• Coucou ...

     

    J'espère que le temps s'arrange un peu pour tout le monde car c'est vrai que le soleil manque depuis déjà longtemps dans certaines réigions.

    Alors ' Haut les coeurs ' pour toutes et tous ...

    Aujourd'hui je vous propose un façon différente de faire des pizzas. Les bruschettas sont plus légères et si vite faites. 

    Voici la recette :

    http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/brusth10.jpg

    Ingrédients en Quantité Suffisante par rapport au nombre de bruschetta :

    - Coulis de tomates 

    -  Tomates mûres 

    -  Emmental râpé

    -  Coeurs d'artichauts en conserve 

    -  Thon au naturel 

    -  Herbes de Provence 

    -  Huile d'olive 

    -  Sel et poivre 

     

    Préparation :

    Etaler du coulis de tomates sur la bruschetta et recouvrir d'Emmental. 

    Disposer par dessus de fines rondelles de tomates, du thon et des coeurs  d'artichauds coupés en 2 ou en 4 selon la grosseur. Saler, poivrer, parsemer d'herbes de Provence, arroser d'un filet d'hule d'olive. 

    Faire cuire 15 mn au four préchauffé à 180° (th 6).

     

    http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/brusth11.jpg

    Servir chaud dés la sortie du four.

    Excellent arrosé d'une persillade au moment de servir.    

    http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/brusth12.jpg

    J'ai accompagné cette bruschetta d'une salade impovisée avec le reste des ingrédients auxuels j'ai rajouté un peu de maîs et de beaux avocats. 

    C'est un repas toujours apprécié de tous.

     

    @ Demain si vous le voulez bien ... 


     

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  • Bonjour mes amies ...

    Et oui c'est la fin de la semaine. Pour aujourd'hui je vous propose une pizza, mais pas n'importe qu'elle pizza. 

    Francement essayez la, elle est délicieuse. 

     

    Voici la recette :

    http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/pizzau10.jpg

    Ingrédients :

    -  1 pâte à pain (pour moi maison) 

    -  1 sauce SACLA  ' aubergine / Parmesan 

    -  1 belle aubergine

    -  1 brique de crème fraîche

    -  Emmental râpé 

    -  Quelques tranches de chorizo

    -  Huile d'olive 

    -  Sel et poivre 

     

    Préparation :

     

    Préchauffer votre four à 200° (th 6/7)  

     

    Préparer une pâte à pain maison ou l'acheter toute prête.

    Laver et couper en rondelles une aubergine. Les précuire à la poêle dans un peu d'huile d'olive ou au four aprés les avoir badigeonnées au pinceau afin qu'elles ne soient pas trop grasses.  

    Etaler la pâte sur une plaque allant au four,  la recouvrir de la sauce 'aubergine / parmesan' SACLA. Parsemer de fromage râpé.  Disposer les rondelles d'aubergines et les tranches de chorizo sur la pâte.    

    http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/pizzau11.jpg

    Entre les tranches d'aubergines étaler la crème fraîche. Saler légèrement et poivrer. 

    http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/pizzau12.jpg

    Cuire au four environ 15 mn en surveillant.     

    http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/pizzau13.jpg

    Cette pizza est vraiment parfaite pour un vendredi soir. 

     

     

    @ Trés vite ... 

     

     

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  • Coucou vous ...

     

    Je vous propose aujourd'hui une recette étonnante. J'avais repéré depuis longtemps sur la toile cette recette que j'ai 'bidouillé' à ma façon puisque je l'ai réalisé avec du fromage à raclette.

    Que vous dire de plus que ' C'est un vrai délice '    Il faudra que j'en refasse pour mes petits enfants car je suis certaine qu'ils aimeront beaucoup. 

    J'ai donc fait cette recette en m'inspirant de celle de Christelle du blog : Voyage Culinaire 

    Mais forcement il m'en restait. Et bien si vous ovulez voir ce que j'ai fait avec le reste du cake au pain de mie je vous invite à venir sur mon blog demain  Soyez patientes et patients car vraiment çà vaut le coup ...

    Pour l'heure, voici la recette du jour :

    http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/cakpai10.jpg

    Ingrédients :

    -  1 paquet de pain de mie sans croûte (pour moi marque Carrouf) 

    -  4 tranches de jambon 

    -  1 paquet de fromage à raclette (la marque de votre choix) 

    -  3 oeufs 

    -  2 petites briquette de crème fraîche liquide allégée

    -  Sel, poivre

    -  Framage râpé 

     

    Préparation :

     

    Préchauffer votre four à 200°.

    Préparer votre 'appareil' en mélangeant les oeufs, la crème fraiche le sel et le poivre. Battre l'enseimble au fouet afin qu'il soit homogène.     

     

    http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/cakpai11.jpg

    Dans un grand moule à cake bien beurré, mettre au fond 2 tranches 1/2 de pain de mie sans croûte. 

    Verser environ 1/3 du mélange oeufs, crème sur le dessus, puis ajouter une tranche de jamabon coupée en deux dans la longueur et enfin ajouter les morceaux de formage à raclette. 

    http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/cakpai12.jpg

    Renouveller l'opération autant de fois jusqu'à ce que vous n'ayez plus d'ingrédients en terminant par le pain de mie et la préparation liquide.       

    http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/cakpai13.jpg

     Parsemer le tout de formage râpé et cuire au four pendant 40 mn. 

    Le mien était tellement bien garni qu'il a un peu débordé 

    http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/cakpai14.jpg

    Alors cela ne vous fait pas envie ?    

    http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/cakpai15.jpg

    C'est trés bon ... A refaire trés vite.

     

     

     

    @ Demain pour la suite du feuilleton ... 

     

     

    http://dumbo45.d.u.pic.centerblog.net/htcixckw.gif


     

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