• Bonjour à tous ...

    Dans ma région les enfants sont en vacances alors autant leur faire plaisir avec de bons petits plats gouramnds et équilibrés.

    Je vous propose aujourd'hui un bruschetta pleine de saveur que j'ai pu réaliser grâce à mon partenaitre *SACLA*.     

    Voici la recette :

     http://i77.servimg.com/u/f77/09/03/28/48/brusco10.jpg

     

    ingredients-copie-1

    Pour 2 personnes :

    -  2 tranches de bruschettas

    -  1 pot de sauce SACLA  'Asperges vertes en sauce et morceaux'

    -  Quelques tranches d'aubergines grillées 

    -  Quelques tranches de courgettes grillées 

    -  2 oeufs 

    -  Quelques tranches de fromage à raclette 

    -  Emmental râpé 

    -  Huile d'olive

    -  Herbes de Provence ou origan 

    -  Sel,  poivre 

     

    preparation-copie-1

     

    Préchauffer le four à 180° (th 6)

    http://i77.servimg.com/u/f77/09/03/28/48/brusco11.jpg

    Etaler votre sauce SACLA sur les tranches de bruschetta.

    Parsemer d'Emmental râpé, recouvrir avec les tranches de légume grillés.

    Faire un nid au milieu de manière à pouvoir y déposer un oeuf entier. Arroser d'un filet d'huile d'olive, saler trés légèrement et poivrer.

    Recouvrir l'ensemble (sauf l'oeuf) de fromage à raclette et d'herbes de Provence ou d'origan.  

    Passer au four 15 mn environ en surveillant. 

     http://i77.servimg.com/u/f77/09/03/28/48/brusco12.jpg

    Déguster chaud accompagné d'une salade verte. 

     

     

    @ Dimanche pour la ronde Interblogs ... 

     

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  • Coucou ...    

    Si vous aimez les choses simples alors vous allez aimer cette tarte salée. 

    Plus simple c'est dur  Et pourtant l'ensemble est trés bon.

     

    Voici la recette :

     

    http://i77.servimg.com/u/f77/09/03/28/48/tartoi10.jpg 

    ingredients-copie-1

     

    -  Une pâte feuilletée (pour moi du commerce) 

    -  125 g de lardons natures 

    -  1 boite d'oignons séchés du commerce 

    -  Emmental râpé 

    -  Une brique de crème fraîche 

    -  2 oeufs 

    -  Sel, poivre 

     

    preparation-copie-1

     

     http://i77.servimg.com/u/f77/09/03/28/48/tartoi11.jpg

    Faire blanchir les lardons pendant 2 mn dans de l'eau bouillante. 

    Etaler la pâte feuilletée dans un moule (pour moi en silicone) préalablement beurré. 

    Déposer les oignons séchés et les lardons sur le fond de tarde. 

    Préparer l'appareil en mélangeant les oeufs et la crème. Saler et poivrer.  

    Verser cette préparation sur les oignons et les lardons. Parsemer d'Emmental râpé. 

    Cuire 25 mn au four préchauffé à 180° (th 6).

    http://i77.servimg.com/u/f77/09/03/28/48/tartoi12.jpg

    Servir chaud ou tiéde.

     

          @ Demain pour une autre recette gourmande ...


     

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  • Bonjour, bonjour ...

     

    J'avais déjà fait une recette dans le même genre mais pas tout à fait pareil. De plus ici cela se rapproche d'avantage d'une vraie terrine. Un petit moment gourmand qu'on aime partager avec les enfants qui adorent ce genre de plat. 

     

    Voici la recette :

    http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/cakjam10.jpg

    Ingrédients pour 6 personnes :

    -  12 tranches de pain de mie sans croûte 

    -  6 tranches de jambon 

    -  12 tranches de fromage à croque-monsieur 

    -  40 g de beurre + pour le moule

    -  40 g de farine 

    -  1/2 l de lait

    -  1 oeuf 

    -  Sel, poivre 

     

    Préparation :

    Préparer votre sauce béchamel avec le beurre, la farine et le lait; Hors du feu, ajouter le sel, le poivre, puis l'oeuf et bien mélanger. 

    Tapisser le fond d'un moule à cake de pain de mie, recouvrir de 2 tranches de jambon puis 4 tranches de fromage, napper de béchamel. Renouveler l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients et terminer en couvrant avec du fromage. 

    http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/cakjam11.jpg

    Cuire 25 mn au four préchauffé à 180° (th 6) 

    http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/cakjam12.jpg

    Servir à température ambiante (pour une meilleure tenue) avec une salade verte. 

    http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/cakjam13.jpg

    Bon appétit !

     

    @ Demain pour une nouvelle recette gourmande ...


     

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