• Bonjour, bonjour, 

    Aujourd'hui je partarge avec vous une recette que j'aime beaucoup surtout avec le spatzele party de tupperware qui est génial.
    Ce sont des pâtes Alsaciennes ou pâtes Hongroise (Nokedlis) qui sont hypers simples à faire mais trés légères et vraiment bonnes. Elles accompagnent trés bien une daube, un goulash ou tout autre plat de saison en sauce.

     

    Voici la recette :

    Ingrédients pour 4/5 personnes :

    -  400 g de farine 

    -  400 g de fromage blanc à 20 ou 40% de MG (moi je mets 20%) 

    -  3 oeufs 

     

    nokedl10

    Préparation :

     

    Bien mélanger tous les ingrédients. Vous allez obtenir une pâte plutôt collante, c'est normal. 

    Faire bouillir une grande quantité d'eau; Saler votre eau dés l'ébullition. 

    Cuire les spätzles quelques minutes. Ils sont cuits lorsqu'ils remontent à la surface. 

    Les retirer délicatement avec une écumoire puis les égoutter dans une passoire.

    Les manger tels quels avec une sauce maison et du fromage râpé. 

    Vous pouvez également les faire dorer dans une poêle avec un peu de beurre et de chapelure, le tout bien doré. 

     

    Hum ! C'est ...Dé .. li .. cieux ... . 

     


    On peut faire cette recette simplement avec de la farine et des oeufs.  
    Les pâtes seront quand même trés bonnes, juste un peu moins légères.


    Petit conseil  :
    Pour une bonne utilisation du kit spatzles party de tupperware :
    Prenez de petites quantités avec la spatule du kit et faire un mouvement de va et vient sur la grille que vous aurez placé au dessus de la casserole d'eau bouillante.

     

     

    @ Demain si vous le voulez bien ...

     

    BISOUS 

     

     

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    5 commentaires
  • Coucou tout le monde ...

    Un bon plat de pâtes bien réconfortant avec un pesto original est délicieux vous pouvez être sûr de faire l'unanimité auprés de vos convives c'est pourquoi je partage cette recette avec vous. Voici donc :

    Les pâtes au pesto de brocolis. 

     

     

     

    Ingrédients :

    Pour 4 personnes :

    -  500 g de pâtes style Penne Rigate ou Orecchiette 

    Pour le pesto de brocolis :

    -  300 g de brocolis en bouquets 

    -  1 bouquet de basilic 

    -  125 g de parmesan râpé 

    -  2 gousses d'ail hachées 

    -  180 ml d'huile d'olive 

    -  125 g de pignons de pin 

    -  Sel, poivre. 

     

    Préparation :

    Laver et faire cuire le brocolis 10 mn dans de l'eau bouillante salée. Retirer avec une passoire le brocolis et plonger les pâtes dans l'eau de cuisson de celui - ci. 

    Pendant la cuisson des pâtes préparer le pesto :

    Dans le robot mettre le brocolis, le basilic, le parmesan râpé, les gousses d'ail hachées, les pignons (en conserver quelques uns pour la présentation), l'huile d'olive, le sel et le poivre. Mixer le tout finement. Torréfier vos pignons réservés à sec dans une poêle. 

    Lorsque vos pâtes sont cuites (pour moi  ' al dente ') , les égoutter en réservant une bonne tache de l'eau de cuisson. 

    Dans le robot détendre le pesto avec une moitié d'eau de cuisson. Mélanger votre pesto avec les pâtes, si besoin rajouter un peu d'eau de cuisson restante. Parsemer de pignons torréfiés, de basilic et parmesan. 

    Servir aussitôt. Ils ne vous restent plus qu'à vous régaler :)

     

    @ Demain si vous le voulez bien ...

     

    BISOUS 

     

     

     

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    8 commentaires
  • Bonjour, bonjour ...

    Un bon plat de pâtes c'est toujours réconfortant et chez nous on adore les pâtes (sans doute nos origines Italiennes y sont pour quelques choses lol !! ) bref, c'est bon et on en redemande facilement. Je vous propose donc aujourd'hui une recette Italienne pour accomoder vos pâtes. C'est vraiment trés bon et trés simple. 

    Voici la rectte :

    http://i33.servimg.com/u/f33/09/03/28/48/patcha10.jpg

     

    ingredients-copie-1

    Pour 4 personnes :

    -  250 g de pâtes linguini (+ si vous êtes gourmands) 

    -  1 ou 2 courgettes 

    -  De la chapelure maison 

    -  Parmesan 

    -  Herbes de Provence 

    -  Huile d'olive de mon partenaire  

    -  Sel, poivre 

     

    preparation-copie-1

     

    Préparer votre chapelure maison en hachant grossièrement du pain de préférence sec ou dur, moi je l'ai faite à la main afin de garder des minis croûtons, mais on peut également.la faire avec un robot en surveillant qu'elle ne soit pas trop fine. 

    Mettre une grande marmitte d'eau bouillante à chauffer. 

    Dans une poêle faire griller (ou dorer) votre chapelure avec un peu d'huile d'olive; Parsemer le dessus d'herbes de Provence. Laisser colorer doucement. 

    Pendant ce temps laver les courgettes et les couper en tagliatelles à l'aide de votre économe. Réserver. 

    Lorsque l'eau bout ajouter le sel et les pâtes. Laisser cuire à votre convenance. Pour nous c'est toujours 'al dente'. 

    Egoutter les pâtes lorsqu'elles sont cuites et garder un verre d'eau de cuisson.  Les verser dans la poêle ou il y a la chapelure(minis croûtons) puis ajouter les tagliatelles de courgettes et le verre d'eau de cuisson des pâtes. 

    Bien mélanger l'ensemble. 

     

    http://i33.servimg.com/u/f33/09/03/28/48/patcha11.jpg

     

    Servir immédiatement en soupoudrant vos pâtes de parmesan. 

    C'est un pur bonheur... humm !! 

     

    http://i33.servimg.com/u/f33/09/03/28/48/patcha12.jpg

     

    Les petits comme les grands adorent ce genre de plat. 

     

    http://i33.servimg.com/u/f33/09/03/28/48/patcha13.jpg

     

    Mon partenaire pour cette recette :

     

     

    @ Demain si vous le voulez bien ...

     

    BISOUS 

     

     

     

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