• Coucou mes amies ...

    Une salade d'été comme on les aime ches nous c'est à dire équilibrée et pleine de couleurs. Voilà ce que je vous propose de partager avec moi aujourd'hui ...

     

    La voici, la voilà !!!

    Ingrédients pour 6 personnes :

     

    - 500g de pâtes farfalles ou autre

    - 2 ou 3 courgettes

    - 4 ou 5 tomates

    - 200 g de lardons

    - Fromage Comté ou feta

    - Une bonne quinzaine de tranches de chorizo

    - Persil, échalotes, vinaigrette

     

    Préparation :

    Faire cuire les pâtes dans de l'eau bouillante salée, les égoutter et les refroidir sous l'eau.

    Laver les courgettes, couper les extrémités et les râper au robot.

     

    Faire cuire les lardons et les tranches de chorizo sans matière grasse. Réserver.

    Dans un grand saladier mélanger les pâtes, les courgettes, les lardons, les tranches de chorizo (en réserver quelques unes pour la déco) le comté, les tomates coupés en dés, le persil, les échalotes hachées et la vinaigrette.

      

      

     Parsemer le dessus de votre saladier avec des tranches de chorizo réservées.

    Servir aussitôt.

    Goutez et dites moi ce que vous en pensez ??

       

    Bon appétit !

     

     

    @ Demain si vous le voulez bien ... 

     

     

    m5tb1mog

     

     

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    6 commentaires
  • Coucou tout le monde ...

     

    Quel merveilleux week-end !  J'ai été trés gâtée par ma famille que je remercie du fond du .

    J'ai également reçu un superbe bouquet de Pivoine de mon amie Marie- Hélène de Normandie. 

    Tout c'est super bien passé je vous mettrais des photos en fin de semaine.   

    Merci également tous ceux et celles qui m'ont si gentiment souhaité d'une façon ou d'une autre mon anniversaire.(mails, cartes virtuelles, commentaires ect ...) 

      

    Aujourd'hui je vous propose une recette rapide que j'ai trouvé  chez ma copinautre Christelle du blog :

    Voyage Culinaire 

     

    Voici la recette :

    http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/torsbo10.jpg

    Ingrédients :

    -  400 g de torsettes 

    -  400 g de boeuf haché 

    -  2 oignons nouveaux 

    -  50 g de pain trempé dans du lait

    -  1 gousse d'ail hachée

    -  1 oeuf 

    -  3 c à s d'huile de tournesol

    -  1 c à s d''huile d'olive 

    -  1 petite boite de tomate pelées 

    -  1 c à s de concentré de tomate

    -  200 ml de crème liquide

    -  Persil haché

    -  2 c à s de papirka doux en poudre 

    -  Sel, poivre

    -  Farine 

     

    Préparation :

     

    Dans un saladier mélanger à la main, le boeuf, le pain trempé dans le lait et bien essoré, l'ail haché, 1 oignons, le persil, le sel et le poivre. 

    Former des boulettes de la taille d'un bel abricot.  Les rouler dans la farine et les faire dorer dans une poêle avec l'huile de tournesol puis réserver. 

    Dans une sauteuse faire revenir le deuxième oignon haché avec d'lhuile d'olive. 

    Ajouter le concentré de tomate, mélanger puis incorporer les tromates et laisser cuire à feu moyen pendant 10 mn. 

    Au bout de ce temps, saupoudrer de paprika et mélanger de nouveau. 

    Verser la crème liquide, saler, poivrer et incorporer les boulette réserver. Laisser cuire une nouvelle fois à feu doux pendant encore 10 mn.

     

     

    http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/torsbo11.jpg

    Dans une grande casserole d'eau bouillante salée, cuire les torsettes 'al dente'. 

    Les égoutter soigneusement puis les servir en disposant sur le dessus les boulette chaudes et un peu de sauce. 

    http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/torsbo12.jpg

    C'est un plat trés goûteux et peu honéreux. Bref il faut l'essayer sans attendre     

     

     

    @ Demain pour une autre recette gouramnde ...

     

     

    http://nine297.unblog.fr/files/2007/01/kap3ytzc.gif

     

     

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    8 commentaires
  • Coucou ...

    Vous voulez uqe l'on partage une belle et bonne recette de pâtes ?

    Alors en voilà une que vous allez adorer. Les asperges donnent une note gustative parfaite à ce plat.

    Un vrai délice § 

    Voici la recette :

    http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/patpes10.jpg

    Ingrédients pour 2 personnes :

    -  175 g de petits pois surgelés

    -  2 c à s de menthe ciselée (ou basilic) 

    -  4 c à s d'huile d'olive

    -  120 g de crème fraîche épaisse 

    -  175 g de spaghettis 

    -  200 g d'asperges vertes pelées et coupées en tronçons de +/- 5 cm 

    -  2 fines tranches de jambon cuit 

    -  Parmesan râpé 

    -  Feuilles de menhte fraîches (ou basilic) 

    -  Sel, poivre 

     

    Préparation :

     

    Préparer le pesto de petits pois :

    Porter un grand volume d'eau salée à ébullition, ajouter la menthe et y mettre les petits pois à cuire pendant 5 mn.

    Réserver le liquide de cuisson. 

    Mettre les petits pois et la menthe dans le bol d'un mixer avec 3 c à s d'huile d'olive et la crème fraîche. Saler et poivrer, puis mixer finement. Verser la préparation dans la casserole et la laisser sur feu trés doux pour maintenir au chaud.

    Pendant ce temps porter un grand volume d'eau salée à ébullition et y mettre les pâtes à cuire pendant le temps nécessaire afin qu'elles soient 'al dente'. Porter à ébullition l'eau de cuisson réservée des petits pois et y faire cuire les asperges en morceaux pendant 2 à 3 mn, jusqu'à ce qu'elles soient bien tendres. Egoutter les asperges et conserver 6 c à s de liquide de cuisson.

    Dans une poêle, faire chauffer le reste d'huile d'olive et mettre à griller rapidement les tranches de jambon.  

    http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/patpes11.jpg

    Egoutter les pâtes et les remettre dans la casserole. Ajouter le pesto de petits pois et mélanger sur feu doux avec les asperges et le liquide de cuisson réservé. 

    http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/patpes12.jpg

     Servir dans des assiettes creuses. Disposer sur chaque assiette du jambon grillé. 

    http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/patpes13.jpg

    Servir sans attendre avec du parmesan râpé et des feuilles de menthe fraîches. 

     

     

    @ Demain pour une autre recette gourmande ...


     

    http://storage.canalblog.com/42/07/513107/73279677.gif


     

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