• Bonjour, bonjour ...

    C'est la saison des courgettes alors il faut en profiter d'autant que chez nous on les adore et plus particulèrement les terrines. 

    Je vous propose donc une recette de terrine que j'ai trouvé sur le net mais je ne me souviens plus chez qui. Si la personne se reconnait qu'elle me le dise je me ferais un plaisir de mettre le lien de son blog. 

     

    Voici la recette :

     http://i70.servimg.com/u/f70/09/03/28/48/terrin14.jpg

     

     ingredients-copie-1

    Pour 6 personnes :

    -  4 belles courgettes 

    -  4 oeufs 

    -  250 ml de crème liquide

    -  2 CS de farine ou de maïzena 

    -  100 g de parmesan râpé

    -  1/2 c à café de curry en poudre

    -  4 CS de basilic 

    -  Sel et piment d'Espelette 

     

     preparation-copie-1

     

    http://i70.servimg.com/u/f70/09/03/28/48/terrin15.jpg

    Laver les courgettes et les débiter en fines lamelles dans le sens de la longueur. 

    Cuire ces lamelles à la vapeur ou dans l'eau bouillante pendant 10 mn. 

    Bien les égoutter une fois cuites sur du papier absorbant. 

    http://i70.servimg.com/u/f70/09/03/28/48/terrin16.jpg

    Dans un saladier, battre au fouet les oeufs avec la farine. Ajouter la crème liquide, le parmesan et le basilic puis bien mélanger afin d'obtenir une crème onctueuse. 

    Dans un moule à cake en silicone (ou traditionnel préalablement beurré) disposer une couche de crème, une couche de courgettes et ainsi de suite en terminant par des lamelles de courgettes. 

    Enfourner pour 45 mn de cuisson à 200°.

    Laisser refroidir dans le moule puis entreposer au frais jusqu'à dégustation. 

    http://i70.servimg.com/u/f70/09/03/28/48/terrin17.jpg

    Vous pouvez également manger cette terrine tiède. 

     

    @ Demain si vous le voulez bien ...


     

    jax8k9vs

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  • Bonjour tout le monde ...

    Voilà un clafoutis absolument délicieux que j'ai repéré encore une fois chez Lolo du blog : La popotte à Lolo      

    Pour celles et ceux qui aiment le gout de ce fromage il n'y a pas d'hésitation à avoir, vous allez vous régaler. 

    Voici la recette :

    http://i70.servimg.com/u/f70/09/03/28/48/clafou14.jpg

     

    ingredients-copie-1 

    -  2 Courgettes moyennes 

    -  1 oignon 

    -  2 oeufs entiers + 1 jaune

    -  250 ml de lait 

    -  150 ml de crème fraîche 

    -  100 g de fourme d'Ambert 

    -  80 g de farine 

    -  Huile d'olive 

    -  Sel et poivre 

     

     preparation-copie-1

     

    http://i70.servimg.com/u/f70/09/03/28/48/clafou15.jpg

     

    Laver et couper les courgettes en petits morceaux. Eplucher l'oignon et le couper aussi en petits morceaux. 

    Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle et ajouter l'oignon. Mettre les courgettes et laisser cuire à feu moyen une bonne dizaine de minutes en couvrant. 

    Saler et poivrer. 

    Dans un saladier, mélanger la farine avec un peu de sel et de poivre. Ajouter les oeufs et le jaune. Bien mélanger et incorporer le lait et la crème. Verser les courgettes dans un plat allant au four, parsemer de copeaux de Fourme, verser la pâte à clafoutis dessus et enfourner pendant 25 mn au four préalablement préchaffé à 180° (th 6)

    http://i70.servimg.com/u/f70/09/03/28/48/clafou16.jpg

    Servir tiède avec une bonne salade. 

     http://i70.servimg.com/u/f70/09/03/28/48/clafou17.jpg

    ATTENTION avec le sel car la fourme d'Ambert est déjà bien salée. 

     

    @ Demain si vous le voulez bien ...

     

    m5tb1mog

     

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    6 commentaires
  • Bonjour, bonjour ...

    Pour commencer cette semaine voici une jolie tarte tatin. C'est un délice mais c'est aussi trés appétissant puisque on la dévore déjà des yeux, elle amène également du soleil dans vos assiettes.

    Je vous conseille vivement de l'essayer car c'est une tarte originale qui épatera vos convives.     

     

    Voici la recette :

     http://i70.servimg.com/u/f70/09/03/28/48/tatint10.jpg

     

     

     ingredients-copie-1

    -  1 rouleau de pâte feuilletée 

    -  8 à 12 tomates selon la grosseur 

    -  100 g de thon au naturel 

    -  4 tranches de pain de mie

    -  40 g de parmesan râpé 

    -  1 citron jaune 

    -  4 gousses d'ail 

    -  1 bouquet de persil 

    -  3 c à soupe de pignons de pin 

    -  1 belle feuille de basilic par tomate

    -  1/2 c à café de sucre

    -  Sel et poivre 

     

     

     preparation-copie-1

    http://i70.servimg.com/u/f70/09/03/28/48/tatint11.jpg

    Faire une incision en forme de croix sur les tomates, les plonger 10 secondes dans une casserole d'eau bouillante, puis les peler. Leur couper un chapeau, les évider, les saler et les laisser dégorger 30 mn. 

    Pendant ce temps peler et hacher l'ail, rincer et ciseler le persil, rincer et effeuiller le basilic. 

    Prélever et râper le zeste du citron. Faire dorer le pain de mie coupé en morceaux dans 3 c à soupe d'huile, puis le hacher grossièrement. Mélanger avec le thon égoutté et émietté, 30 g de parmesan, l'ail haché, le persil ciselé, le zeste du citron, les pignons de pin, saler et poivrer. 

    Déposer une feuille de basilic au fond des tomates, puis les garnir de farce. 

    Huiler un moule à manqué ou un moule en silicone, saupoudré de sucre, disposer les tomates farcies et précuire 10 mn dans le bas du four préchauffé à 180° (th 6).

    http://i70.servimg.com/u/f70/09/03/28/48/tatint12.jpg

    Parsemer du reste de parmesan. Disposer la pâte sur les tomates en rentrant les bords à l'intérieur du moule. 

    Cuire encore 30 mn au four à 180° (th 6).

     http://i70.servimg.com/u/f70/09/03/28/48/tatint13.jpg

    Laisser tiédir avant de démouler en retournant la tarte sur le plat de service et servir. 

    http://i70.servimg.com/u/f70/09/03/28/48/tatint14.jpg

    Cette tarte est absolument délicieuse et trés originale. 

    http://i70.servimg.com/u/f70/09/03/28/48/tatint15.jpg

    Bon appétit !

     

    @ Demain si vous le voulez bien ... 


     

    3urrk00l

     

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