• Bonjour, bonjour ...

    Pour finir cette semaine je vous propose une tarte hyper simple et hyper facile à faire, mais en même temps trés gouteuse. 

    C'est pratique pour un repas de dernière minute car il faut trés peu d'ingrédients. 

    Voici la recette :

        

    http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/tartet10.jpg    

     

    ingredients-copie-1

    -  1 pâte feuilletée toute prête pour moi.

    -  1 Boite de thon de 200 g 

    -  3 oeufs 

    -  2 tomates 

    -  1 petite brique de crème fraîche allégée 

    -  Ciboulette

    -  Moutarde 

    -  Sel, poivre 

     

    preparation-copie-1

    Préchauffer votre four à 180°

    Battre les oeufs en omelette a l'aide d'une fourchette puis incorporer la ciboulette ciselée, le thon, la crème fraîche, le sel et le poivre. Tartiner votre fond de pâte avec la moutarde et déposer par dessus le mélange. 

    Couper les tomates en rondelles et les déposer sur le dessus de la tarte. 

    http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/tartet11.jpg

    Enfourner le tout pour 20  à 25 mn;

    Servir chaud ou tiède accompagné d'une belle salade. 

     

    Alors elle est simple à faire non ?? Dur dur de trouver plus facile 

     

    @ Trés vite  ...

     

     

     http://t3.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcSAK6AMsVcob3n72-f-OiVEv1n8q9OHTiKlRkM7Dik5reIEjnVe

     

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  • Bonjour, bonjour, 

    Pour finir la semaine en beauté je vous propose une terrine que j'ai ' piqué '  à ma copinaute Christelle 

    Dés qu'elle fait paraitre cette recette j'ai eu envie de la faire de suite d'autant que j'avais tout à la maison mais en petite quantité. Pas grave j'ai divisé les proportions par 2 et hop !

    Un délice, on s'est régalé, la manger c'est l'adopter. 

    Voici la recette :

     http://i70.servimg.com/u/f70/09/03/28/48/terrin10.jpg

     

     

     ingredients-copie-1

     

    -  15 olives noires ou vertes dénoyautées + quelques unes pour la salade

    -   2 oeufs 

    -  250 g de ricotta 

    -  30 g de parmesan râpé 

    -  1/2 c à soupe de farine 

    -  Thym et basilic 

    Pour la salade :

    -   4 tomates

    -   1 petit oignon rouge 

    -  Huile d'olive 

    -  Vinaigre balsamique

    -  Piment d'Espelette et basilic 

     

     preparation-copie-1

     

    http://i70.servimg.com/u/f70/09/03/28/48/terrin11.jpg

    Disposer les olives dans le bol du mixeur puis ajouter les oeufs, le parmesan, la ricotta, la farine, le piment d'Espelette, le thym et le basilic. Mixer par à coups jusqu'à obtenir un mélange homogène. 

    Verser la préparation dans le moule chemisé et beurré puis faire cuire au four à 200° (th 7) pendant 15 mn puis baisser le four à 180° (th 6) et poursuivre la cuisson encore 30 mn. 

    Sortir le moule et laisser totalement refroidir, démouler dans le plat de service et mettre au réfrigérateur. 

    Laver les tomates, les épépiner puis les couper en petits dés. Les placer ensuite dans un saladier et ajouter l'oignon menu, le basilic ciselé et les olives restantes coupées en morceaux. 

    Assaisonner ensuite de sel, de piment d'Espelette, d'huile d'olive et de vinaigre balsamique. 

    Mélanger le tout et placer au réfrigérateur jusqu'au moment de servir. 

    http://i70.servimg.com/u/f70/09/03/28/48/terrin12.jpg

    Couper la terrine en tranche puis servir accompagné de quelques cuillèrées de salade de tomates. 

    http://i70.servimg.com/u/f70/09/03/28/48/terrin13.jpg

     

    @ Trés vite ... 

     

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    6 commentaires
  • Bonjour, bonjour ....

    On va continuer dans les choses simples et rapides a réaliser car par ce beau soleil on a moins envie de passer du temps dans la cuisine. Mais pour autant on veut toujours faire plaisir à tous les convives. 

    Et bien voilà une belle tarte, gouteuse à souhait  Je fais cette recette depuis des années et lorsque mes enfants étaient encore à la maison ils adoraient ce plat. 

    Voici la recette :


    tartfourm07


    ingredients-copie-1

    - Une pâte feuilletée (toute prête pour moi)
    - 3 belles tomates
    - 200 g de fourme d'Ambert
    - De l'estragon (pour moi séché)
    - Sel, poivre et huile d'olive.

     

    preparation-copie-1



    Préchauffer votre four à 180° (th 6)
    Laver et couper les tomates en fines tranches.  
    Les disposer harmonieusement sur la pâte feuilletée.
    Saler et poivrer les tomates.


    tartfourm02

    Couper la fourme d'Ambert en morceaux ou en tranches pour en recouvrir toutes les tomates.  
    Saupoudrer l'ensemble d'estragon séché.
    Verser un filet d'huile d'olive sur toute la tarte.



    tartfourm03

    Perso quand tout est terminé je rabats les bords pour lui donner une allure rustique.

    Cuire au four 20 minutes en surveillant.


    tartfourm04

    Servir avec un salade  ou autre accompagnement de votre choix.

    tartfourm05

    Qui en veut un tit bout ??? 

    tartfourm06

     

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    @ Demain pour une autre recette gourmande ... 


     

    q6sdpf77

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