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Par Mary06 le 19 Juin 2013 à 10:59
Bonjour tout le monde ...
Aujourd'hui je devais mettre ma recette pour la participation au jeu de ma copinaute Christelle mais je n'ai pas encore pu faire le choix de mes photos donc je vous mets une recette de pâte trés appétissantes et peu couteuse.
Pour la recette du concours ce sera pour demain.
En attendant régalez - vous avec ces pâtes colorées et vraiment trés bonnes.
Voici la recette :
Pour 4 personnes :
- 300 g de tagliatelles ou pappardelles ou autres ...
- 1 grosse carotte
- 1 poivron rouge
- 1/2 courgette
- 125 g de pointes d'asperges
- 2 c à soupe d'huile de tournesol
- 125 g de petit salé long ou pancetta ou bacon
- Sel et poivre
Faire cuire les pâtes 'al dente' dans une grande casserole d'eau bouillante salée.
Pendant ce temps éplucher la carotte et épépiner le poivron. Les couper en julienne avec la courgette. Couper les pointes d'asperges en 2 dans le sens de la longueur.
Faire chauffer l'huile de tournesol dans une grande poêle à feu moyen et faire sauter brièvement tous les légumes en les remuant de temps en temps.
Baisser le feu et poursuivre la cuisson 3 à 4 mn en ajoutant le petit salé ou le bacon coupé en fines lanières.
Egoutter les pâtes et les transvaser dans la poêle. Bien mélanger, saler et poivrer à volonté et servir sans attendre.
C'est simple, peu couteux et vraiment trés bon.
Bon appétit !
@ Demain pour une autre recette gourmande ...
16 commentaires -
Par Mary06 le 3 Juin 2013 à 11:05
Bonjour tout le monde ...
Voici la recette de ce début de semaine et de mois. C'est une recette que nous aimons beaucoup à la maison car elle est colorée et trés gouteuse.
Les beaux jours arrivent enfin alors les couleurs enseolleillées sont de mise.
Voici la recette :
Pour 4 à 6 personnes :
- 500 g de papillons
- 300 g de bœuf haché
- 50 g de jambon ou blancs de dinde
- 1 boite de tomates pelées (4/4)
- 3 petits poivrons rouges
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail pelées
- ½ carotte
- 1 branche de céleri
- 6 feuilles de basilic
- 50 g de beurre
- Huile d’olive
- Sel, poivre
Préchauffer le four th 210°.
Hacher l’oignon, l’ail, la carotte, le céleri et le jambon ou les blancs de dinde.
Faire revenir le tout 2 mn dans une sauteuse avec 50 ml d’huile d'olive.
Ajouter le bœuf haché et mélanger bien. Joindre la boite de tomates pelées.
Saler et poivrer.
Cuire 30 à 35 mn sur feu moyen jusqu’à ce que la sauce épaississe.
Pendant ce temps mettre les poivrons au four durant au moins 25 mn.
Les déposer dans du papier aluminum (ou un sac en pastique) afin que la peau
se détache facilement.
Peler les poivrons et les émincer.
Bien les arroser d’huile d’olive et reserver.
Cuire les papillons dans de l’eau bouillante salée.
Les égoutter dés qu’ils sont ‘ al dente’. Ajouter une partie de la marinade des poivrons.
Présenter les pâtes avec la sauce à la viande et les poivrons sur le dessus.
Parsemer l'ensemble de basilic. (facultatif)
Délicieux !!!!
Le mélange des saveurs (poivrons, sauce tomates, basilic ect ...) donne à ce plat
un parfum du sud que nous aimons énormement.
@ demain si vous le voulez bien ...
20 commentaires -
Par Mary06 le 13 Mai 2013 à 08:01
Bonjour mes amies ...
Vous aimez les tagliatelles (ou autres pâtes) ? Et bien voilà une recette hyper rapide à réaliser mais qui sans bon l'Italie. Le prosciutto est un jambon Italien, si vous en trouvez pas vous pouvez le remplacer par du jambon cru de Parme ou d'ailleurs.
C'est un mariage gagnant que je vous propose aujourd'hui car les pâtes avec la ricotta et le jambon font vraiment bon ménage.
Voici la recette :
Pour 4 personnes :
- 350 g de tagliatelles
- 4 belles tranches de prosciutto ou jambon cru
- 1 pot de Ricotta
- Parmesans râpé
- Huile à l'ail
Faire cuire les pâtes dans une grande quantité d'eau salée jusqu'à ce qu'elles soient 'al dente', les égoutter et les réserver.
Dans un faitout faire chauffer de l'huile à l'ail, y rajouter les pâtes et bien les mélanger pour les enrober d'huile.
Déposer les pâtes au centre de chaque assiette. Parsemer de ricotta fraîche, ajouter de fines lanières je jambon cru, parsemer de quelques feuilles de basilic (facultatif) puis de Parmesan râpé ou de copeaux de Parmesan.
Arroser d'un filet d'huile d'olive et servir aussitôt.
Hum !! C'est tellement bon ...
@ Demain si vous le voulez bien ...
8 commentaires
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