-
CAKE DE PAIN DE MIE / JAMBON ET FROMAGE A RACLETTE.
Coucou vous ...
Je vous propose aujourd'hui une recette étonnante. J'avais repéré depuis longtemps sur la toile cette recette que j'ai 'bidouillé' à ma façon puisque je l'ai réalisé avec du fromage à raclette.
Que vous dire de plus que ' C'est un vrai délice ' Il faudra que j'en refasse pour mes petits enfants car je suis certaine qu'ils aimeront beaucoup.
J'ai donc fait cette recette en m'inspirant de celle de Christelle du blog : Voyage Culinaire
Mais forcement il m'en restait. Et bien si vous ovulez voir ce que j'ai fait avec le reste du cake au pain de mie je vous invite à venir sur mon blog demain Soyez patientes et patients car vraiment çà vaut le coup ...
Pour l'heure, voici la recette du jour :
Ingrédients :
- 1 paquet de pain de mie sans croûte (pour moi marque Carrouf)
- 4 tranches de jambon
- 1 paquet de fromage à raclette (la marque de votre choix)
- 3 oeufs
- 2 petites briquette de crème fraîche liquide allégée
- Sel, poivre
- Framage râpé
Préparation :
Préchauffer votre four à 200°.
Préparer votre 'appareil' en mélangeant les oeufs, la crème fraiche le sel et le poivre. Battre l'enseimble au fouet afin qu'il soit homogène.
Dans un grand moule à cake bien beurré, mettre au fond 2 tranches 1/2 de pain de mie sans croûte.
Verser environ 1/3 du mélange oeufs, crème sur le dessus, puis ajouter une tranche de jamabon coupée en deux dans la longueur et enfin ajouter les morceaux de formage à raclette.
Renouveller l'opération autant de fois jusqu'à ce que vous n'ayez plus d'ingrédients en terminant par le pain de mie et la préparation liquide.
Parsemer le tout de formage râpé et cuire au four pendant 40 mn.
Le mien était tellement bien garni qu'il a un peu débordé
Alors cela ne vous fait pas envie ?
C'est trés bon ... A refaire trés vite.
@ Demain pour la suite du feuilleton ...
-
Commentaires
Super ma Mary, tes photos sont superbes !! Je sui sravie de t'avoir inspiré et du coup, hop une photo de piquer pour te mettre à l'honneur dimanche :D J'espère que ton hospitalisation n'est pour
rien de bien grave et je t'envoie tout pleins de gros bisous.
5sylvieJeudi 7 Juin 2012 à 13:16
j'ai testé votre recette et nous l'avons tous adopté; merci de nous faire partager vos trouvailles ! j'aurais bien aimé faire les tranches panées mais seul hic: aucun reste donc je vais devoir en
refaire!!!!
Ajouter un commentaire
Miam, sympa ^^