• Coucou ...

    Aujourd'hui c'est la fin de la semaine. Je sais que tout fou le camp mais là vraiment je ne vois pas le temps passer. 

    Bref ! La recette d'aujourd'hui je l'ai trouvée chez ma copinaute Christelle : Voyage Culinaire

    Je n'ai pas fais exactement comme elle mais ce qui est sur c'est que ce plat est excellent et trés vite fait, ce qui parfaois est bien pratique.

    Voici la recette :

    http://i10.servimg.com/u/f10/09/03/28/48/patsom10.jpg

    Ingrédients pour 3 personnes :

    -  300 g de spaghettis 

    -  3 pavés de saumon

    -  2 jaunes d'oeufs

    -  Le zeste d'1/2 citron

    -  1 c à soupe de citron 

    -  2 c à soupe d'un bon vin blanc 

    -  1/2 c à café de sucre en poudre

    -  1 c à soupe de Ciboulette surgelée (vous pouvez remplacer la ciboulette par de l'aneth)

    -  Sel et piment d'Espelette

    -  60 g de beurre trés froid

     

    Préparation :

    Faire cuire les pâtes 'Al dente' dans une grande casserole d'eau bouillante salée. 

    Pendant ce temps couper le saumon en cubes. 

    Dans une casserole mettre les jaunes d'oeufs, le jus et le zeste de citron, le vin blanc, le sucre, le sel et le piment d'Espelette. 

    Faire chauffer à feu moyen en fouettant sans cesse, jusqu'à ce que l'on obtienne une belle crème. Incorporer ensuite le beurre coupé en morceaux petit à petit ainsi que la ciboulette en fouettant toujours. Bien lisser l'ensemble.

    http://i10.servimg.com/u/f10/09/03/28/48/patsom11.jpg

    Lorsque les pâtes sont cuites, les égoutter et les remettre dans la marmite. Ajouter les cubes de saumon. 

    Cuire pendant 3 ou 4 mn en mélangeant délicatement jusqu'à ce que le saumon soit saisi. 

    http://i10.servimg.com/u/f10/09/03/28/48/patsom12.jpg

    Répartir les pâtes dans les assiettes puis napper la sauce.

    http://i10.servimg.com/u/f10/09/03/28/48/patsom13.jpg

    Servir aussitôt.

     

    A noter : Pour que vos assiettes soient bien chaudes avant le service les passer quelques minutes dans le micro-ondes.  

     

     

    @ Trés vite ... 

     

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  • Coucou mes amies ...

     

    Aujourd'hui je vais partager avec vous ma recette de pâtes fraîches maison.

    On est, de part nos origines, de grands gourmands de pâtes chez nous et souvent on les confectionne à la main comme le faisait déjà nos grands mères et arrières grands mères.

    Bien sur elles n'avaient pas de robot tout était fait vraiment à la main...  Et souvent, plutôt que de tout sortir je répète les gestes de nos parents en faisant les pâtes avec mes petites mimines  !

    Elles sont vraiment bonnes et forcement incomparables par rapport aux pâtes du commerce.

    Mes enfants les adorent et maintenant mes petits enfants ont pris la relève il n'en reste jamais.

    D'ailleurs c'est souvent mon mari qui s'y colle. Moi je m'occupe de les tenir,  préparer la sauce et les cuire.

    Comme toutes les pâtes faites à la main, on ne peut pas les manger 'al dente' .

     

    Voici la recette :

     http://i10.servimg.com/u/f10/09/03/28/48/lingui10.jpg

    Ingrédients pour 6 personnes :  

    -  300 g de farine

    -  3 oeufs

    -  5 g de sel

    -  Eau QS  

     

    Préparation :

     

    Dans le bol de votre robot pétrir la farine, les oeufs et le sel jusqu'à l'obtention d'une pâte ferme et lisse. Ajouter un peu d'eau si nécessaire.

    Sortir la pâte du robot, la recouvrir d'un film alimentaire et la laisser reposer au moins 2 heures avant utilisation.

    Aprés ce repos couper des petites boules de pâte. Les passer au laminoir jusqu'à l'épaisseur souhaitée.

    Découper ensuite vos linguini , soit au couteau, soit à la machine à pâtes.

    http://i10.servimg.com/u/f10/09/03/28/48/lingui11.jpg 

    Les cuire dans une grande quantité d'eau bouillante salée quelques minutes.

    Servir chaud avec une sauce bolognaise ou autres selon votre convenance.

     http://i10.servimg.com/u/f10/09/03/28/48/lingui12.jpg

    Ces pâtes faites maison sont excellentes et trés légères.

     

     

          @ Demain pour une autre recette gourmande ... 

     

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  • Bonjour tout le monde.

    En ce moment je suis dans le 'Chorizo' que je trouve bon partout que ce soit dans les volailles avec le poissons , le riz ou les pâtes.

    Je vous propose ici une version parfaite pour manger des pâtes avec des légumes et l'avocat vient donner un crémeux à l'ensemble vraiment délicieux. 

    Voici la recette :

     

    patavocalégum04

    Ingrédients :

    - 500 g de pâtes (au choix)

    - Feuilles d'épinards surgelés

    - Brocolis surgelés

    - Courgettes surgelées

    - Petits pois surgelés

    - Avocats

    - Chorizo coupé en rondelles.

    - Fromage râpé

    - Sel, poivre, huile olive

     

    Préparation :

    Mettre tous les légumes dans un grand faitout d'eau froide salé. Porter à ebullition. Pendant ce temps faire dorer les rondelles de chorizo dans une poêle et reserver.

    Quand l'eau bout rajouter dans le faitout les pâtes avec les légumes et cuire selon votre goût (pour moi al dente) 

    patavocalégum01

    Egoutter les pâtes avec les légumes. Mettre l'ensemble dans un plat de service,

    ajouter le chorizo avec son jus et l'avocat coupé en cubes sur les pâtes bien chaudes ce qui apportera tout son crémeux aux pâtes.

    patavocalégum02

    Arroser d'un peu d'huile d'olive. 

    Mélanger et servir aussitôt accompagné de fromage râpé (parmesan ou gruyère).  

     patavocalégum03

    Des pâtes crémeuses à souhait. 

    patavocalégum07

     C'est un mélange délicat et savoureux ...

    patavocalégum05

    Bon appétit !

     

    A noter : Les quantités de légumes sont à déterminer selon votre envie.

     

     

    @ Demain si vous le voulez bien ...


     

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