• Coucou tout le monde ...

    Comment allez vous en ce jour quasiment printanier. 
    Demain soir nous serons tous réunis pour mon plus grand bonheur car nous allons fêter l'anniversaire de ma fille. 

    Je vous propose aujourd'hui une recette Alsacienne que je fais régulièrement car trés économique et super bonne. Cela ressemble un peu au Spazles avec quelques variantes. 

    Voici cette recette.



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    Ingrédients pour 4 personnes :


    - 500 g de fromage blanc

    - 240 g de farine

    - 2 œufs battus en omelette

    - Sel et poivre

    - Ciboulette

    - 300 g de lardons fumés

    - Environ 10 cm de baguette de la veille

    - Un peu d'huile d'olive et de beurre

     
    Préparation :


    Dans un grand bol, mélanger le fromage blanc, la farine, les œufs. Ajouter ensuite le sel, le poivre, la ciboulette, mélanger et réserver.

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    Couper la baguette en petits croûtons et les faire revenir quelques minutes dans de l'huile d'olive. Réserver.

    Dans une poêle, faire revenir les lardons jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés et croustillants. Réserver.
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    Ne laver pas la poêle, elle servira pour faire griller les quenelles plus tard.

    Dans un faitout, porter une grande quantité d’eau à ébullition.
    A l’aide d’une petite cuillère, prélever une quenelle de préparation au fromage, à l’aide d’une seconde cuillère à café, pousser cette quenelle dans l’eau bouillante.
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    Répéter l’opération jusqu’à épuisement de la pâte en opérant en deux ou trois fois afin que les quenelles ne se collent pas entres elles. Laisser les cuire au moins 5 minutes.
    Elles vont remonter toutes seules à la surface, quand elles sont à la surface, les laisser cuire encore quelques minutes (contrairement à des pâtes, les quenelles ne peuvent pas vraiment être trop cuites) puis les récupérer à l’aide d’une écumoire et les égoutter dans une passoire.

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    Réchauffer les quenelles sur feu moyen dans la poêle où l’on aura fait dorer les lardons en rajoutant un morceau de beurre.
    Les quenelles vont prendre une belle couleur dorée et vont être croustillantes.
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    A ce stade rajouter les lardons et les croûtons de pain et laissez cuire
    encore 1 ou 2 minutes pour les réchauffer.

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    Servir sans attendre avec une salade verte.
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    C'est un régal ! 


    @ Bientôt si vous le voulez bien ...



    m5tb1mog

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    15 commentaires
  • Bonjour mes amies ...

     

    Mais non je ne vous oublie pas mais les jours passent si vite que je cours aprés le temps de plus en plus ...

    Nous avons encore quelques visitent importantes à faire chez divers spécialistes et aprés j'espère pouvoir revenir avec avec de belles recettes comme vous les aimez. 

    Aujourd'hui je vous propose une recette de GIADA DE LAURENTIIS

    Ce sont des pâtes hum !! Oui mais quelles pâtes ...

    Voici la recette :

     

    http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/farfal10.jpg

     

    Ingrédients pour 4 personnes :

    -  500 g de farfalles 

    -  2 poivrons (1 jaune + 1 vert) 

    -  2 gros oignons

    -  2 belles courgettes 

    -  Sel, poivre

    -  Parmesan

    -  Huile d'olive 

     

    Préparation :

    Préchauffer votre four à 190°

    Laver et couper en gros batonnets les courgettes. Peler et émincer les oignons ainsi que les poivrons. Placer tous les légumes dans un plat allant au four que vous aurez huilé préalablement. Bien arroser d'huile d'olive l'ensemble des légumes. Saler et poivrer. N'hésitez pas à bien mélanger le tout avec les mains si besoin. Saler, poivrer et parsemer d'origan. Faire griller au four pendant 30 mn en surveillant. 

    http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/farfal11.jpg  http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/farfal12.jpg

    Pendant ce temps cuire les farfalles dans un grand volume d'eau bouillante salée en suivant le mode d'emploi du paquet. Il faut qu'elles soient 'al dente'. 

    Prélever une tasse d'eau de cuisson des pâtes puis égoutter celles - ci dans une passoire. 

    Ajouter les pâtes aux légumes grillés et bien mélanger le tout en ajoutant un peu d'eau de cuisson pour lier l'ensemble. Rectifier l'assaisonnement si besoin. 

    http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/farfal13.jpg

    Servir dans l'assiette en parsemant ces pâtes d'un filet d'huile d'olive, de parmesan râpé et d'un peu de persil haché. 

    http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/farfal14.jpg

    Ces pâtes sont un pur bonheur pour nos palais 

     

    A NOTER : Dans la recette de GIADA il y avait un poivrons rouge (moi j'ai mis un jaune) et un vert et il y avait aussi de la courge jaune que je n'ai pas mise mais c'était quand même excellent. 

     

    @ Bientôt pour une autre recette gouramande...


     

    jax8k9vs

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    7 commentaires
  • Bonjour mes amies ...

     

    Aujourd'hui encore une petite recette économique. il faut faire du bon en dépensant peu pour préparer les fêtes. 

    On peut le faire facilement en faisant en plus plaisir à tous et je vais vous le prouver en partageant avec vous ce plat. 

     

    Voici la recette :

    http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/spatzl10.jpg

    Ingrédients :

    -  Des spätzles en QS 

    -  Quelques croûtons de pain maison 

    -  1 barquette de lardons non fumés

    -  1 oeuf par personne (ou plus)

    -  1 Petit morceau de beurre

    -  Paprika

    -  Sel, poivre 

    http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/spatzl11.jpg

     

    Préparation :

    Préparer vos spätzles comme d'habitude. Pour moi je fais toujours cette recette * ICI *

    Les faire cuire dans une casserole d'eau bouillante salée. Lorsqu'ils remontent à la surface c'est qu'ils sont cuits. 

    Pendant ce temps, faire dorer les lardons dans une pôele sans matière grasse. Lorsqu'ils sont dorés (mais pas trop) ajouter les spätzles ainsi que le morceau de beurre. Laisser dorer quelques minutes et mélangeant bien l'ensemble. Saler peu et poivrer. 

    A part faire dorer les croûtons dans trés peu de matière grasse (huile d'olive pour moi) 

    http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/spatzl12.jpg  http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/spatzl13.jpg

    Au dernier moment, cuire l'oeuf au plat dans une poêle avec de l'huile ou du beurre selon votre habitude. 

     

    Présenter les spätzles dans une assiette avec les croûtons de pain et chapeautés de l'oeuf au plat.

    Saupoudrer de paprika.  

    http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/spatzl14.jpg

    Hummm !! C'est super bon. 

    http://i43.servimg.com/u/f43/09/03/28/48/spatzl15.jpg

     

     

     

    @ Demain si vous le voulez bien ... 

     

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