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TARTE A LA FOURME D'AMBERT ET ESTRAGON.
Bonjour, bonjour ....
On va continuer dans les choses simples et rapides a réaliser car par ce beau soleil on a moins envie de passer du temps dans la cuisine. Mais pour autant on veut toujours faire plaisir à tous les convives.
Et bien voilà une belle tarte, gouteuse à souhait Je fais cette recette depuis des années et lorsque mes enfants étaient encore à la maison ils adoraient ce plat.
Voici la recette :
- Une pâte feuilletée (toute prête pour moi)
- 3 belles tomates
- 200 g de fourme d'Ambert
- De l'estragon (pour moi séché)
- Sel, poivre et huile d'olive.
Préchauffer votre four à 180° (th 6)
Laver et couper les tomates en fines tranches.
Les disposer harmonieusement sur la pâte feuilletée.
Saler et poivrer les tomates.
Couper la fourme d'Ambert en morceaux ou en tranches pour en recouvrir toutes les tomates.
Saupoudrer l'ensemble d'estragon séché.
Verser un filet d'huile d'olive sur toute la tarte.
Perso quand tout est terminé je rabats les bords pour lui donner une allure rustique.
Cuire au four 20 minutes en surveillant.
Servir avec un salade ou autre accompagnement de votre choix.
Qui en veut un tit bout ???
@ Demain pour une autre recette gourmande ...
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Commentaires
moi j'en veux bien un p'tit bout !!!!!
Faut que je note ça dans mon fichier, simple et bon, parfait pour la saison estivale (et sans fiston qui a horreur de tous les fromages).
Merci Mary, c'est une recette trèèèès sympa
ps ; j'ai vu que Nigella sur un de ses livres, chiquetait la pate tout autour en laissant 1 cm lisse au bord, je vais essayer car apparemment ça remonte les bords tout seul (magique ?).
8MaryMercredi 31 Juillet 2013 à 23:59
J'ai pas vu l'histoire de Nigella il faut dire que je n'ai qu'un livre d'elle ' Nigella express ' (si je ne me trompe pas) et en plus pour être franche avec toi je ne sais pas ce que veux dire '
chiqueter' pfff !! Je suis vraiment nulle hein ??
Bisous
9MaryJeudi 1er Août 2013 à 00:17
justement, c'est dans Nigella Express qu'elle "chiquete" sa pate pour 2 tartes : celle aux pommes et une autre aux fruits.
Chiqueter c'est couper au couteau tout autour d'une pate, sans aller jusqu'au fond de la pate. Bah on peut pas tout savoir des termes barbares de cuisine, hi, hi...
11MaryMardi 6 Août 2013 à 00:50
Et bien merci ma petite Patricia, j'ai appris quelque chose grace à toi. C'est vrai qu'on ne peut pas tout savoir lol !!
Bisous
12chris 06Mercredi 25 Septembre 2013 à 20:12
Bonsoir Mary
Comme j'aime tous les éléments,et plus particulièrement l'estragon, ta tarte me tente.
Peux-tu me dire si la pâte n'est pas détrempée,et si les tomates sont cuites???
Ce sont 2 points qui me tracassent.
Merci pour ta réponse; et je profite de l'occasion pour te dire que nous avons bien apprécié ta quiche au poulet aux herbes. Bien amicalement Chris 06
t
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Elle doit être bien parfumée cette tarte !