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Par Mary06 le 16 Octobre 2012 à 08:09
Bonjour, bonjour ...
Aujourd'hui je vous propose une recette pour les enfants mais aussi pour les grands.
C'est facile, simple à réaliser et c'est un plat trés appréciés de tous.
Voici la recette :
Ingrédients :
- Mini Bruschetta
- Lait / beurre / farine / sel et poivre (pour la béchamel)
- Saucisses de Strasbourg ( 1 par bruschetta)
- Emmental
Préparation :
Préparer votre béchamel comme vous en avez l'habitude avec le beurre, la farine, le lait puis saler et poivrer.
Tartiner chaque mini bruschetta d'une couche de béchamel, déposer une saucisse par dessus.
Recouvrir l'ensemble d'une généreuse couche de béchamel et parsemer d'emmental râpé.
Passer votre bruschetta sous le grill quelques minutes jusqu'à ce que le fromage soit bien gratiné.
Servir chaud avec une salade verte.
Bon appétit !
@ Demain si vous le voulez bien ...
4 commentaires -
Par Mary06 le 11 Septembre 2012 à 08:06
Coucou vous ...
Alors ce début de semaine n'est pas trop dur ? Ici c'est un peu la course à la montre mais bon ...
Aujourd'hui je vous propose une tarte salée simple mais vraiment savoureuse.
Voici la recette :
Ingrédients :
- 1 pâte feuilletée à dérouler
- 15 à 20 tranches de chorizo
- 2 blancs de poulet ou reste de poulet rôti
- 1 Boite de mini coeurs d'artichauts
- 3 oeufs
- 300 ml de crème fraîche
- Sel, poivre
- Huile d'olive
Préparation :
Couper les blancs de poulet en lanières et le chorizo en rondelles. Faire revenir l'ensemble à la poêle sans matière grasse jusqu'à ce que les blancs soient cuits.
Dérouler la pâte dans un plat à tarte. Y déposer le mélange poulet et chorizo et réserver;
Egoutter les coeurs d'artichants et les déssecher dans la poêle ou vous avez fait cuire le poulet.
Préchauffer le four à 180° (th 6).
Préparer votre 'appareil' en mélangeant les oeufs battus et la crème. Saler et poivrer et verser sur le mélange poulet/ chorizo. Rajouter les fonds d'artichauts.
Passer au four environ 30 mn en surveillant.
Déguster chaud ou froid.
Bon appétit !
@ Demain si vous le voulez bien ...
6 commentaires -
Par Mary06 le 28 Août 2012 à 08:01
Bonjour, bonjour ...
J'avais repéré cette recette sur le blog de Tatagateau et en me balladant sur celui de ma copinaute COJOCANO du blog : Les petits plats dans les grands je me suis apperçue qu'elle m(avait publié elle aussi, il faut dire que ce cake court un peu partout sur la toile en ce moment.
Alors je l'ai essayé et je peu vous dire que c'est super bon et que les enfants adorent ....
J'ai juste mis ma touche perso comme c'est souvent le cas...
Voici la recette ;
Ingrédients :
- 200 g de farine
- 1 paquet de levure chimique
- 1 yaourt nature
- 80 g d'huile
- 3 oeufs
- 100 g de gruyère
- 6 portions de vache qui rigole
- 100 g de petits pois congelés
- 4 saucisses type Knakis
- Sel et poivre
Préparation :
Préchauffer votre four à 180°.(th 6)
Dans un saladier mélanger tous les ingrédients comme si vous prépariez un cake (farine, oeufs, yaourt, huile ect ...) afin d'obtenir une pâte lisse et sans grumeaux.
Ajouter le gruyère puis les portions de vache qui rigole (en garder 2 portions que vous couperez en petits dés et que vous éparpillerez dans la pâte). Incorporer les petits pois non décongeler. Saler et poivrer l'ensemble.
Dans un moule à cake graissé s'il n'est pas en silicone, déposer la moitié de la préparation puis mettre les saucisses de façon a ce qu'il y en ai partout et parsemé l'ensemble de morceaux de vache qui rigole réservée.
Recouvrir de la seconde moitié de la préparation.
Cuire au four pendant 45 mn.
Ce cake est parfait pour un pique nique.
Les enfants en sont fans ...
@ Demain si vous le voulez bien ...
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