• Coucou mes amies ...

    Alors vous avez passées un bon week-end. Je sais que le lundi est un jour difficile pour tout le monde alors courage et 'aux les coeurs'. 

    Vous aimez les pâtes ? J'en suis certaine, tout comme moi. Je vous propose une recette simple mais vraiment excellente. 

     

    Voici la recette :

    http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/patpot10.jpg 

    Ingrédients pour 4 personnes :

    -  320 g de Pennes 

    -  250 g de Potiron 

    -  120 g de chèvre frais 

    -  Huile d'olive 

    -  1 Echalotte 

    -  Herbes de Provence 

    -  Sel, poivre 

     

    Préparation

    Peler et couper le potiron en dés. Faire chauffer l'huile d'olive dans une grande poêle et faire revenir l'échalote hachée pendant 4 à 5 mn en arrosant d'une c à soupe d'eau chaude. 

    Ajouter les dés de potiron et poursuivre la cuisson 10 à 15 mn jusqu'à ce qu'ils soient tendres. 

    http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/patpot11.jpg

    Cuire les pâtes 'al dente' et réserver 2 à 3 c à soupe d'eau de cuisson. 

    Les égoutter et les transférer dans la poêle avec les légumes. Ajouter l'eau de cuisson réserver, mélanger 2 mn à feu moyen. 

    http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/patpot12.jpg

    Hors du feu ajouter le chèvre frais emitté, poivrer et servir bien chaud. 

    http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/patpot13.jpg

    Alors elles ne vous font pas envies ces pâtes au potiron et chèvre ? 

     

    @ Demain  pour une autre recette gourmande ...


     

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  • Bonjour, bonjour ...

     

    Et oui déjà vendredi, déjà le week-end et lundi c'est le retour sur les bancs de l'école pour tous les enfants. 

    Je vais partager avec vous aujourd'hui une recette festive et gouteuse. 

    C'est rapide et simple à faire mais alors qu'est ce que c'est bon ! 

    Voici la recette :

    http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/patcou10.jpg  

    Ingrédients :

    -  200 g de saumon fumé

    -  250 g de spaghettis 

    -  250 g de courgettes 

    -  1 échalote 

    -  250 ml de bouillon de légume 

    -  200 ml de crème liquide 

    -  2 c à soupe de jus de citron 

    -  3 c à café de maïzena 

    -  Huile l'olive

    -  Thym

    -  Sel, poivre

    Préparation :

    Peser, mesurer et préparer tous les ingrédients. 

    Etaler les tranches de saumon en les décollant les unes des autres. Porter au moins 2 litres d'eau à ébullition. Saler généreusement, ajouter les pâtes et les cuire 'al dente'. 

    Eplucher et émincer l'échalote. Laver et nettoyer les courgettes, les couper en 4 dans le sens de la longueur, puis en fines tranches. Dans un peu d'huile d'olive faire suer l'échalote et les courgettes environ 3 à 5 mn. Rajouter le thym émietté, mouiller avec le bouillon et la crème liquide. Porter une fois a ébullition, lier avec la maïzena puis laiser mijoter 5 mn. Assaisonner cette sauce de sel, de jus de citron et de poivre. 

    http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/patcou11.jpg

    Egoutter les paghettis en conservant un peu d'eau de cuisson afin d'allonger la sauce si elle est trop épaisse à votre gout.

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    Incorporer les spaghettis à la sauce chaude et servir avec des tranches ou des lanières de saumon fumé. 

     

    @ Trés vite ...

     

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  • Bonjour mes amies ...


    En ce début de semaine je vous propose une recette de pâtes, mais pas n'importe quelles pâtes, ce sont des cannellonis au thon et je peux vous dire que non seulement c'est original mais en plus c'est excellent. 

    Voici la recette :

    http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/cantho10.jpg 

     

    Ingrédients pour 4 personnes :

    -  500 g de poireau 

    -  100 g d'Emmental

    -  3 échalotes 

    -  2 gousses d'ail 

    -  1/2 botte de ciboulette 

     -  300 g de thon au naturel 

    -  240 g de fromage frais (type St Moret) 

    -  Sel, poivre, paprika 

    -  12 cannellonis 

    -  1 c à café d'huile 

    -  1 kg de purée de tomate (ou 1 grosse boite de tomates pelées) 

    -  Sucre 

    -  1:2 botte de basilic. 

     

    Préparation :

    Nettoyer et laver les poireaux, les couper en fines rondelles. Râper finement l'Emmental. Eplucher l'échalote et l'ail, les hacher finement. Ciseler la ciboulette. Egoutter le thon et l'émietter. Mélanger les échalotes, l'ail, la ciboulette, le thon et le fromage frais. Assaisonner de sel, de poivre et de paprika. 

    http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/cantho11.jpg

    A l'aide d'une petite cuillère, farcir les cannellonis crus de cette préparation. Les disposer dans un plat à gratin graisser. Répartir le reste de farce sur les cannellonis s'il vous en reste. 

    Dans l'huile chaude étuver les rondelles de poireaux 5 mn environ en les remuant de temps en temps. 

    Pendant ce temps préchauffer le four à 180° (th 6) 

    http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/cantho12.jpg

    Ajouter la purée de tomate aux poireaux étuvés. Assaisonner de sel, de poivre, de paprika et d'une pincée de sucre. Incorporer le basilic ciselé. Verser cette sauce sur les cannellonis. Parsemer d'Emmental et enfourner 40 mn environ sur la grille du milieu. 

    http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/cantho13.jpg 

    Il ne vous reste plus qu'à vous régaler !

    http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/cantho14.jpg

     

     

    @ Demain si vous le voulez - bien ... 


     

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