• Bonjour à tous ...

     

    Humm !! De bonnes pâtes est ce que çà vous dis ?? En plus avec des légumes ! Je sais que parfois c'est difficile de faire manger des légumes verts aux enfants et bien voilà une solution. En plus c'est trés bon 

     

    Voici la recette :

    http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/pateve10.jpg 

     

    Préparation :

    -  400 g de farfalles 

    -  400 g de courgettes 

    -  1 poireaux 

    -  1/2 bottes de persil plat (ou coriandre) 

    -  100 g de parmesan 

    -  Huile d'olive

    -  Sel, poivre 

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    Préparation :

    Laver, essuyer et râper les courgettes, les éponger dans un torchon propre. 

    Nettoyer et émincer le poireau.(pour moi en julienne) 

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    Rincer et ciseler le persil ou la coriandre. Cuire les pâtes 'al dente' à l'eau bouillante salée. 

    Chauffer de l'huile dans une sauteuse, faire revenir le poireau 5 mn sans le colorer. Ajouter les courgettes. 

    Saler et poivrer. Cuire à feu moyen 2 mn. Ajouter les pâtes égouttées et 3 c à soupe de leur eau de cuisson, un peu d'huile d'olive et le persil ciselé. 

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    Mélanger sur feu doux. 

    http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/pateve16.jpg 

    Servir aussitôt parsemé de parmesan ou de copeaux de parmesan râpé. 

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    Facultatif : Ajouter du croquant en ajoutant au dernier moment des petits croûtons de pain aillés. 

     

    @ Demain si vous le voulez bien ...

     

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    9 commentaires
  • Coucou mes amies ...

     

    Restons encore aujourd'hui dans l'asie avec ces belles pâtes colorées et gouteuses. 

    Chez nous on adore les pâtes et celles si ont remporté un vif succés. 

    Voici la recette :

    http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/patchi10.jpg

    Ingrédients :

     

     

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    Préparation :

    Nettoyer et couper les champignons en lamelles. Laver et couper le poivron en lanières.

    Faire revenir les champignons dans un peu d'huile l'olive parfumée à l'ail. Les retirer et les remplacer par les lanières de poivron.     

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     Lorsque les poivrons sont cuits rajouter les champignons puis 1 c à thé de gingembre, 1 c à thé de curcuma, 1 c à thé de paprika et du piment d'Espelette. Saler, bien mélanger l'ensemble et réserver.

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    A part mettre les pâtes à cuire dans de l'eau bouillante salée avec les petits pois car ces pâtes se cuisent en 4 mn.      

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    Egoutter les pâtes et les rajouter aux légumes dans le Wok, bien mélanger et faire revenir l'ensemble quelques minutes.

    Servir aussitôt.     

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    C'est trés bon et facile à réaliser. 

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    A vous maintenant !

     

    @ Trés bientôt ... 

     

     

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    17 commentaires
  • Hello tout le monde ...

     

    Bon comme vous le remarquerez, cette semaine j'ai pensé tout particulièrement aux enfants et bien sur aux mamans avec des recettes orginales pour une rentrée créative dans les assiettes. 

    Des coquillettes oui !! Mais quelles coquillettes !

    Essayer cette recette c'est l'adopter, alors n'hésitez pas à la faire, vos enfants vous remercieront. 

     

    Voici la recette :

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    Ingrédients pour 4 personnes :

    -  300 g de coquillettes crues

    -  150 g de bacon 

    -  100 g de beurre mou

    -  1 à soupe de crème fraiche 

    -  Sel, poivre. 

     

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    Préparation :

    Dans une poêle, griller à sec le bacon.     

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    Mixer le bacon avec la crème fraiche puis malaxer cette préparation avec le beurre mou. 

    Réserver au frais pendant au moins 2 heures. 

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    Cuire les coquillettes, les égoutter et les mélanger au beurre de bacon. 

    Poivrer généreusement et servir aussitôt. 

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    C'est simple, rapide et vraiment trés bon. 

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    Vos enfants vont adorer. 

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    A noter : Si vous avez un peu plus de bacon, vous pouvez griller quelques lanières et les disposer en déco sur le dessus de votre assiette. 

     

     

    @ Demain si vous le voulez bien ... 


     

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