -  Le zeste râpé d'1 citron 

    -  100 ml d'huile d'olive 

    -  Sel, poivre

     

    Préparation :

     

    Effilocher le surimi et en réserver 3 batonnets. Ciseler les brins de ciboulette. Laver et effeuiller le persil? le ciseler. 

    Mélanger la farine et la levure dans un saladier, délayer avec les oeufs. Incorporer petit à petit l'huile et le lait tiède puis mélanger. Incorporer l'effilochée de surimi, les fines herbes, le zeste de citron. Saler peu et poivrer. 

    Verser la moitié de l'appareil dans un moule à cake (s'il n'est pas en siliconne pensez à le graisser) 

    Dérouler les batonnets de surimi et les déposer sur l'appareil et remettre le reste du mélange aux herbes dessus l'ensemble. 

    http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/cakesu11.jpg

    Cuire 35 à 40 mn au four préchauffé à 180° (th 6).    

    http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/cakesu12.jpg

    Laisser refroidir le cake avant de le démouler.     

    http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/cakesu13.jpg

    Servir avec une salade ou en apéro, avec des quartiers de citron.    

    http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/cakesu14.jpg

    Bon appétit !

     

    @ Demain pour une autre recette ... 

     

    http://www.google.fr/url?source=imglanding&ct=img&q=http://sabinev60.s.a.pic.centerblog.net/lyvrzd5f.gif&sa=X&ei=soAeUPSjOIWphAfamoHwAQ&ved=0CAwQ8wc&usg=AFQjCNGekoksCD6B45jX54CzuwstYwX49A

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    9 commentaires
  • Bonjour, 

    Un vendredi pas comme les autres car pour beaucoup d'entres vous c'est la fin des vacances et pour d'autres c'est le début. Le chassé - croisé des vacanciers va être important sur les routes alors surtout soyez trés prudents et patients.     

    Une petite quiche simple mais bien équilibrée pour cette fin de semaine.     

    Voici la recette :

    http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/tartch10.jpg

    Ingrédients :

    -  1 rouleau de pâte feuilletée ou brisée 

    -  3 blancs de poulet 

    -  60 g de chorizo fort 

    -  1 kg d'épinards frais ou 500 g d'épinards surgelés

    -  3 gousses d'ail 

    -  6 brins d'estragon (facultatif)

    -  200 ml de lait 

    -  4 oeufs 

    -  Huile d'olive 

    -  Sel et poivre 

     

    Préparation :

     

    Dorer les blancs de poulet saler et poivrer une minute de chaque coté dans un filet d'huile; poursuivre la cuisson 10 mn à feu doux en les retournant plusieurs fois.

    Laver, équetter et hacher grossièrement les épinards. Les faire tomber avec l'ail haché dans un peu d'huile, les égoutter. Couper le poulet et le chorizo en dés. 

    http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/tartch11.jpg

    Mettre la pâte dans un moule à tarte en gardant le papier sulfuriser en dessous. Répartir dessus les épinards, le poulet et le chorizo.

    Fouetter les oeufs avec le lait et l'estragon (facultatif) ciselé, saler et poivrer.

    Verser sur la garniture. Cuire 30 à 35 mn au four préchauffé à 180° (th 6).    

    http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/tartch12.jpg

    Déguster chaud.    

    http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/tartch14.jpg

    Parfait pour un repas rapide ..    

    http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/tartch15.jpg

     

    A noter : Vous pouvez réaliser cette quiche avec un reste de poulet rôti. 

    Avec les épinards surgelés, penser à les faire cuire d'abord à la vapeur puis procéder comme dans la recette afin de leur faire rendre leur eau.

     

     

    @ Trés vite ... 


    http://toutenimages.t.o.pic.centerblog.net/n7efg40h.jpg

     


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