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Par Mary06 le 21 Mai 2012 à 08:06
Coucou tout le monde ...
C'est une nouvelle semaine qui comence aprés un loin week-end de détente pour certains d'entres vous.
Nous avons profités de notre petit fils Evan, c'est un amour et nous sommes content car Mélanie va bien.
Pour commencer cette semaine je vous propose une recette trés simple mais haute en saveur.
La voici la voilà ! :
Ingrédients :
- 250 g de petits pois surgelés
- 350 g de gnochis aux pommes de terre
- 3 c à soupe de pignons de pin grillés
- 1 bouquet de basilic
- 2 gousses d'ail
- 120 g de parmesan râpé
- 100 ml d'huile d'olive
- Sel, poivre
Préparation :
Préparer le pesto :
Dans le bol d'un mixeur (pour moi un pilon), mettre les pignons de pin (en garder 1 c à soupe pour la déco) le basilic (en garder également pour la déco) l'ail et le parmesan. Mixer finement et verser progressivement l'huile d'olive tout en remuant jusqu'à ce que le pesto soit onctueux.
Porter un grand volume d'eau salé à ébullition et y mettre les petits pois congelés à cuire pendant 5 minutes.
Rajouter les gnocchis et laisser cuire selon les indication du temps de cuisson du paquet.
Dans un grand saladier mettre les gnocchis et les petits pois. Verser le pesto par dessus puis décorer avec des feuilles de basilic et les pignons restant grillés ou torréfiés ( Moi j'ai utilisé mon UNITOL dont je ne pourrais plus me passer).
Servir sans attendre.
C'est vraiment délicieux !
A noter : Dans la recette originale il faut des petites fèves sans la peau (surgelés ou maison) mais je n'en avait pas, j'ai donc mis les petits pois et c'était parfait.
@ Demain pour une autre recette gourmande ...
10 commentaires -
Par Mary06 le 14 Mai 2012 à 08:06
Bonjour mes amies ...
La semaine commence et pour la commencer en couleur je vous propose des fusilli bien du Sud.
Jeudi c'est fête, c'est un long week-end qui s'annonce et normalement il fait beau sur toute la France.
Alors vivement mercredi soir pour ceux et celles qui seront en vacances.
Voici la recette du jour :
Ingrédients :
- 300 g de Fusilli
- 7 tomates
- 1 poivron rouge
- 1 poivron jaune
- 4 gousses d'ail
- 1 oignon
- 1 bouquet de basilic
- 60 g d'olives noires
- 1 boule de mozzarella
- 60 g d'Emmental râpé
- 100 ml de crème liquide
- 1 oeuf
- Huil d'olive, sel, poivre
Préparation :
Cuire les pâtes à l'eau bouillante salée le temps indiqué sur le paquet, les égoutter.
Epépiner les poivrons et les couper en lanières. Peler et hacher l'oignon et l'ail.
Couper les tomates en rondelles. Détailler la mozzarella en dés.
Réserver quelques feuilles de basilic pour la présentation, ciseler le reste.
Faire revenir 6 mn l'oignon, l'ail et les poivrons dans 2 c à soupe d'huile, saler et poivrer.
Ajouter les pâtes, les olives, les dés de mozza, le fromage râpé, le basilic ciselé, la crème et l'oeuf.
Bien mélanger le tout.
Huiler un moule à tarte et tapisser le fond et les côtés de rondelles de tomates.
Le remplir de la préparation aux pâtes. Cuire 10 mn au four préchauffé à 200° (th 7)
Décorer de rondelles de tomates et de feuilles de basilic.
Servir chaud.
Bon appétit !
@ Bientôt pour une nouvelle recette gourmande ...
16 commentaires -
Par Mary06 le 23 Avril 2012 à 08:02
Bonjour tout le monde ...
Alors vous avez passés un bon week-end ? Nous le soleil et la douceur étaitent au RV c'est bon pour le moral.
Pour commencer cette semaine je vous propose une recette de pâtes que l'on a adoré et une nouvelle gagante. C'est un bon lundi comme je les aime
C'est pâtes sont vraiment trop trop bonnes, j'ai hâte d'en rerfaire.
Voici la recette :
Ingrédients pour 4 pers :
- 350 g de Pipe Regate
- 250 g de mascarpone
- 200 g de courgettes
- 100 g d'amandes énondées
- 2 gousses d'ail
- 50 g de mie de pain
- 50 g de parmesan râpé
- Thym ou herbes de Provence
- Huile d'olive
- Piment en poudre (facultatif) et sel.
Préparation :
Griller à sec les amandes et les laisser refroidir.
Laver et couper les courgettes en petits morceaux. Les cuire 5 mn à l'eau bouillante salée, rafraichir et égoutter. ( pour moi à la vapeur dans mon micro vapeur Tupperware)
Mettre les amandes refroidies dans un mixeur avec l'ail pelé, la mie de pain, le parmesan, le thym (ou herbes de Provence) une pincée de piment et de sel.
Mixer finement jusqu'à obtenir une préparation homogène. Ajouter progressivement le mascarpone et 5 c à soupe d'huile d'olive.
Cuire les pâtes à l'eau bouillante salée le temps indiqué sur le paquet (al dente pour moi).
Prélever environ 150 ml d'eau de cuisson pour délayer la sauce aux amandes et égoutter les pâtes.
Mélanger les pâtes avec la sauce et les courgettes et servir.
Vous pouvez décorer de quelques copeaux de parmesan.
Appétissante cette assiette non ??
Il faut absolument essayer cette recette c'est un pur délice !
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Et maintenant place à la nouvelle gagnante.
La 700 ème visiteuse à ma newletter s'est inscrite il y a quelques jours.
Elle s'appelle SYLVIANE *** * .
Alors Sylviane, merci de me contacter par mail afin que je puisse t'envoyer trés vite ton cadeau.
A qui le tour maintenant ? Qui sera la 750 ème inscrite ?
Inscrivez - vous vite dés aujourd'hui !
Merci à toutes du fond du coeur, car ce blog que j'aime tant existe parce que vous êtes là ...
C'est ma plus belle récompense.
@ Trés vite comme toujours ...
Je vous rappelle que pour participer à ce petit jeu de hasard, vous devez vous inscrire à ma newletter sans décocher de cases afin de ne louper aucune de mes recettes.
1 billet = 1 recette
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