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Par Mary06 le 14 Janvier 2014 à 08:15
Bonjour, bonjour ...
Voilà une petite recette comme je les aime et comme vous les aimez aussi. Simple, facile à réaliser et avec des ingrédients que l'on a quasiment toujours dans nos placards. Bref une recette à garder précieusement pour les soirs (ou midi) ou le temps manque pour cuisiner.
Voici la recette :
- 200 g de coquillettes cuites
- 200 g de thon au naturel en boite émiétté
- 1 c à soupe de maîzena
- 50 ml de lait de coco
- 1 oeuf
- 1 c à soupe de curry en poudre
- 4 c à soupe de coriandre ciselée
- Sel.
Diluer la maîzena dans le lait de coco. Ajouter le curry et le sel. Ajouter les oeufs en fouettant, les coquillettes cuites, le thon et la coriandre.
Dans une poêle faire chauffer 2 c à soupe d'huile, former des petits tas de pâtes dans la poêle et faire cuire chaque rösti 2 mn sur chaque face.
Servir avec des quartiers de citrons verts ou jaunes.
Alors elle n'est pas simple cette recette ? Et trés bonne je le confirme
@ Demain pour une nouvelle recette gourmande ...
BISOUS
4 commentaires -
Par Mary06 le 10 Octobre 2013 à 08:03
Bonjour, bonjour ...
Ce billet a été publié le 5 Octobre dernier suite à une mauvaise manipulation dans la programmation. Toutes mes excuses.
Merci pour votre compréhension.
Aujourd'hui je vous propose un plat complet qui va ravir toutes les papilles même les plus difficiles
Ce sont des spätzles (tout le monde adore ces pâtes) que vous pouvez si vous le souhaitez, présenter dans des petites cocottes individuelles. Ce plat est complet donc pratique.
Voici donc la recette :
- 400g de farine- 400 g de fromage blanc à 0 % de MG
- 3 ou 4 oeufs selon la grosseur.
- 1 cc de sel
- 200 ml de crème liquide
- 4 saucisses de volaille ou knackis coupées en rondelles- La moitié d'un chorizo doux
Mélanger la farine, le sel, les oeufs et le fromage blanc dans un récipient.
Faire bouillir une grande quantité d'eau salée.
Placer le spatzle party de tupperware sur la casserole, verser la pâte et racler avec le grattoir jusqu'à ce que les pâtes tombent dans l'eau.Elles sont cuites lorsqu'elles remontent à la surface (environ 2min).
Les égoutter et les réserver.
Dans une grande poêle mettre le chorizo coupé en morceaux et les rondelles de saucisse à dorer. Lorsque l'ensemble est doré incorporer les pâtes. Saler, poivrer et mélanger.Ajouter la crème, rectifier l'assaisonnement et servir aussitôt.
C'est vraiment trés bon.
Je peux vous assurer que les petits comme les grands vont se régaler.
C'est un plat complet qu'il ne faut pas hésiter à faire et refaire.
@ Demain si vous le voulez bien ...
9 commentaires -
Par Mary06 le 30 Septembre 2013 à 08:03
Bonjour, bonjour ...
On commence une nouvelle semaine et bientôt un nouveau mois avec une recette simple et économique.
Je sais que vous aimez cela d'autant que le mois de Septembre est un mois difficile pour le porte monnaie (rentrée des classes, impots ect ...)
Vous ne serez pas déçues car ce plat ne coûte que le temps de le faire et en plus il est complet.
Voici la recette :
- 320 g de penne
- 300 g de rumsteak
- 4 oignons nouveaux
- 1 poivrons jaunes
- 200 g de petits pois surgelés
- 2 brins de marjolaine ou d'origan
- 1/2 verre de vin blanc
- Huile d'olive
- Sel et poivre
Couper la viande en petites tranches fines. Cuire les petits pois 10 mn à l'eau bouillante non salée. Peler le poivron puis le couper en dés. Cuire les penne 'al dente' dans une grande casserole d'eau salée. Faire revenir 5 mn les oignons émincés dans 3 c à soupe d'huile chaude dans une poôele antiadhésive. Ajouter le vin, le laisser évaporer. Ajouter les lamelles de viandes et les cuire 2 mn à feu vif en mélangeant. Ajouter les petits pois, les dés de poivrons, la marjolaine ou l'origan, saler, poivrer, mélanger et servir rapidement avec les pâtes.
C'est un plat équilibré et complet.
A noter : Garder un peu d'eau de cuisson des pâtes pour la rajouter à la préparation au cas ou celle ci deviendrait trop sèche.
Bonne semaine à toutes et tous ..
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