• Bonjour, bonjour ...

    Vous avez dû le remarquer, hier il y a eu un gros 'bug' sur Over-blog et la quasi totalité des blogs étaient indisponibles jusqu'en milieu d'aprés midi voir plus tard pour certain. 

    Si cela continue je vais avoir du mal à me mettre a jour comme promis avant la fin de la semaine. 

    Cela dit, je vous propose aujourd'hui une recette que j'avais testé lors d'un concours et qui est parfaite pour la saison. Ce cake peut se faire à l'avance et se manger froid. 

    Voici la recette :

     

     

    ingredients-copie-1

     

    -  300 g de carottes râpées

    -   300 g de miettes de surimi (j'en ai gardé 2 entiers pour les mettre au centre du cake)

    -  4 oeufs

    -  300 ml de crème fraîche

    -  2 c à soupe de ciboulette fraîche

    -  2 c à soupe de basilic frais

    -   Sel, poivre

     

    preparation-copie-1

    Préchauffer le four Th 6° (180°).

    Mélanger la crème et les oeufs, saler, poivrer, ajouter les herbes, les carottes râpées et le surimi.

     

    Bien mélanger  et verser cette préparation dans un moule à cake.

    Faire cuire environ 30 mn.

     

     A déguster tiède ou froid accompagnée d'une mayonnaise ou de quartiers de citron.

    C'est délicieux ! 

    @ Vous maintenant 

     

     

           @ Demain pour une nouvelle recette gourmande  ... 


     

    http://bettyboop5959.b.e.pic.centerblog.net/1tdnu6to.jpg

     

     

     

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  • Bonjour, bonjour ...

    Vous avez passé un bon week-end ?? Pas trop dur pour ceux qui reprennent le boulot ??

    Bonnes vacances pour les autres. 

    Aujourd'hui une petite recette de tarte salée avec mes fonds de frigo. 

     

    Voici la recette :

    http://i80.servimg.com/u/f80/09/03/28/48/tartet10.jpg

     

     

    ingredients-copie-1

    Pour une tarte salée 

    -  1 pâte feuilletée 

    -  Quelques tomates 

    -  De la moutarde forte de Dijon 

    -  Gruyère râpé 

    -  Un buchette de fromage de chèvre 

    -  Herbe de Provence 

    -  Huile d'olive 

    -  Sel et poivre 

     

    preparation-copie-1 

     

    Etaler votre pâte feuilletée sur une toile silpat ou dans un moule à tarte.

    Tartiner le fond de tare de moutarde de Dijon et la parsemer de gruyère râpé.

    Disposer sur le dessus des rondelles de tomates .

    Puis des rondelles de buchette de chèvre

    Pour ma part j'ai récupéré les 'chapeaux' des tomates que j'ai disposé sur l'ensemble pour la déco.     

    http://i80.servimg.com/u/f80/09/03/28/48/tartet11.jpg

    Enfourner pour 35 à 40 mn au four préalablement préchauffé à 190° (th 6)     

    http://i80.servimg.com/u/f80/09/03/28/48/tartet12.jpg

    C'est toujours aussi bon ...     

    http://i80.servimg.com/u/f80/09/03/28/48/tartet13.jpg

    Vous pouvez servir cette tarte en entrée ou en plat avec une belle salade verte. 

     

     

    @ Demain si vous le voulez bien ... 


     

    http://katia67.k.a.pic.centerblog.net/jfbn10pn.gif

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    18 commentaires
  • Coucou ...

    Et oui je suis encore dans le Nord aujourd'hui, c'est une belle région et en plus on y mange trés bien.

    Voici une tarte que j'adore ... Dés que j'y ai gouté j'ai été fan     

     

    Voici la recette :

    http://i77.servimg.com/u/f77/09/03/28/48/flamen10.jpg

     

    ingredients-copie-1

     

    Pour 3 belles tartes ou 4 moyennes 

    -  Pâte à pain en  Quentité Suffisante

    -  2 ou 3 oignons en fonction de grosseur.

    -  300 g de lardons fumés (allumettes si possible)

    -  250 g de fromage blanc

    -  150 g de crème fraîche épaisse

    -  1 jaune d'oeuf

    -  Sel et poivre 

     

    preparation-copie-1

     

    Emincer trés finement les oignons (ou les couper en tous petits dés). Mélanger le formage blanc, la crème fraîche et le jaune d'oeuf, saler et poivrer. 

    Etaler votre pâte en 3 ou 4 portions. Répartir le mélange fromage blanc et crème sur les fonds de tarte. 

    Parsemer avec l'oignon émincés, saler légèrement puis ajouter les lardons. 

     

    http://i77.servimg.com/u/f77/09/03/28/48/flamen11.jpg

    Enfourner à four préchauffé à 230° (th 8) 10 à 15 mn dans le milieu du four en surveillant. 

    http://i77.servimg.com/u/f77/09/03/28/48/flamen12.jpg

    Servir chaud. 

    http://i77.servimg.com/u/f77/09/03/28/48/flamen13.jpg

    Et maintenant régalez-vous ! 

     

     

    @ Demain pour une nouvelle recette gourmande ...


     

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