• Bonjour mes amies ...

     

    Vous savez que j'adore les recettes de Nigella Lawson et Jaimie Oliver, sans doute parce que je me retrouve un peu dans la confectionne de plats simples et convivials, comme ils savent si bien le faire ...

    Je vous propose aujourd'hui une recette trés rapide que Jamie Oliver a réalisé pendant que ces pâtes cuisaient. Moi j'ai mis un peu plus de temps c'est à dire 5 mn de plus     

    La recette rêvée que les enfants et les parents adorent et que l'on peut préparer en rentrant du boulot sans stress. 

    Voici cette recette :

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    Ingrédients :

    -  500 g de spaghettis 

    -  Environ 600 g de saucisses fraîches de votre choix (pérugines, saucisses de Toulouse ect ...) 

    -  Une belle poignée de petits pois surgelés

    -  2 petites boites de tomates entières pélées 

    -  2 gousses d'ail

    -  Basilic 

    -  Origan

    -  Huile d'olive

    -  Vinaigre balsamique

    -  Sel, poivre (ou piment d'Espelette) 

     

     

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    Préparation :

    Mettre l'eau à chauffer pour la cuisson des pâtes.

    Former des boulettes en pressant et en tirant avec vos doigts sur les saucisses. Laisser les  boulettes comme elles se forment c'est à dire avec un aspect rustique. Réserver. 

    Dans une poêle mettre de l'huile d'olive à chauffer doucement avec 2 gousses d'ail émincées finement. Ajouter les tiges ciselées de basilic puis les feuilles. Laisser cuire les feuilles à peine une minute en remuant.     

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    Ajouter les tomates pelées en les écrasant dans la poêle. Incorporer 1 c à soupe de vinaigre balsamique et laisser cuire quelques minutes.

    Pendant ce temps faire cuire vos pâtes et 1 mn avant la fin de la cuisson rajouter les petits pois surgelés.     

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    Dans une poêle déposer un peu d'huile d'olive puis les boulettes de saucisses réservées. Les faire cuire à feu vif quelques minutes et ajouter 1 bonne c à soupe d'origan avant la fin de la cuisson.

    Les retirer de la pôele et reserver.    

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    Lorsque les pâtes sont cuites, les égoutter puis les mettre dans les sucs de cuisson des boulettes. Bien mélanger pour les enrober.

    Dans une assiette, dresser les pâtes, napper de sauce tomates, de quelques boulettes et décorer de basilic. 

    Servir aussitôt. 

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    Vous pouvez également servir l'ensemble dans un grand plat familial. 

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    Bon appétit !    

     

     

    @ Demain si vous le voulez bien ... 

     


     

     

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