• Bonjour, bonjour ...

    Chez nous on adore le potiron, potimaron ect ... Aussi bien salé que sucré. Il faut dire que c'est vraiment super bon et économique. 

    Je vous propose donc aujourd'hui une tarte salée qui plaira à tous j'en suis certaine. 

     

    Voici la recette :

    http://i55.servimg.com/u/f55/09/03/28/48/potiro10.jpg

     ingredients-copie-1

    -  1 pâte feuilletée (toute prête pour moi) 

    -  600 g de potiron 

    -  1/2 chorizo doux 

    -  1 poivron jaune pour moi 

    -  1 oignon 

    -   1 gousse d'ail 

    -  2 oeufs 

    -  100 g de crème légère 

    -  Sel, poivre. 

     

     

    preparation-copie-1 

     

    http://i55.servimg.com/u/f55/09/03/28/48/potiro11.jpg

    Préchauffer votre four à 180° (th 7 ) 

    Eplucher le potiron, l'oignon, l'ail et le chorizo. Couper le chorizo en rondelles et le faire revenir à feu vif pendant quelques instants. Réserver.

    Emincer l'oignon et hacher l'ail. Couper le potiron en gros cubes.  Dans un peu d'huile faire revenir l'oignon quelques minutes rajouter le poivron et l'ail. Laisser cuire l'ensemble quelques minutes à feu doux. 

    Rajouter le chorizo réservé. Bien mélanger l'ensemble. 

    Etaler la pâte feuilletée dans un moule et la recouvrir avec les ingrédients cuits. 

    Préparer l'appareil en mélangeant la crème avec les oeufs, le sel et le poivre. Verser sur la tarte et cuire au four 35mn environ en surveillant. 

    http://i55.servimg.com/u/f55/09/03/28/48/potiro12.jpg

    Servir tiède ou froid avec une salade verte. 

     

    @ Demain si vous le voulez bien ... 

     

    q6sdpf77

     

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  • Bonjour, bonjour ...

    Je fais cette tarte trés souvent car chez nous on l'adore mais je me suis rendue compte que je ne l'avais jamais postée sur mon blog pfff !!

    Alors vite je vous la présente car vraiment elle est délicieuse.    

     

    Voici la recette :

    http://i33.servimg.com/u/f33/09/03/28/48/tartep10.jpg

     

    ingredients-copie-1

    Pour 4/6 personnes :

    -  1 pâte minute ou pâte à pain 

    -  600 g de poivrons rouges / verts frais ou surgelés

    -  1 gros oignon

    -  1 boite de tomates pelées

    -   1 c à soupe de concentré de tomate

    -  125 g de lardons natures

    -  2 gousses d'ail

    -  1 oeuf

    -  2 c à soupe de crème fraîche

    -  100 g de gruyère râpé

    -  Huile d'olive

    -  Sel, poivre   

     

    preparation-copie-1

     

    Faire revenir dans une poêle l'oignon et les poivrons émincés. Ajouter le coulis de tomate, l'ail écrasé, le concentré de tomate, saler et poivrer.    

    Cuire minimum le tout 20 mn.

    Préchauffer votre four à 200° (th 7)

    Faire revenir dans une poêle sans matière grasse les lardons quelques minutes et les ajouter à la préparation.

    Etaler la pâte sur une plaque préalablement graissée ou la silpat puis verser le mélange. 

    Battre dans un saladier l'oeuf, la crème, le fromage et verser sur la préparation de poivrons.     

     

    http://i33.servimg.com/u/f33/09/03/28/48/tartep11.jpg

    Cuire 35 mn a four chaud.     

    http://i33.servimg.com/u/f33/09/03/28/48/tartep12.jpg

    Se déguste chaud ou froid. Parfait pour un pique nique. 

     

    @ Demain si vous le voulez bien ... 

     

     

    q6sdpf77

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  • Bonjour, bonjour, 

    Une petite recette simple pour commencer cette semaine de vacances. C'est un plat qui plaira à tout le monde j'en suis certaine. J'ai trouvé la recette sur le blog de  Tatagateau  . Je n'ai pas fait de modification importante. 

    C'est les vacances alors que les petits se reposent bien pendant que les parents et grands parents ont repirs du service 

    Voici la recette :

      http://i70.servimg.com/u/f70/09/03/28/48/clafou10.jpg 

     

     ingredients-copie-1

    -  1/2 l de lait 

    -  3 oeufs 

    -  125 g de farine 

    -  100 g de gruyère 

    -  180 g de surimi râpé 

    -  4 tomates 

    -  Sel et piment d'Espelette 

     

    preparation-copie-1

    http://i70.servimg.com/u/f70/09/03/28/48/clafou11.jpg

     

    Préchauffer le four à 200 ° (th 7) 

     

    Couper les tomates en dés. Mélanger au fouet ou au robot la farine, les oeufs, le lait, le sel et le piment d'Espelette. 

    Dans un récipient mettre le surimi râpé et les dés de tomates. Rajouter l'appareil et mélanger. 

    Verser le tout dans un moule en silicone ou autre, parsemer de gruyère et cuire 40 mn au four. 

    http://i70.servimg.com/u/f70/09/03/28/48/clafou12.jpg

    Déguster tiéde ou froid avec une salade. 

    http://i70.servimg.com/u/f70/09/03/28/48/clafou13.jpg

    C'est vraiment trés bon. 

     

    http://centerblogfeline62.c.e.pic.centerblog.net/15e01646.gif

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