• Bonjour mes amies ...

     

    Et bien nous voilà reparti pour une nouvelle semaine. On s'approche de plus en plus de la fin de l'année scolaire pour le plus grand bonheur des enfants. 

    Aujourd'hui je vous propose donc une recette qui va plaire aux petits comme aux grands et en plus ils vont manger des légumes sans faire de grimacess. 

    J'avais vu une recette un peu semblable sur un blog mais je ne me souveins plus lequel. Alors mille excuse pour ce 'trou' de mémoire, si le blog concerné ce manifeste je me ferai un plaisir de le nommer dés que possible. 

     

    Voici la recette :

    http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/spatja10.jpg

    Ingrédients :

    Pour les spatles voir ICI ma recette qui est légère et vraiment excellente. 

    -  4 tranches de jambon 

    Pour la sauce aux légumes :

    -  2 carottes 

    -  2 belles courgettes 

    -  1 gros poivron vert

    -  4 tomates mûres

    -  200 g de petits pois surgelés

    -  1 marmitte de légumes Knor

    -  1 oignon nouveau

    -  600 ml d'eau

    -  Sel, poivre.  

     

     

    Préparation :

     

    Laver les carottes, les courgetttes et le poivron et les couper en petits dés.

    Emincer l'oignon nouveau et le faire suer dans une sauteuse avec un peu d'huile d'olive.

    Ajouter les légumes et cuire quelques instants sans laisser colorer.  

    Ajouter les tomates lavées et coupées en morceaux et le bouillon de légumes.

    Saler légérement, poivrer et rajouter l'eau.

    Laisser cuire tranquillement environ 35 mn. 5 mn avant la fin de la cuisson ajouter les petits pois surgelés.

     

    http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/spatja11.jpg

    Pendant ce temps préparer les spätzles ' recette ICI '

    Mixer les 4 tranches de jambon et les rajouter à la pâte.

    Cuire vos spätzles dans une grande quantité d'eau bouillante salée.

    Dés qu'ils remontent à la surface les retirer délicatement avec une écumoire et les poser dans un plat.

    Réserver.     

    http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/spatja12.jpg

    Avant de servir, faire dorer les spätzles à la poêle dans un peu de matière grasse. 

    Dés qu'ils commencent à colorer les retirer. 

    http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/spatja13.jpg

    Servir de suite avec la sauce aux légumes.

    http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/spatja14.jpg

    Vous obtiendrez un plat équilibré et vraiment trés goûteux. 

    Vos petits têtes blondes vont apprécier l'ensemble et pas qu'eux ... 

     

     

    @ Demain si vous le voulez bien ...


     

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  • Coucou tout le monde ...

     

    Une belle et bonne recette de pâte que l'on peut manger en plat complet sans problème.

    Je peux vous dire que vous allez vous régaler.     

    Voici la recette :

    http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/patepo10.jpg

    Ingrédients :

    -  3 poivrons rouges épépinés

    -  2 poivrons verts épépinés (pour moi des jaunes) 

    -  4 c à soupe d'huile d'olive 

    -  2 piments verts épépinés (facultatif)

    -  5 gousses d'ail en chemise

    -  50 g de noisettes 

    -  200 g de tomates cerises 

    -  un trai de vinaigre balsamique 

    -  350 g de pâtes de votre choix (pour moi des spaghettis) 

    -  2 c à soupe de vinaigre balsamique 

    -  1 c à café de sel 

    -  1/2 c ) soupe de poivre 

    -  1 buche de chèvre 

    -  1 c à soupe de persil ciselée (pour moi coriandre) 

     

    Préparation :

     

    Préchauffer le four à 180°  (th 6).

     

    Déposer les poivrons entiers sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé puis les enduire d'1 c à soupe d'huile d'olive et les enfourner pendant 10 sous le grill. 

    Ajouter ensuite les piments (facultatif) l'ail et les noisettes et poursuivre la cuisson pendant 5 mn. 

    Sortir les ingrédients du four et mettre les piments et povrons pendant 10 mn dans un sac en plastique; Vpis pourrez ensuite les éplucher plus facilement. 

    Oter pendant ce temps la peau de l'ail et réserver les noisettes. 

    Porter un grand volume d'eau à ébullition et faire cuire les pâte selon les indication du paquet, puis les égoutter. 

    Placer les poivrons, les noisettes, les piments, le persil (ou coriandre) et les gousses d'ail dans le bol d'un mixer avec 3 c à soupe d'huile d'olive, le vinaigre balsamique, le sel et le poivre moulu. 

    Mixer finement.  

    http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/patepo11.jpg

    Mélanger cette sauce avec les pâtes égouttées.  

    Couper la buche de chèvre en 4. Déposer chaque tranche dans un petit plat à four et passer sous le grill pour que le fromage commence à griller.  Faire revenir rapidement des demies tomates cerises dans un peu d'huile l'olive, déglacer avec un trai de balsamique et stopper la cuisson.  

    http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/patepo12.jpg

    Servir les pâtes avec le morceau de fromage déposé sur le centre, les demie tomates cesises et parsemer d'un peu de persil ou coriandre ciselé.     

    http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/patepo13.jpg

    Hum !!!

     

     

    @ Trés vite ... 


     

    http://petitsbonheursquotidiens.p.e.pic.centerblog.net/f8588af1.gif

     

     

     

     

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  • Bonjour mes amies ...

     

    Déjà Vendredi les semaines passent de plus en plus vite et les examens s'approchent à grands pas. 

    Alors aujourd'hui et bien quelques pâtes, un peu de saumon et voilà ce que çà donne !

    Une bonne recette de 'sucres lents' bien équilibrée. 

     

    Voici la recette :

    http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/patsau10.jpg

    Ingrédients :

    -  +/- 200 g de saumon frais sans peau

    -  300 g de linguini  

    -  250 de courgettes

    -  1 échalotte

    -  250 ml de bouillon de légumes

    -  200 ml de crème liquide

    -  3 c à café de fécule de maïs

    -  2 c à soupe de jus de citron + leur zeste

    -  Huile d'olive

    -  Sel, poivre  

     

     

    Préparation :

     

    Eplucher l'échalote, la couper en petits dés. Laver et nettoyer les courgettes, les couper en 4 dans le sens de la longueur puis en fines tranches. Dans l'huile chaude faire suer l'échalote et les courgettes 2 à 3 mn. 

    Rajouter les herbes de Provence, mouiller avec le bouillon et la crème liquide. 

    Porter une fois à ébullition puis lier avec la maizena, rajouter le saumon coupé en lanières et laisser mijoter 5 mn. 

    http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/patsau11.jpg

    Assaisonner cette sauce aux courgettes de sel, de poivre, de jus de citron et des zestes râpés.

    Réserver.

    Cuire les linguini dans une grande quantité d'eau bouillante salée selon les indications du paquet (pour moi 'al dente'). Egoutter les pâtes et les incorporer la la sauce.    

    http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/patsau12.jpg

    Mélanger délicatement et servir aussitôt. 

     

     

    @ Demain si vous le voulez bien ...

     

     

     

    http://chezfanfan.c.h.pic.centerblog.net/2623e54b.gif

     

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