• Flan printanier aux légumes du marché et au chèvre.

    Bonjour, bonjour ...

     

    Une recette pleine de soleil puisque vous pouvez remplacer les légumes au gré de votre envie par rapport aux légumes de saison ou des promos de votre marché. 

    C'est bon et çà passe trés bien auprés des enfants. 

    Voici la recette :


    flansoleilfrom06


    Ingrédients :

    - 2 poivrons rouges
    - 2 beaux poireaux
    - 2 courgettes
    - 1 buchette de fromage de chèvre
    - 1 brique de 25 ml de crème fraiche (pour moi allégée)
    - 3 oeufs
    - 2 cebettes (facultatif)  
    - Ail, persil.
    - Sel, poivre et huile d'olive.

    Peler, laver et râper tous les légumes (poivrons, courgettes, cebettes) pour les poireaux les couper en fines lanières puis bien mélanger l'ensemble.

    flanssoleilfrom01

    Dans un wok (ou sauteuse) faire cuire (sans laisser dorer) l'ensemble des légumes avec l'ail, dans un peu d'huile d'olive pendant 10 mn environ.

    flansoleilfrom02

    Laisser tiédir.
    Dans un saladier mettre votre mélange de légumes, ajouter les oeufs battus, la crème fraiche, la buchette de chèvre coupée en morceaux et le persil.
    Rectifier l'assaisonement si nécessaire.

    flanssoleilfrom03

    Disposer le tout dans un moule en silicone ou autre.
    (S'il n'est pas en silicone ne pas oublier de graisser le plat).

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    Cuire au four préalablement préchauffé à 180° (th 6) pendant 40 mn en surveillant.

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    Déguster chaud, tiéde ou froid avec une salade verte ou une salade d'endives.
    C'est un plat équilibré et complet qui plaira à tout le monde.

    flansoleilfrom08


    Un flan de légumes qui promets de régaler toute la famille. :) 

     

    @ Demain si vous le voulez bien ..

     

    BISOUS 

     

     

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  • Commentaires

    1
    Jeudi 8 Mai 2014 à 08:50
    Miam, légumes et chèvre, une association que j'aime bien, merci pour cette belle recette.
    Bises, belle journée.
    2
    Jeudi 8 Mai 2014 à 09:38
    hum, c'est un bel accompagnement !
    3
    christel
    Jeudi 8 Mai 2014 à 15:19
    mmmm....merci pour cette belle recette, je la note de suite ;-)
    4
    christel
    Jeudi 8 Mai 2014 à 22:57
    c'est bien 25ml de crème ??? Ca me parait peu, ce ne sera pas 25cl ?
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