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Par Mary06 le 22 Février 2013 à 08:03
Bonjour à tous ...
Dans ma région les enfants sont en vacances alors autant leur faire plaisir avec de bons petits plats gouramnds et équilibrés.
Je vous propose aujourd'hui un bruschetta pleine de saveur que j'ai pu réaliser grâce à mon partenaitre *SACLA*.
Voici la recette :
Pour 2 personnes :
- 2 tranches de bruschettas
- 1 pot de sauce SACLA 'Asperges vertes en sauce et morceaux'
- Quelques tranches d'aubergines grillées
- Quelques tranches de courgettes grillées
- 2 oeufs
- Quelques tranches de fromage à raclette
- Emmental râpé
- Huile d'olive
- Herbes de Provence ou origan
- Sel, poivre
Préchauffer le four à 180° (th 6)
Etaler votre sauce SACLA sur les tranches de bruschetta.
Parsemer d'Emmental râpé, recouvrir avec les tranches de légume grillés.
Faire un nid au milieu de manière à pouvoir y déposer un oeuf entier. Arroser d'un filet d'huile d'olive, saler trés légèrement et poivrer.
Recouvrir l'ensemble (sauf l'oeuf) de fromage à raclette et d'herbes de Provence ou d'origan.
Passer au four 15 mn environ en surveillant.
Déguster chaud accompagné d'une salade verte.
@ Dimanche pour la ronde Interblogs ...
11 commentaires -
Par Mary06 le 19 Février 2013 à 08:01
Coucou ...
Si vous aimez les choses simples alors vous allez aimer cette tarte salée.
Plus simple c'est dur Et pourtant l'ensemble est trés bon.
Voici la recette :
- Une pâte feuilletée (pour moi du commerce)
- 125 g de lardons natures
- 1 boite d'oignons séchés du commerce
- Emmental râpé
- Une brique de crème fraîche
- 2 oeufs
- Sel, poivre
Faire blanchir les lardons pendant 2 mn dans de l'eau bouillante.
Etaler la pâte feuilletée dans un moule (pour moi en silicone) préalablement beurré.
Déposer les oignons séchés et les lardons sur le fond de tarde.
Préparer l'appareil en mélangeant les oeufs et la crème. Saler et poivrer.
Verser cette préparation sur les oignons et les lardons. Parsemer d'Emmental râpé.
Cuire 25 mn au four préchauffé à 180° (th 6).
Servir chaud ou tiéde.
@ Demain pour une autre recette gourmande ...
4 commentaires -
Par Mary06 le 27 Novembre 2012 à 08:01
Bonjour, bonjour ...
J'avais déjà fait une recette dans le même genre mais pas tout à fait pareil. De plus ici cela se rapproche d'avantage d'une vraie terrine. Un petit moment gourmand qu'on aime partager avec les enfants qui adorent ce genre de plat.
Voici la recette :
Ingrédients pour 6 personnes :
- 12 tranches de pain de mie sans croûte
- 6 tranches de jambon
- 12 tranches de fromage à croque-monsieur
- 40 g de beurre + pour le moule
- 40 g de farine
- 1/2 l de lait
- 1 oeuf
- Sel, poivre
Préparation :
Préparer votre sauce béchamel avec le beurre, la farine et le lait; Hors du feu, ajouter le sel, le poivre, puis l'oeuf et bien mélanger.
Tapisser le fond d'un moule à cake de pain de mie, recouvrir de 2 tranches de jambon puis 4 tranches de fromage, napper de béchamel. Renouveler l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients et terminer en couvrant avec du fromage.
Cuire 25 mn au four préchauffé à 180° (th 6)
Servir à température ambiante (pour une meilleure tenue) avec une salade verte.
Bon appétit !
@ Demain pour une nouvelle recette gourmande ...
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